緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶寶貝貝2
寶寶貝貝2 2012-10-23 11:05:32 版主 156

我每個月薪水37000元,老公43000元,加起來8萬

但怎麼覺得負擔還是很重呢

我們有兩個孩子,都在上幼稚園,費用是我出的平均月支出一萬。

我們沒有房貸的問題

老公說想生第三個,我說那第三個費用你要自己支付,我沒有辦法,

老公說他每個月要拿給他媽15000~20000元,付車貸手機費12000元(他自己的) 上個月他的車子保養也將近一萬。

郵局定存4000元,這樣盛沒多少錢,我問他說你可以不要拿回家那麼多錢嘛,他說他媽要幫他繳保險費,說一年要十幾萬的保費,嚇死人了

我們住娘家吃喝住都在娘家,也沒花甚麼錢,老公卻一直問我,究竟他錢花去哪了

我問他這樣你跟我說妳還要生第三胎,你確定嘛

小羊
小羊 2012-10-23 11:10:04 #1F

讓他思考一下 兩個孩子也很足夠了啊
最愛巧克力
妏媽咪 2012-10-23 11:15:16 #2F

你們夫妻打算吃喝娘家一輩子嗎? 都沒有想說趁住娘家時多存點錢? 給你先生一點壓力吧!沒壓力都不會成長。
polly的mama
polly的mama 2012-10-23 11:19:21 #3F

怎麼沒提到給娘家多少錢???
無限的未來
無限的未來 2012-10-23 11:25:56 #4F

怎麼沒提到給娘家多少錢??? +1 生了第三胎~以後小孩長大要住哪...
popo
popo 2012-10-23 11:33:28 #5F

妳先生吃住都花娘家的,可是卻只有給婆錢,算算就算保費10多萬,一個月2萬給婆家,共要24萬耶.... 要生第三胎可以,如果是婆要求的(想生男生的話),就是老公要想辦法出錢,這樣已經對他很好了,他現在的支出,沒有半點是為了老婆和孩子,薪水又比妳高,還吃娘家住娘家,這樣說不過去吧....而且第三胎又是他想要生 車子的保養費又不是每個月要支出,那他的錢到底是到哪裡了..買車嗎??車貸還得付多久呢??? (原作者於 2012-10-23 11:38:40 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-23 11:52:26 #6F

婆家費用太高了...娘家呢?? 保險是保甚麼??你要去了解吧! 不要保到最後.....拿不回來或是成為私房錢! 吃住都娘家~~版媽....你都不拿錢給娘家~~好意思嗎??
小語媽
小語媽 2012-10-23 12:20:43 #7F

很多觀念傳統的男人 只想生,不想養 版媽想清楚了!!!
平安幸福
小魚兒 哲 2012-10-23 12:26:56 #8F

那就記帳吧! 以後比較無爭議 錢花哪裡帳本清清楚楚
Jay mami
Jay mami 2012-10-23 12:30:16 #9F

如果他問我錢花到哪? 我會請他把錢交給我,每月領零用錢 所有的支出存款由我處理 ^+++++++++^
寶寶貝貝2
寶寶貝貝2 2012-10-23 12:52:51 #10F

我是版媽 我每個月除了付兩個女兒的學費之外,就是拿五千元給我嗎,然後家裡的水電費我會去繳,老公對我娘家好像沒有甚麼支出耶,現在想起來>< 但是我婆婆還是認為我老公都把錢花在我和孩子的身上所以才沒有拿很多錢回婆家,我不懂的是我公婆也有在上班賺錢,幹嘛還要這樣,我們自己要組成家也是壓力很大嘛,但是婆婆三不五時就打電話來罵我老公,我老公還問我要不要考慮搬回婆家住,我說我們沒住在一起就這樣了,搬回去還得了,我昨天還跟他聊說,你千萬別想說第三胎可以給你媽顧之累的話,我婆他現在有在工作,月收入三萬多,他會放下工作幫你帶孩子,那你一個月要給他多少錢呢 婚前老公就有買一棟自己的房子了,不過目前是租人住,不過我知道他並沒有再支付房貸就是了, 講到最後我也不知道該說些甚麼了,我一直不希望讓婆家的人認為我在花我老公的錢,可是 婆婆還是這樣認為~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己