緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
玹玹媽咪
玹玹媽咪 2012-12-11 09:18:42 版主 275

男女主角是我鄰居,我和兩位當事人認識,他們起先說是男女朋友,男生已離婚,由於男生離婚前就有癌症,才和老婆分居,兩個孩子是老婆養,後來熟了男生跟我袒誠女主角是小三。

他說老婆美麗獨立工作能力強,自己獨當一面,在家庭事業上都很不錯,這個男主角從年輕事業心重,因此和家人感情疏離,生病得癌症後,他渴望有人噓寒問暖,無奈多年來用心在工作上,和妻子感情冷淡,後來他買房子搬出,想和老婆分居,看老婆是否會重視他一起搬過來住,老婆不肯,因為懷疑他是有小三才要購屋住,更不願搬來遇到小三自討沒趣。

就在搬進社區後,他為人熱心公益,當了社區主委,女主角是位39歲的未婚熟女,外在條件差,不美麗,體型肥胖,但有愛心會照顧人,常常因為討論社區的事,女主角的噓寒問暖讓男主角感覺被愛的幸福,在女主角雙親的同意下同居了,兩年來男主角一直想離婚,老婆不肯離,他每個月給10000給小孩生活費,一位高中生,一位大學生,兩位孩子的教養重擔全落在老婆身上,他和小三一起生活。

最近癌症惡化又開始做化療,男主角已經沒有辦法上班,他打算辦退休,可是辦不成,只好先請病假,收入開始有問題,他身上現金不多,每個月光房貸管理費水電費就要25000,小三有上班,但自同居後,吃喝日常生活都是男的出錢,現在這樣經濟沒有著落,小三要他回去和大老婆拿錢,前幾日他老婆去醫院看他,和他說生活費她負責,但房子要過戶給兒子,房貸老婆付,這下換小三不肯了,小三也要房子,因為房子這幾年增值了,光賣掉扣除房貸,應該有400萬的價值,兩個女人互不相讓,老婆為小孩爭,小三為自己未來爭。

老婆陪伴他20年,小三照顧他兩年,孰重孰輕,他猶鬱了,小三之前什麼都不要,現在是錢也要,房子也要,我和男主角說,沒有女人要平白無顧做人家的小三,無所求更不可能,更何況你又得了癌症三期末,跟你跟本就沒未來,我心理其實一直懷疑小三一家動機不單純,小三家經濟環境不好父母還是一貫道的信徒,但她爸爸常白吃白喝鄰居,甚至隨便到鄰居家中要煙抽,弄的鄰居報怨連連,而且會同意女兒破壞家庭做人家的小三,然後在來念經消災,這和我所知的一貫道較義勸人為善,差很多。

現在小三決定離職照顧他,但條件是男主角要幫她還卡債30萬,兩人生活費大老婆出,因為她24小時照顧他,連男主角也動這樣的念頭,房子小三要,錢大老婆出,他們外遇,還理直氣狀,真的很高調,我勸他多為大老婆想,一個女人養兩個學齡孩子不容易,現在他們還動這種腦筋,實在不應該,大老婆只是一般上班工作而已,年紀快50,也做不了多久,給人留條路走,不要太絕,會有報應的。

昨天男主角和我去針灸,大老婆打來要和小三攤牌了,我就說小三太貪心了,大老婆什麼情份也不顧了,法律上小三佔不了便宜,沒名沒份,我相信這下小三討不了便宜,兩個女人有的吵。

他讓我警惕原來男人再老再病都有人會貼上來,只要他有點錢錢。把自己老公顧好,男人想要外遇,對象不見得比你美,但絕對有你所欠缺的。

於2012-12-11 13:26:41 補充發言
首先這位男主角50歲,但長得不錯,不是位爛人,談吐有禮,我覺得他人不錯,只是在感情上處理的一蹋糊塗,他之所以外遇,除了希望有人照顧,也是聽了算命老師說的他命中有2位妻子,因此當小三小姐跟他示好,他半推半就淪陷了,我曾問他若是你沒生病,你會愛上小三?他回說:不會,不是他的菜。我只能說算命怎麼說只能參考,若是全信之,那不就都不用努力奮鬥。 而男主角因為都是小三照顧,現在對他來說,小三相對重要,因此小三看準這一點,因此,才會開口要錢要房子,小三跟他說他走了以後她的未來怎麼辦?誰照顧她?我也勸過男主角,嫁老公都不能保證一輩子,更何況小三才不到40歲,難不成以為照顧2年,男生的所有財產都是她的。小孩以後長大自己努力,但現在經濟那麼差,能幫就盡量幫,男主角還是聽不進去。我只能說笑小三她以後就要靠這些錢生活,小三既貪心又無恥,男主角努力一輩子的錢和房子她都要,那大老婆和小孩她不管人家的死活,反正大老婆自己想辦法。 我只能說女人永遠首先考慮的是小孩,男人則是誰陪睡就誰最重要,小孩一點都不 重要。
於2012-12-11 13:32:57 補充發言
男主角不關心往生以後有沒有人拜他。
於2012-12-11 18:19:08 補充發言
男女主角對外說男女朋友,實際上是沒有離婚,所以才會叫女主角小三,而且社區的一些委員連附近的鄰里長都知他二人的實際關係,就是外遇,上次鄰里長出遊不用錢但有資格限制,女主角還跑去跟里長要以男生的配偶出遊被拒絕了,因為男生的配偶是別人。
於2012-12-12 15:32:41 補充發言
這些事不是我去打聽的,是男主角和我去針灸時聊天的內容,他自己都不避諱,主要是他也很矛盾,不知怎麼辦,兩個女人能相安無事,我不想管也不想淌渾水,只能聽他訴苦,畢竟他是位癌末的病人,我很難不理會他。 Po文只是覺得男人的心實在太多變了,無論以前多恩愛,一旦變心連孩子都不顧,令人心寒。
豬太郎的媽
豬太郎的媽 2012-12-11 09:30:24 #1F

受教了~~
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-12-11 09:57:24 #2F

但房子要過戶給兒子,房貸老婆付,這下換小三不肯了 ------------------------------------------------------------------------- 小三憑什麼不肯啊? 這事怎麼看都是男主角、大老婆的事 關他什麼事 這大老婆也太好心了 還跟小三吵 建議大老婆就做自己的事就好了 小三的三×意見就當是狗在吠吧
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-11 10:27:30 #3F

生活費要大老婆出... 如果是我..免談...他們兩個最好餓死在外頭 一分錢我都不會拿出來..而且給孩子的費用我一毛都不會少要 少給~我就找證據告他們通姦 囂張沒落魄的久...要當苦命鴛鴦隨他們去 小三終究是小三~沒登記就是沒權利 看他們能耗多久
Jay mami
Jay mami 2012-12-11 10:28:51 #4F

好辛苦的老婆~~ 是我才不要付他們的生活費 不管孩子多大 每個月才付一萬元教養費 一個都不是很夠了,還兩個 還沒算生活費 這樣居然因為別的女人照顧他兩年而忽略自己的小孩
carrie
carrie 2012-12-11 10:37:04 #5F

不明白都是這樣的狀況為甚麼大老婆不肯離婚???
禍福相依
Theresa28 2012-12-11 10:38:40 #6F

不是可以告通姦嗎? 不但不給小三任何生活費,還要小三賠償!
JIN
JIN 2012-12-11 10:52:01 #7F

男主角現在最怕的是臨死前"沒人照顧" 與其替小三還30萬,讓她來照顧,不如大老婆花錢找個看護, 現在小三連工作都辭了,擺明想纏住男人,纏到他在生前將房產過戶 老婆得跟丈夫說清楚,讓他安心,她會負責到他死,死後也是兒子送終,跟那小三"一點關係也沒有,"難不成小三會捧著他的神主牌一輩子嗎? 一定要讓男人安心,千萬別把房產過戶給三了,不然他死後沒人拜,
F媽咪
F媽咪 2012-12-11 11:33:20 #8F

報應不晚
polly的mama
polly的mama 2012-12-11 12:14:54 #9F

1.如果男人沒病沒痛身強力壯 我一定馬上離婚不要跟他浪費我的生命 2.現在這種情形...我若是原配我也不要離婚 都已經知道這養小三的男人活不久了 現在離婚只是白白把男人名下房子讓給小三 ------------------------------------------- 男人再老再病都有人會貼上來+111111
Husker
Husker 2012-12-11 12:38:57 #10F

版媽, 謝謝您的這篇故事, 讓我們感受很深.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招