緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽說女明星們增加的體重~請問如何忍住食慾??

M.s.M
cherryrosa 2012-10-22 10:36:11 版主 507

我才兩個月,就足足胖了3.5公斤。

可能是因為懷孕後整個太釋放而沒有禁忌,

而我一直有在做大量的運動,停滯以後代謝率降低的關係吧~

當然這是我安慰自己的說法啦~

由於胖了太多,我異常的焦慮~真的是非常焦慮~

好怕影響寶寶

於是我到處去問塑身衣,打算生了之後開始穿~

"聽"這些專櫃小姐們說了,小s整個孕期只胖了6公斤~

按照書上的說法,她的脂肪等不就只有增加1公斤,神人~

昨天也翻了一本書"瘦孕"

作者也說,懷孕只能胖8公斤~

只是我翻了翻作者為孕婦設計的簡單菜單,

發現那應該是減肥者在吃的吧! = =

拉哩拉雜講了一堆,我只是要問問媽媽們,

你們如何控制自己的體重呢?

如何忍住不要吃"太多"東西呢?

尤其又不能運動....

唉~

tiny5530
tiny5530 2012-10-22 10:45:35 #1F

就是"忍"一個字囉! 只吃寶寶需要的營養的食物 澱粉、甜食及飲料少吃 晚上早點睡 就不會肚子餓吃肖夜 吃得多不代表寶寶就吸收得多哦 換言之吃得少不代表寶寶吸收得少 是要吃"營養"的東西 而不是亂吃一通 不然全都胖在自己身上 像版媽的3.5公斤應該都是胖在妳身上 因為前3個月寶寶是吃自己帶的便當 我目前32週胖8公斤 看來不超過10公斤的目標應該是達不到吧! 昨天也去敗了塑身衣 花了四萬多塊 希望自己產後有決心及毅力穿啊!
綸寶貝的媽~
龍寶寶快來~ 2012-10-22 10:45:58 #2F

版媽~ 我已經九周多了, 可我都很努力在控制體重, 如果以空腹量目前胖1.5公斤... 但若是飯後量就不一定了 你的3.5公斤是飯後還空腹量的呢 ? 我也去看了塑身衣,打算買瑪X蓮的, 只是要價不便宜老公只願意讓我做一件, 可我好想做兩件鼎級的喔 (原作者於 2012-10-22 10:48:28 重新編輯過)
tiny5530
tiny5530 2012-10-22 11:16:40 #3F

鼎級的比較緊哦! 要確定自己的耐緊度夠哦! 不然雖然是最高級款 穿不住也枉然 我是買最便宜的那款 因為我有試穿 但只套到骨盆 中級的那款我已經覺得太緊 所以還是先買低階的
芯寶
芯寶 2012-10-22 11:45:47 #4F

因為控制體重是女明星們生存的基本要求 如果胖太多,未來前途堪慮 如果你是女明星,你也會努力忍住 現在真的覺得懷孕其實根本不用多吃多補 平常就已經吃得很營養了 只要注意營養均衡跟體重控制更重要 因為懷孕的人運動量通常會講低 要控制食量跟蔬菜攝取量更重要 (生到老三的心得) (原作者於 2012-10-22 11:46:21 重新編輯過)
M.s.M
cherryrosa 2012-10-22 12:00:46 #5F

當然是空腹量體重啊~ 其實我當然知道是胖在自己身上,所以才異常的焦慮~ 看到同事們每個都像是準備要懷第二胎的身形, 更讓我緊張萬分... 我也想去下單瑪莉蓮了~ 我打算訂中間價位的那一套哩。
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-10-22 13:42:37 #6F

我第一胎的時候 胖了16公斤 減肥真的很辛苦~~~ 所以第二胎我有在克制 目前18周大約比懷孕前瘦0.5公斤 應該慶幸我這胎食慾不振很嚴重 瘦了2公斤左右 但是平常吃東西不像第一胎沒節制的亂吃 水果酌量 飯量半碗 喝湯去油 去皮去肥肉 少喝含糖飲料 吃三餐不吃宵夜 有一點減肥餐的影子但不用誇張到水煮之類的 醫生也跟我說小孩大小ok 叫我不用吃太多@@ 我的目標是只胖7-8公斤 懷孕的活動量跟運動量會減少 照以往的吃法就會慢慢胖的 如果初期就吃太多 後期真的會很難控制 我第一胎是中後期才胖的 又加上醫生跟我說小孩不夠大 只好拼命吃 (生的前ㄧ天去產檢還說沒3000有點小,機器的誤差值也太大了) 結果小孩生出來有3250 根本就是自肥到我身上來了@@ 如何忍住食慾那就是想到減肥的痛苦 我就沒啥想吃 呵呵呵 又加上每天搞小孩 陪早睡(8.9點就睡覺了) 外加吃自己煮的沒啥美味 目前算控制很ok~~~
Kittymouse
Kittymouse 2012-10-22 21:11:02 #7F

我之前也是唷,寳寶才三個多月然後我多了五公斤 我嚇的要死,怕影響寳寶又怕我產後受不回來 我也求助醫生,醫生就叫我少吃一點甜食 不過我以前就很愛吃甜食,哪有可能 所以呢,我從保健食品下手 例如像魚油之類的,我都挑健而婷的 因為他們很多為孕婦設計的產品都沒有脂訪的 然後我甜食也沒少吃唷 後來到七個月的時候,我才比三個月時多兩公斤 寳寶也有健康長大唷
新手高齡孕婦
新手高齡孕婦 2012-10-23 01:36:16 #8F

我14週產檢時體重沒增加, 可能是跟懷孕時跟平常沒特別不一樣有關 不孕吐也不愛睡,食慾也跟平常都一樣 現在進入第五個月,唯一感覺小腹凹不進去了! 吃飽肚子會比孕前大。 應該是肚子空間被子宮占用空間變小了。 但是我目前餓最想吃的東西是芭樂跟火龍果。 我希望孕期體重別加太多。 挑著吃不要任意大吃。 寶寶比懷孕週數大一週,所以很ok. 163目前40公斤的我,其實很有空間胖,但是還是要節制不能大吃大喝啦! 懷孕更應該要控制飲食對媽媽好對寶寶也好! 懷孕可以做輕度運動,多走路,踩飛輪,游泳等都很好!藉懷孕大吃又不運動會胖很快,藉機大吃大喝不節制是發胖主因,不是因為懷孕。 (原作者於 2012-10-23 01:47:55 重新編輯過)
瓶瓶媽
瓶瓶媽 2012-10-23 09:31:45 #9F

澱粉、甜食及飲料少吃 目前39+3d胖7公斤…平均一個月一公斤左右…
M.s.M
cherryrosa 2012-10-23 10:30:11 #10F

我好佩服以上的這些媽媽,你們的忍功真是超強~ 其實是我心裡面的僥倖: 總覺得減肥減了一輩子~真的是一輩子... 就趁這時候大肆的放鬆吧! 結果.... 嗚嗚~果然減肥還是一輩子的大戰哪!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己