緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

後悔把自己買的小孩衣服傳給小姑,是我小氣還是她自私?

恩恩恩在
恩恩恩在 2015-01-16 21:39:27 #61F

這跟借錢的道理是一樣的....給了就別奢望要回來..(尤其你們的都是女兒  漂亮的衣服當然都會想繼續留給下一個穿嘛!)

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-01-17 01:39:53 #62F

給了就別想要回來了,我只生一個,所有的衣服都給弟媳了,她家也有弟媳也生了小孩,她一定會再傳下去啊。

所以我那些愛的世界和Elle的.polo的....,比較貴的童裝,就沒有再回來過啦.....

再回來也不成樣了,都穿幾手了。

所以妳要再生的話,就不要給。

要給就真的沒想要生了。

(原作者於 2015-01-17 01:40:26 重新編輯過)

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-01-17 08:30:43 #63F

我不喜歡接收二手衣,因為小時候穿舊衣穿到18歲,我討厭那種感覺,

我買給兒子穿的不是名牌也不是百元童裝,只是中價位;

至於兒子的二手衣,我也不想送人,幾百元的衣服,一般家庭其實都負擔的起,

我都把它寄給育幼院、家扶中心、偏鄉,那些孩子更需要它們來禦寒。

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-01-17 13:07:48 #64F

有的長輩真的很愛自己做主要東西

說不定要的那方根本不知道是長輩硬要來塞給自己,還讓自己欠別人一個人情

像我兒子跟我姪子差兩歲,我媽也是一直跟我要衣服

因為我兒子的衣服八成都是 Ralph Lauren的,應該也算名牌吧

我如果確定不生,給我姊也就算了,但是我已經說想拼第二胎了還一直要煩死了

因為我媽知道我不可能給人家二手再拿回來穿三手,我對這很挑剔,所以不可能

有一次我兒子身上穿了那牌的冬季毛大衣,

我在台灣才呆了一個多星期就聽我媽說要留給她家xx兩次

我姊薪水算是高薪有退休金那種,我雖薪水比她高,但她名下資產比我還多

她只是喜歡把錢花在吃跟玩上面,對於衣著跟名牌她不捨得花

最主要我兒子三歲多時才十三公斤,她兒子一歲多就十二公斤了

兩個size差很大衣服怎麼穿啊

RL那牌真的不是瘦子還真穿不下,尤其是男孩的衣服,有的我兒子那皮皮包骨穿才剛剛好而已

這樣我媽還一直催我要 

到後來我直接跟我媽說,妳是覺得我生不出來了是嗎,她才沒再問了

+maggie
+maggie 2015-01-19 10:16:22 #65F

給了就當丟了吧(也有可能小姑收到太多人的二手衣,根本搞不清楚哪些是你給的...XD)

知道小姑的個性後,以後有好的還是自己留著吧

黃馨瑩
黃馨瑩 2015-01-19 10:37:17 #66F

有同感~

有時候真的只是感覺問題,非事事求有相同回報

市子
市子 2015-01-19 11:32:12 #67F

給別人的,就沒打算要回來;別人給的,如果還會來要,就不會收。

我洗衣的本事很差,自家的衣服洗不乾淨就算了,還要還的東西用起來壓力太大,不如自己買。

娜媽咪
娜媽咪 2015-01-19 12:36:33 #68F

版媽:

我覺得可能是認知不同吧!

像我給別人的衣服如果有紀念性的(有些比較親的會想要先借她穿)或還有可能穿到的,

我會在給之前「先講好」穿完要再還我,如果沒事先講就是不用還了,省得我還要整理。

如果小姑一直沒還,建議妳先思考一下小姑的個性適不適合再去要還是乾脆自己認賠?

如果要不回來真的要看開一點,畢竟當初妳是做好事嘛!福報是在妳身上啊!

我如果吃了虧都這樣安慰我自己,才不會反而鬱卒到我自己的身體。

WEN
WEN 2015-01-19 14:00:37 #69F

嬰幼兒的衣服可以三手四手的傳?

老實說

我蠻驚訝的

三四手的嬰幼兒服還能看嗎?

和破爛差不多了吧

嬰幼兒吃吃喝喝的都沒意外嗎

幼兒活蹦亂跳的衣服也很容易磨損污損

小孩將來稍大懂事了

心理多少也會不平衡

為什麼姐姐哥哥永遠有漂亮的新衣穿

我的衣服看起來又舊又醜

我的兩兒養育經驗是

嬰兒服沒有一件完好到可以送的出去

我女兒都十歲了

全新牛仔褲只穿幾個月就可以磨破

小孩活動量很大玩得很野

我不會為了保護衣服以後傳給小的穿

而限制孩子不能這樣不能那樣

我的想法是

給每個孩子穿新衣服這點能力我還有

對自己的孩子就一視同仁

若老大一向有新衣穿

為什麼老二卻要穿別人二手舊衣

別人不介意給孩子穿舊的

送了就送了

送了就不要再想著要回來了

(原作者於 2015-01-19 14:05:04 重新編輯過)

市子
市子 2015-01-19 15:12:05 #70F

我的經驗是孩子長得快,衣服消耗也大,所以二手,三手衣來者不拒,挑選過給孩子”日常”穿。出門,上學的衣物還是會再打理,當然二手衣中有時也有品質保養都好的衣服。

老大,老么在雪梨時,穿過房東家已十多年歷史的衣服,整理保養得宜,孩子穿得開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走