緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

後悔把自己買的小孩衣服傳給小姑,是我小氣還是她自私?

小豆媽媽
小豆媽媽 2012-11-17 14:36:41 #31F

給都給了,再要回來也有點怪怪的, 除非你當初有說好,你要拿回~ 有打算再生,又是不便宜衣物 就不該先給人家, 因為再拿回來,也很舊了! 偏偏你又遇到一個愛佔人便宜的小姑~
MOMOGUO
LIPPURE 2012-11-17 14:51:27 #32F

送人東西還要被說小氣!? 這跟包紅包文化不就一樣嗎?不包被說話,包太小又被講話 乾脆不要包不要送,要怎麼講隨他們去,好意卻被搞得一身腥 版媽~不要難過了,如果小姑都沒有主動開口,就當送給小姑 下次買衣服多替自己想想 後悔把自己買的小孩衣服傳給小姑,是我小氣還是她自私?_32F_img_1
及時雨
及時雨 2012-11-17 15:01:34 #33F

版媽的預期與小姑的想法有落差,我覺得也別氣了,他這麼對你,以後你買的衣物就別再送他就好了,損失的也不只是你呀~小姑損失了撿你美美衣物的機會,別氣嚕~~^^
亭
粉粉 2 2012-11-17 15:45:38 #34F

借人的東西..不管是錢.衣服還是甚麼 一開始就要有回不來的打算 學個教訓吧..喜歡的東西就留起來...可有可無的再送人囉 不過那個人確實也都還再穿..不管包屁衣扣不扣的起來 或是長褲變八分褲.. 他是真的有在穿阿..總比塞在櫃子不拿出來的好
版媽妳說的我懂.. 我也是這樣家中大伯的小孩比我家大 跟我身高都快差不多了(他目前約155公分左右)我家才130公分 當初我自家姐姐給我的2手衣都是全新或質料相當好的 我都想對我家的都還大了點所以都先拿給我大伯的小孩穿 想說他門身高差那麼多我家很快就可以穿到 但到目前我連"一件"都沒回收到 我都想這些衣服跑去那裡了??
瑪米
瑪米 2012-11-17 16:32:36 #36F

換個角度想,會不會您小姑很喜歡您買的衣服,覺得很漂亮,還想再給小孩穿呢?不然怎麼會給小孩穿到扣子扣不上,十分褲穿成七分褲了還在穿,那代表媽咪的眼光很好,很會挑東西,您小姑又很喜歡,也很珍惜,也算是美事一件啊!多往好的地方想,就不會那麼北送了。
ross1689
ross1689 2012-11-17 17:49:12 #37F

我也是接收我小姑的二手衣 他跟他們婆家全都是生男生 人數眾多 所以我的二手衣粉多包 我是生女兒 但是前一兩年 其實沒粉大差異 寶寶衣服都粉可愛阿 小孩都在家 穿二手衣粉OK的 而且也是會買些外出的新衣 他婆家都粉捨得花 寶寶衣服都是名牌貨 所以經過好幾各穿過 污漬難免會有一些 但是衣服質感還是粉好 我也粉感謝 小姑替我荷包省了不少 反而他婆家小姑最近又生了各女兒 比我女兒小 當初給的二手衣 我女兒穿不下的 我又請小姑轉拿回去 (其實他小姑已經說不要了 但是他婆婆會唸) 我買的都是路邊攤 我反而不好意思 把女兒穿過的送給他們... 所以我都是跟我小姑明講 讓他明白 不是不給 而是狀況不太好 還有就是我幾乎都是挑大一兩碼買衣服 所以小孩明年也都還可以穿 我跟我小姑都有各認知 就是這些二手衣 算是公共物品 用完先保留下來 大家都不生了 在想怎麼處置 這樣也粉環保 當然不堪使用的也不用硬留下來 我覺得有些事要講開了才好 免的雙方有疙搭
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-17 20:14:41 #38F

大家都好會保養衣服,我家的衣物管妳什麼專櫃什麼進口貨穿了一兩胎都跟夜市買的沒差別,頂多沒有毛球罷了,哪還敢給別人呀,再說給了別人就是別人的了,沒有拿回來的道理,否則穿了別人的二手衣還要戰戰兢兢,就算舊了髒了也不能丟,因為誰知道幾年以後是否別人又會來"要回去",這種壓力好大喔,寧可自己買比較自在 我比較同意妳老公的態度,又不是多大金額的東西,不過是個二手衣,若真的非常計較非常珍惜就不要給別人,給了別人也穿過那樣久了,品質能有多好呢? 再買過就好了,孩子長得快也不見得要穿多名貴的,日常衣著不需要花很多錢呀,傳了好幾手的衣物也不太可能可以穿出門,包屁衣那些我還寧可花錢買新的比較衛生,就給自己一個可以名正言順採買的藉口也不錯呀,所以我的想法是你小氣而小姑也不大方就是了,半斤八兩
如果是借的就要明說,不然認知有差就很麻煩。像妳這樣有三胎同性別的,其實本來就應該先留給自己,決定不再生不會用到再給人。 我也覺得如果是人家借我的,我一定不敢拿,因為我不是很會保養而我兒子恰巧很會搞破壞,再說也欠對方人情;如果對方是用不到了,算是清空家裡,拿了兩方都有好處的我才敢拿。 我也覺得大家都很利害,小小孩真的滿容易有奶漬啦果汁或是雜七雜八跌倒弄到髒髒,坦白說我不打算再生,但我兒子的二手衣我大部分都不好意思再給人,實在是太髒太爛了。 除了鞋子,因為我鞋子保存的還ok,現洗乾淨放在盒子裡大家來也說看起來新噹噹的,且好歹有牌,愛的世界、愛普利卡或是combi、nike等的,目前等弟弟將來小孩可以用上
Annmami
Annmami 2012-11-17 22:17:10 #40F

我也同意樓上媽媽講的 打電話說要把衣服要回來 她不整理 妳自己去 不過真的是很嘔 因為你還有第三胎可以穿 倒不如再去買新的 下次就真的不要再給其它人了 等到三個孩子都不能穿 要送人或幹嘛再說 不然送出去的東西都很難要回的 有的人臉皮很厚 真的會把自己氣死

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招