緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

後悔把自己買的小孩衣服傳給小姑,是我小氣還是她自私?

jesmine mama
jesmine mama 2012-11-17 22:31:18 #41F

是我頂多以後不給了 不會想要去要回來 給都給了,除非當初有講好要還,不然怎好意思開口要?? 生完第一胎,我也以為我不可能再生了(本身不孕) 所以我家寶貝的東西,只要用不到了,穿不下了,我通通送光了 嬰兒床,嬰兒提籃,蒸氣鍋,手推車一堆嬰兒用品一堆名牌嬰兒服.... 現在意外的有了雙胞胎 也好想把嬰兒床要回來,當初買一張上萬.... 可是想想既然送人了 除非對方自動說要還我 不然我還是自己買過吧 如果有人送我二手物品還要跟我要回來 我想我也不會要吧 感覺蠻差的 會打壞感情... 還是算了吧
喊右
要努力賺錢了 2012-11-17 22:44:56 #42F

如果借人就是等於送對方、要回來就等於小氣了, 那麼若是對方本身或透過長輩跟你們要呢?而自己也沒說不生第二胎, 雖然衣服第一胎穿不下了,可是也許下一胎用的上阿,那不就表示生第二胎時還要自己買新的? 我跟版媽的想法較接近,想說親友間應該是傳來傳去, 所以不會特別藏私,但若是像這種狀況,自己買的貴的好的衣服傳不回來, 那我也會不開心,會覺得像版媽小姑才比較自私,自己不買都要別人的, 但卻沒考慮到版媽孩子也要穿了,那不是失去分享的本意了嗎? 像我親戚就跟我借了托腹帶,對方是說這種短期的用借的就好,我是去專櫃買的一條也要一千多,那種魔鬼粘的東西用了一定會折舊很快, 但不好意思不借,生完幾個月了也沒還我阿, 如果像大家說的:好的、貴的留著第二胎用,說不借的話,那反而會被親友說小氣吧,可是借了就可能收不回來(因為對方認為拿走就是他的了), 唉...做人真難 後悔把自己買的小孩衣服傳給小姑,是我小氣還是她自私?_42F_img_1
溫馨俏妞
溫馨俏妞 2012-11-17 22:45:14 #43F

我非常同意2F媽媽的說法建議耶!
Sandy 2
Sandy 2 2012-11-18 01:21:19 #44F

自己心愛的東西被霸佔了當然會心疼 雖然沒明講還會再拿回當初給or借的衣服 現在妳可以這樣拿回妳買的衣服... 1.當著婆.公.先生.小姑面前說:小姑天氣變冷了.可不可麻煩妳整理幾件妳家女兒已穿不下的厚衣給我.像我買的一些mothercare粉紅色那件.babyGap粉菊那套.....(當大家的面就不會裝傻.忘記) 2.或找一天約去她家坐坐.再向她提1.上述要衣服的內容.自己親自殺去房間挑.找回自己買的衣服 以上僅供參考不是我小氣.是我比較節儉.愛惜自己的東西 直接要怕傷和氣.耍點小手段不傷和氣還可達到目的.何樂而不為
angel
angel 2012-11-18 03:20:12 #45F

哈。。版媽的心情我完全能理解啊 老二跟老大差了7歲 當時我老木把老大的全部衣物用品都給了阿姨。。表妹連生兩個妹妹剛好用得到 結果今年我生了老二也是妹妹。。原本很高興可以撿姐姐的衣服穿。。因為我也是沒買衣服手會癢的老木。。。但是沒想到從月子中心回娘家時。。紗布衣什麼的。。全部只有三件。。我媽還生氣說我怎麼知道妳沒準備。。。。。。。。。本以為阿姨會傳回一些恩典牌回來。。結果就是衣服不夠穿。。我做月子還跑出去買。。。。。。。。 期間我也小抱怨一下。。怎麼可能姐姐的衣服一件都沒留著。。希望我媽去問我阿姨有沒有留下來的。。我媽說她不要。。這樣很丟臉。。我真的不爽。。這樣有啥丟臉。。我自己的親阿姨捏 結果。。現在4個月了。。。老二的東西衣物全部都重買。。這次我再也不給人了。。拿來拍賣掉還有現金可以再買新的。。。。。哼
阿姬姬她娘
阿薩姆後拉 2012-11-20 11:35:40 #46F

其實版媽~ 目前妳能做的就是"算了", 因為是小姑,所以真的不好要回來, 就當作重新認識一個人吧, 有些人真的是要二手衣要到天荒地老也不罷休的個性. 我跟你一樣都是沒辦法省買衣服給小孩的錢. 喜歡給小孩穿新的. 而且講真的.我自己也不會把好的衣服給婆家的親戚. 寧願留給我自己的朋友或是自己的哥哥未來的小孩. 所以當收到老公大嫂拿來的小孩衣服時. 我真的很想跟她說~不要再拿了.你的衣服很明顯就是大清倉. 我又不是垃圾桶又不是買不起. 不要再拿這種市場貨叫我女兒穿了!!! 妳好的東西都嘛是留給自己的親戚.幹嘛拿剩下的給我. 妳不要拿給我的話.我還尊重妳是大嫂... 拿這種東西給我.叫我看妳一眼我都想吐口水
巧笑倩兮
愈加好 2012-11-20 12:54:41 #47F

大嫂第一次給衣服時, 有言明以後要還回. 搞得我壓力很大, 不敢不收 也不敢去動那些衣服. 就原封不動擺一年. 再還回給大嫂. 她應該覺得很怪吧, 連動都沒動過. 因為我有自知之明: 自己很不會做家事, 沒辦法像大嫂把衣服收的那麼整潔. 第二次再給我衣服, 大嫂就說了, 這些不必還給我哦. 我才放心讓小孩穿. so...每個人個性不同. 要就給我. 不要借我. 我沒把握好好還給你 ~
小兒麗莎兒
小兒麗莎兒 2013-04-17 21:00:57 #48F

我有個朋友今年生寶寶,直接開口要我把小孩所有的玩具跟衣服留給她(差不到兩歲)我說我還要生老二,等不生了再處理那些東西,她說先給她,等我生了再還我.... 我沒回她,因為為什麼我的小孩要用第三手?而且還是自己買的東西。她又不缺錢,只是不想花錢買這種她認為"ㄧ下子就用不到"的東西。
張寶寶的媽
張寶寶的媽 2013-04-17 22:41:22 #49F

我自己也是2次借人小孩衣服用品,經驗都不好 第一次將嬰兒衣服拿給小叔的太太,結果小孩用完後,都被丟了(我還要生老二耶) 第二次將小孩衣服與成長期的一些用品借給同學 還被丟了一些東西,因為她先生嫌東西舊(有些也是恩典牌,如學步車) 當知道時感覺很震驚,因為當初說好要還 嫌舊可以不要用直接還我即可,不用丟了吧 感覺真的很差,之後直接送孤兒院,省的好心還遭人嫌 (原作者於 2013-04-17 22:43:52 重新編輯過)
小兒麗莎兒
小兒麗莎兒 2013-04-18 02:53:19 #50F

沒錯!即使講好是借, 遇到不愛惜東西的人真的不如送他算了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己