緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)

小瑪
小瑪 2012-12-23 18:12:56 #21F

你老公的心態很容易理解 版上很多媽媽也都有這種心態,就是覺得另一半賺的錢是這個小家庭的共有資產,要動用當然得雙方同意。 像很多媽媽上來抱怨先生給婆家孝親費(當然有的連自己的小家庭都顧不好,還要撥錢出來養原生家庭,確實也是很苦,但是卻非常沒辦法,原生家庭也不能不管,除非心夠狠) 你先生可能運氣好,原生家庭經濟條件不錯,不需要他經援,因此他認為自己把自己的收入都留在了你們的小家庭,妳卻把你的收入分給妳的原生家庭,讓他覺得不滿。加上妳給娘家錢的方式也沒有固定性,所以讓他覺得非常不安全,好像娘家打電話來,就是你付錢的時候,那麼他會想,萬一娘家不時打電話來,對你們的家庭干擾就非常大了,這樣下去當然早晚得撕破臉。 他的想法有幾分無可厚非的立場,但是他的處理方法非常糟糕。 我覺得你們可以就你們的收入詳細的列出來,妳告訴你先生,兩個人的收入,各拿出多少來存入共有的戶頭,小家庭的成員支出,就從這個戶頭中來支應 兩個人都可以保留一部分自己的收入,自己決定要怎麼運用,要花掉,要給誰對方都不得干預,找出一個平衡點。 另外妳娘家,我認為你兄姐的態度,妳恐怕也得防患未然,孝養無經濟能力的父母,是子女應該做的,但是既然已經成立自己的家庭,還是得兼顧,妳要保存實力,妳的父母以後越來越老,用錢的地方會越來越多,不能毫無計畫的掏錢出去,妳奶奶的安養費用五千。 妳可以負責這部份,有餘力的話給父母一點生活費,現在他們應該也有老人年金啥的,老人家物欲低又都自己開伙的話,幾千元要過一個月不是很困難。 我認為你的父母也不應該把這個重擔完全放在妳身上,這也是對自己子女的教育,另外兄姐難道真的可以這樣撒手不管嘛?兩千元,三千元都是心意,可以有多少出多少,但是不能都不出吧。說不過去。
心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2012-12-23 18:51:26 #22F

版媽加油 老實說妳老公的行為真的很令人寒心 不過數萬元竟可以大呼小叫真的很傻眼 我提出另一個想法給你參考 也許你老公在乎的是為什麼你的兄姐都可皮皮不出面 沒錢不是藉口 妳老公在乎的是公平........ 你的娘家經濟問題的確會延伸下去 因為父母都已經沒有謀生能力 未來勢必要孩子奉養 如果兄姐都不願出面...未來壓力自然都會若在你的身上 看得出來妳老公看錢看得很重 所以他的反應會很激烈 因為夫妻經濟既然是分開的 下次不要再讓老公知道你拿錢回娘家 存款簿記得收好 可以用一些光明正大的理由給娘家錢 孩子出生了請娘家父母幫忙帶孩子 順便給保母費 你的兄姐應該要抓出來打屁股 讓妹妹婚姻破裂自己躲起來 說真的如果你真的為此離婚受傷的是孩子 你的父母也不會開心 一個男人家用都要跟老婆均分 老實說......我覺得蠻失敗的男人 經濟獨立的老婆拿錢回娘家關他啥事 妳老公的確會讓人寒心.....
斐愛
斐愛 2012-12-23 19:10:27 #23F

婚姻是你自己的.要或不要都需自己思考.因為未來的路都需你自己走下去 但如果是我的老公.這麼做.我絕不原諒他. 因為他的行為不但不尊重父母.也沒把你放在眼裡.才會有這樣的舉動.
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-12-23 20:09:36 #24F

這種控制慾這麼強的臭男人該怎麼治他? 況且妳是拿妳的錢給娘家說難聽的沒必要告知 為何可以去刷妳的本子? 他的錢又沒分給妳他是在哭屁呀? 要他寫切結書 違者罰200萬
小咪
小咪 2012-12-23 20:39:13 #25F

版媽 我從加入bhh以來從來沒有上線回答別人家家務事 但是您這篇我實在看不下去了 我只能告訴你 就是離婚 百善"孝"為先 你先生以後老了也不會好命的
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-12-23 20:41:37 #26F

你花的是你自己的錢 結婚不代表你賣給你先生 連你賺的都一併歸他 如果是我 我會離婚
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-23 20:44:07 #27F

你自己覺得呢??
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-12-23 21:11:07 #28F

要我會跟先生說...我們是共組一個家庭...沒有誰屬於誰...只有互相扶持...經濟方面各拿出一樣的錢來當家庭基金養育孩子...和日常家庭生活開銷...其他的則彼此不過問...非常公平...畢竟是兩個獨立個體...他養他的父母...我養我的父母...很公道...他家都是美國人...他應該很知道外國人都這樣阿... 如果他不能接受...我會帶著孩子跟他say byebye...打官司就打吧...誰怕誰... 這樣的婚姻該繼續下去嗎? (文長,慎入)_28F_img_1 先做好錄音準備...讓法官知道他不准你孝順父母... (原作者於 2012-12-23 21:12:31 重新編輯過)
自在人生在我心
億雯 2012-12-23 21:13:09 #29F

我老公也很愛錢,他至少不會管我要不要拿錢回娘家 看到你先生,我真的忍不住想說 他真的很渾蛋耶 不尊重岳父岳母 也不尊重太太支配金錢的權利,那還是你賺的 不管台灣,美國法侓,女人都有權利分配自己的收入 再者,他這種目無尊長的態度,我很難相信 他以後會好好為你們下一代,做好榜樣 說真的,如果以後又有可能會為這種事吵架,不如趁年輕離一離算了 除非你們說好了,他以後不再反對 否則你們仍然會為這種事吵 那時有了小孩,在小孩面前吵,更不好
空站空站
空站空站 2012-12-23 21:26:20 #30F

妳先生態度跟處理方式絕對是錯了 而且直得為此離婚 但是 你看你打的這段 _____________________________________ 我於心不忍,10初左右,我拿了三萬元回家 為了這件事,我老公有點不爽 11月底,我父親又打電話來要錢 我知道我再拿錢出來,老公絕對不會就此罷休 我先和兄姊講好,我先出錢,請他們還我 這次2萬塊錢,算是小妹我先墊了 (雖然之後兄姊果然還是無法還我錢) _______________________________________________ 兩個月內 你拿了五萬回家 其實家裡有需要你拿錢回家是應該的 但是妳先生發怒的點再於 家裡一打電話回來 你就要出錢 我還是覺得他態度錯了 想法也不對 因為你賺的錢你可以支配 我要提醒你的只是 你看看自己怎麼對娘家的 你說你有六位數存款 也是省吃儉用的 如果不多打算 到最後倒楣的不只是你跟孩子 還有你父母 _________________________________________ 還有 這次事件 跟妳先生的家庭背景完全無關 雖然他家境況優渥 但也不代表就需要比較大方 也不代表對你家庭有義務喔! _________________________________________ 但 態度真的錯了 太爛了 即使你兩個月拿五萬回去 拿了就拿了 就像你說的 這是給父母的 何必還要拿回來?還要對帳? 還是版媽?之前有沒有因為錢 他跟你家人有過其他的爭執?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力