緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

後悔把自己買的小孩衣服傳給小姑,是我小氣還是她自私?

Leslie Cheung
Leslie Cheung 2012-11-17 10:57:51 #21F

Ps.但是我不喜歡人家說東西是要借我的,以後還要拿回去還,因為這樣會有很大壓力,怕已是二手物品又若用壞了不知道怎麼還,所以如果說要借我的,我都謝謝對方不跟對方拿了.
3C+T
3C+T 2012-11-17 11:43:21 #22F

我婆婆當初買衣服時很不手軟都說反正之後會有嫂嫂和小嬸的穿 我家的二個差一歲 雖然是不同性別的 但其實穿到的機會多所以衣服給嫂嫂時已經算是三手衣了 原本我很不好意思給 但婆婆會問怎沒給大嫂? 給了後果然被大嫂私底下唸~”~我都跟她說過原因了... 會不會衣服已經穿過太多手了所以不方便給 因為看妳描述小姑很省 應該會一直把衣服穿到不能穿(所以也不好給人)
Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2012-11-17 11:46:47 #23F

我覺得可以直接說ㄝ 因為有些人真的就是白目... 就直接說一歲的妹妹沒衣服穿了
BLUECOOKIE
BLUECOOKIE 2012-11-17 12:31:40 #24F

糗了!原來大家給的衣物其實是有想要拿回去的 我神經比較大條一點,一直以為別人給的二手衣物就是不要了, 所以之前我生小孩,以前同事給我一個的睡袋, 因為我們沒有用睡袋的習慣,我就把睡袋捐出去 沒想到一年多後,我那個同事懷第二胎,有打電話來跟我要睡袋 我很尷尬的跟他說我送人了, 我同學就說,那我老二怎辦 害我很不好意思趕快去百貨公司買一個新的送他 但是他也就跟我說不用了 那個睡袋現在還在我家 我一直沒想到他有可能不開心 我真太白目了! 現在懷老二 我老公同事給我們一袋衣服還有一個汽車座椅 衣服都是女生的(我懷兒子),汽座整個大發霉(我們已經有汽座了) 我本來想全部捐出去給需要的人 看來我還是先請我老公問問他們還要不要再行動好了 以免產生不必要的誤會阿 (原作者於 2012-11-17 12:34:19 重新編輯過) (原作者於 2012-11-17 12:37:17 重新編輯過)
小娌子
小娌子 2012-11-17 12:34:39 #25F

我不會把衣服借人,親戚更不用說了,每個媽媽對衣服的清潔及保護也不一樣。 很怕借出去狀況很好,回來有黃漬,沒辦法接受。 東西我確定不用了就直接送人我也不拿回來了。 玩具書籍都一樣。 我曾經借朋友巧虎cd兩片,回來兩片都被刮壞完全不能讀取很誇張! 跟人借東西都不好好保護的真的很差勁。
Imemily
Imemily 2012-11-17 13:03:03 #26F

要是我的話,我很愛買小孩的衣服,我就會繼續買新的給小孩穿,寶寶也有穿新衣的權利。 舊的寶寶服,上面的汙垢很難洗乾淨,更何況變成三手服,我不敢拿來穿,恐怕早已出現黃紅黑各種斑點了! 除非你時間很多,能洗得像新的一樣! 至於娘家婆家的人有寶寶要穿衣服,就意思意思送幾套新的,再把會員卡號給她,讓她知道:要穿就自己買囉! (原作者於 2012-11-17 13:04:19 重新編輯過)
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2012-11-17 13:21:03 #27F

如果我事先知道對方給我的衣服 以後還要要回去,我大概不會收吧... 已經接收二手衣了...自己小孩又穿一輪... 衣服的狀況也不太好了... 在還回去時...不一定還會被嫌說保養的那麼差.. 這樣穿起來粉有壓力喔...
小瑪
小瑪 2012-11-17 14:03:35 #28F

或許版媽是因為本來就準備生多胎 所以就以為會傳來傳去 像我衣服送人,就是給了,我都跟接收的人說,不管是弄髒了,弄壞了,她要轉送,都不用問我了。反正給她小孩用就是給了,就是她們家的東西 如果我預計我還要用,我不會給別人,就留著。 真的有需要,你小姑也是可以自己買,其實我覺得要大方就大方到底,很多事情你以為對方想的跟你一樣,可是偏偏大家的想法就是不一樣 你小姑或許以為你衣服就是要給她了。 我有朋友給我衣服,結果忽然又意外懷孕,她給我孩子的衣物我不能用之後都轉送別人了,如果她來問我之前的衣物,我還真的會覺得....以後你還是不要給我好了。 往好的地方想,你買的衣服就是比較好,所以你小姑很喜歡讓孩子穿你買的。
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-11-17 14:10:11 #29F

雖然可以有二手衣拿是很好,但如果自己都不願意、不捨得花錢買, 只想著跟別人要,這種行為我個人認為也是不可取的。
晴恩
晴恩 2012-11-17 14:18:20 #30F

你們都要生三個喔?!鼓鼓掌!! 是我應該會直接要回來吧! 說我不想再花錢買了,所以哪件哪件我要拿回去了! 那件"很貴",我家妹妹也要穿~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過