緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
怎麼辦 2012-10-21 16:00:14 版主 132

結婚以前老公就是那種很好朋友的人

酒肉朋友一堆...人call就去

結婚以後這些朋友漸漸斷了

偶爾才跟同事聚餐

我是全職媽媽,結婚以後錢都歸我管

從結婚到現在都固定一個月給四千沒變過(十年)

一開始還包括菸錢和早午餐

六年前菸也戒了,早餐常常都從家裡帶去,午餐公司有半價供應

這樣的情況下,老公每個月都還可以存私房錢

但是菸戒了以後,老公又開始變得愛喝酒(說是舒壓的方式)

正逢有個好友婚姻不順利,動不動就找他

有個住附近的同事也變得熱絡起來,電話一call就約附近小吃攤

我原本就超討厭酒味

為了要老公自己要懂得克制,我說以後這種酒錢我都不另外再付

(以前他偶爾聚餐會另外拿錢)

兩年前他去念再職進修班,要再結交一些沒結婚年紀相近的王老五

動不動下課就約吃飯喝酒

甚至有個同學還正巧住附近,感情也不太順利

所以沒事就call老公聊天解悶

我都默默的讓他去,反正只要不要跟我唉沒錢就好

但是這幾個月,老公每個月都在預支,愈來愈嚴重

我好說歹說都沒用

幾天前終於爆發了,我們大吵了一架

老公開始口不擇言,說啥錢都是他賺的,他不能花嗎?

還脫口而出「不然妳出去工作呀!」

冷戰了六天,今天老公傳來簡訊道歉

但是這六天以來我每天的怒火都在累加,也想通了很多事情

我回傳給老公的是"離婚"

也許是賭一口氣,也許是報復...

也許我真的累了...想離婚... 婚姻好像走不下去了_img_1

於2012-10-21 17:24:38 補充發言
一個月四千很少嗎? 現在只包括早午餐(早餐常從家裡帶,午餐公司半價供應) 其他的還是都我付 買東西油錢都是刷卡,悠遊卡也是信用卡自動加值,這些都是我付 老公是一般的上班族,並不需要應酬 所以我才覺得老公沒救了,就算零用錢沒了,朋友找還是硬要去喝 有時候才吃剛完晚餐,朋友一call,又出去花四五百吃吃喝喝 體重愈來愈重,就算一直有在運動,體重還是直線上升 整個肚子也愈來愈大,連兒子們都一直笑老公的肚子 我真的快受不了了!!!
於2012-10-21 17:27:12 補充發言
幾年前我還能很驕傲的告訴朋友老公很厲害 零用錢這麼少還能存一堆私房錢 現在真的覺得老公在走回頭路 軟土深掘...逼我走人...
東寶貝
東寶貝 2012-10-21 16:16:44 #1F

是真的想離嗎? 如果他真的答應了, 你不會後悔嗎? 其實1個月4000很少耶~~~~ 我從來沒管過我老公花多少錢, 因為他從來也沒缺我吃穿, 加上家裡的錢真的都是他累到快爆肝賺的, 對我對小孩從來也不會小氣, 以前我跟你一樣, 覺得不該花的就不要花, 但說真的, 我們女人, 偶爾也會想買一些非必要, 只是讓自己開心的東西, 如果老公也要管東管西的, 感覺會很差.......... 人都是互相的, 老公都先道歉了, 就順著台階下吧!
pei hua chia
晴妞妞媽咪 2012-10-21 16:32:28 #2F

每個家庭生活方式不同我不敢評論 可是版媽如果今天是你老公這樣對你你可以嗎? 版媽一個月給老公四千 不知道你自己的零用錢是不是也一個月四千(比照辦理 )
絲蓉
絲蓉 2012-10-21 16:59:51 #3F

版媽要想清楚~~~ 跟老公好好溝通一下吧!
匿名
怎麼辦 2012-10-21 17:06:55 #4F

我一個月是花不到四千的 婆婆也是雙手贊成我這樣控管老公 因為老公是那種有多少花多少 有錢就變得很大方 而且結婚前老公的至理名言 "寧可當一天的皇帝29天的乞丐,也不要做30天的平民" 所以婚前老公是卡債一族 原本以為婚後老公整個轉性 沒想到朋友一多,受了影響,還是一樣...
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-10-21 17:12:50 #5F

媽咪妳不要生氣了~ 我倒覺得妳老公很棒吔. 可以十年都只領4000還能存私房錢. 又戒煙,真的是一個很難得的好老公. 夫妻吵架時雙方一定都沒好話的, 不該說的話一時脫口而出, 他已經後悔先跟妳道歉了. 妳應該要給他一個機會補償. 妳仔細想想他說的話也不是沒有道理. 如果夫妻可以各退一步替對方著想, 這個問題一定可以圓滿解決的. 婚姻是要用心經營,善用妳的智慧. 吵架不見得不好,這也是一種溝通的方式啊~
Lotus123
圓圓胖胖 2012-10-21 17:27:37 #6F

離婚後, 妳覺得, 他還有可可能每月薪水全給妳管, 然後再跟妳領4000元去花用??
肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2012-10-21 17:51:22 #7F

我老公光三餐一個月一萬五 私房錢零因為光花就剛剛好那有得存 你老公夠不夠省看你怎麼想了只覺得不要逼太緊人都需要空間
寶平安
寶平安 2012-10-21 19:01:32 #8F

版媽目前是全職媽媽 若要離婚,有些事情要先理智的沙盤演練想清楚 你想要離婚的話,孩子想不想要帶走呢?若先生也想要爭孩子,目前沒有工作和經濟來源的你能爭贏扶養權嗎? 如果真離婚,你想好住的安排、小孩的照顧、工作賺錢、心理調適等等後續情形了嗎? 如果不帶走孩子,經濟壓力會小一點,但心裡的苦會大一些,因為沒辦法時時刻刻見到孩子,會擔心孩子能不能被照顧好,會擔心孩子跟自己不親,雖有探視權,但若對方技術犯規的找藉口阻擾你探視孩子呢? 未來孩子教育的安排你能插上意見嗎? ...... 此外,孩子因為父母離婚的心理影響也不容小覷 。你永遠是孩子的媽媽,他也永遠是孩子的爸爸,對孩子來講,他愛媽媽也愛爸爸啊。這種親情情感的撕裂不可能沒有影響的。 一個婚姻若真的走不下去,想要離婚也不差這一時的忍耐。 建議先想好後路,要開始找工作,經濟要先獨立才有籌碼談其他的 多點籌碼有助於你在未來談離婚時,更能立穩腳步。 多點時間的思考,也能讓你明白離婚是不是你真的想要的路。 離婚不是唯一的路,有些婚姻離了卡快活,有些離婚理由是有轉圜空間的話,到時離婚的決定就可能會顯得思慮不周,建議要多運用智慧多想想。
匿名
清茶淡飯 2012-10-21 19:06:06 #9F

我老公一個月也花不到四千 他本身很省,對家人很大方 所以我總要他皮包至少放各七八千 一方面我不希望臨時有意外狀況身上卻沒錢 一方面我不希望讓別人覺得老公好可憐被管的死死的 偶爾我還會要他,多跟朋友去交際下,他還不大喜歡 我覺得男人你管越緊他越想作怪 適度就好了 逼太緊,有天他爆發了,只會兩敗俱傷 別輕易說離婚,除非你真的想離婚了 不然,男人一但狠下心 會發現,沒有你搞不好會更好,花的爽,沒人管 想挽回就難了
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-10-21 19:18:48 #10F

想勸你別軟土深掘了 一個月四千 非常少 你要離婚 你是真心的嗎? 你有辦法離開你老公自己生活嗎? 有謀生能力嗎 如果都沒有 夫妻吵架千萬別把這二個字掛嘴上

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走