緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我26週去照,正常週數,體重約1036公克,今天27週去照,頭圍小一週,腳大一週,體重1045公克,醫生問我都吃什麼,雖然醫生說小一週不用緊張,但是我還是緊張,而且體重沒有什麼變化,我好緊張

匿名
123 2020-04-18 22:42:22 #1F

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-04-18 23:12:39 #2F

it10
it1014 2020-04-18 23:57:35 #3F

@往夢想前進中

超音波測量是會有誤差的;我跟妳狀況剛好相反,32週產檢的時候醫生量出來頭圍和肚子是35週大小,腳長正常在32週,體重已經2500了,我看到臉都綠了...

後來兩週後34週產檢量,頭和肚子一樣是35週大小,腳長正常在34週,體重一樣是2500,我終於鬆一口氣,不是因為寶寶沒長大,是因為前一次測量有誤差;所以醫生說不要擔心就先不用太擔心喔!

往夢想前進中
往夢想前進中 2020-04-19 01:27:13 #4F

@it1014

謝謝安慰,讓我有信心是超音波誤差,我都快緊張死了,怕寶寶吸收不好

往夢想前進中
往夢想前進中 2020-04-19 01:27:21 #5F

@it1014

謝謝安慰,讓我有信心是超音波誤差,我都快緊張死了,怕寶寶吸收不好

停權
lalala0305 (帳號停權) 2020-04-22 16:11:00 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

往夢想前進中
往夢想前進中 2020-04-23 16:30:55 #7F

@lalala0305

現在有開始努力補,希望寶寶有吸收到營養

girafee03
girafee03 2020-04-25 10:03:31 #8F

我之前也都跟妳一樣,測量出來只要跟應該的週數有略小我都好緊張好恐慌,但很多媽媽提醒我,醫生比我們更要專業,如果真的有問題醫生都會說的,沒有說就不需要太擔心。

加油哦!我每天都有一餐吃高蛋白飲食,寶寶目前22週500克。

停權
等待你的到來 (帳號停權) 2020-04-29 10:58:57 #9F

停權
飄雨天 (帳號停權) 2020-04-30 13:55:56 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過