桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

徵求~課後不上安親班共學學伴~數名~

irenecat
irenecat 2017-01-24 17:19:28 版主 589K

因為兒子今年 2017/09月~ 即將成為小一新生~

由於我們是雙薪家庭~在家裡沒有後援的情況下~兔子勢必放學後必需去安親班報到~

但是身為媽媽的我~心裡還是想做點努力~而不是只能選擇去安親班關一整天~

希望孩子能在每天作業完成後~仍能利用剩下的時間做點什麼~

繪畫/ DIY創作 /桌遊 /閱讀 / 運動....探索更多未知的領域~~~

也能在小團隊的相處之中~啟發自我~學會包容~拓展自己的視界......

為人生這段珍貴的時光~留下一些美好...

想了很久~想想也許可以試著效法一些成功的課後共學或是共遊的經驗~

所以~若是有相同想法的家長若是有相同學區當然是更好不過了~

歡迎有興趣的媽咪可以一起聊聊~討論一下對共學的想法與期待~

必竟~最基本的還是要找到學伴~....計劃也才能化為實際~

● 聯絡email : [email protected]
● 就讀學區 : 鼓山 / 內惟 
● 共學時段 : 每日課後 12:00~18:00

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-01-24 17:32:25 #1F

幫推喔~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-01-24 17:45:56 #2F

版媽的理念很好!

但是共學很多是家長本身也要提供時間、場所及師資

而您也是雙薪家庭

請問如何有辦法,還是本身是課輔經營工作者。

motoko
motoko 2017-01-25 09:53:25 #3F

2F+1

場所有先找好了嗎?

這理念非常棒

但實施上很多問題

曾有共學經驗的媽留~~~

irenecat
irenecat 2017-01-25 14:01:41 #4F

師資的部份目前有點眉目~

所以想試試看是否能找到能找到願意共學共讀的學伴~

再來深入的討論其他的問題~~

初心
初心 2017-01-29 08:30:19 #5F

太遠....不然我一直在找這種課後班。

irenecat
irenecat 2017-02-02 10:47:29 #6F

我不是課輔業者~只是個想為自己的孩子努力看看的媽媽~~

歡迎有興趣的媽媽可以一起集思廣義~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-02 11:48:22 #7F

跟我家女兒一樣耶,

我們也是雙薪家庭,

版媽真的很用心,

只是距離有點遠無法接送阿

我在苓雅區

於2017-02-02 11:49:07 重新編輯過
irenecat
irenecat 2017-02-24 14:51:39 #8F

我想~只是媽媽應該都會在能力範圍內盡力~~而我也只是這樣一個平凡的媽媽~~

知道目標不容易~~但是至少自己能踏出一步~~努力看看也好~

雖然很多人媽媽都有一樣的理念~考量距離太遠沒辦法一起共襄盛舉~

但是有感受到媽媽們的支持~

我還是很開心~代表至少我不孤單啊~~

小楨Amber
小楨Amber 2017-04-04 01:25:53 #9F

我家女兒也是今年要上小一了⋯

也是為課後的空檔在煩惱

Mary
Mary 2017-04-07 09:29:44 #10F

我們在前鎮區,有機會可以跟我們一起戶外教學

我們固定每周五戶外教學日,善用高雄的公共資源(搭公車,捷運,消防局,警察局,廣播電台,郵政總局,科工館,駁二特區,文化中心,美術館,……等)

目前我們也在尋找共學伙伴,有共同理念的你,一起規劃孩子的課後生活

聯絡電話0930-569-024

https://www.facebook.com/高雄課後共學團-555899121120546/

http://yy30.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過