匿名
嚴官府出厚賊 2012-10-21 21:55:34 #21F

有人的老公很糟很糟 ,媽媽都肯為小孩忍了。這種的就不該忍了,直接離一離。 你老公乖很久,你開始管不動他了,就直接說離婚。 感覺你很專制,小孩很可憐的,這種離婚真的很......奇怪。 離婚原因:因為老公不聽話了.......無言。 (原作者於 2012-10-21 22:06:54 重新編輯過)
匿名
再想想吧 2012-10-21 22:29:54 #22F

是真的想離嗎? 如果他真的答應了, 你不會後悔嗎? +11111111
既然道歉了,那就給個台階下吧,日子總是要過下去的不是嗎? 你可以對著他狠狠的發洩一下,等發洩完了就好好的溝通一下吧, 人多多少少都會有些愛好,只是如何管控自己不要太離譜而已 其實版媽不要針對喝酒問題吵架,可以改用擔心老公的身體的方式來進行溝通 因為喝酒,吃宵夜導致體重增加,那麼三高自然會緊跟著,希望他能為了孩子,為了家庭顧好自己的身體等,總之以他的身體,以家庭為考量,而不是因為錢而吵架,給他時間,讓他自己慢慢想通就好了,畢竟這麼多年不也是改了很多,再給他一次機會吧
匿名
奇奇 2012-10-22 16:45:46 #24F

堵一口氣or報復... 請問你贏的了什麼??? 如果可以的話~建議妳出去工作
@Betty
~年輕媽媽~ 2012-10-22 17:01:38 #25F

也許你們之間可能還有些問題..導致你會想離婚..但是記得要三思..之前我遇過比你更氣的事..但也都忍下來了..就算不為自己.也得為小孩想想...現在我過的不會那麼不快樂了..每天10分鐘..想想他的好..也許你就不會那麼氣了
如果你老公真是軟土挖掘的個性 他肯為你領十年的四千 你要覺得了不起的不單是你的付出 而是你老公對你的容忍跟愛 吃的老公死死的並不是什麼好老婆,互重互愛才是 我不知道為什麼你踩著老公的尊嚴,還能理直氣壯 你們這個家是兩個人在付出 失去了尊重,婚姻還算什麼? 一個傭人家管 一個賺錢的工具 那一方都不平衡 你老公到底最近花多少我們是不清楚 可以看出來的是你老公為你改變很多也忍耐很多 衷心建議你該提高零用金,畢竟這十年物價也漲不少 我相信你老公原先能這樣對你,絕對有可以商量的空間 (原作者於 2012-10-22 17:48:48 重新編輯過)
匿名
怎麼辦 2012-10-22 18:05:56 #27F

謝謝各位媽咪的忠告 我會好好檢討一下自己 老公一個月薪水四萬(沒有房貸) 所以我們目前是沒什麼經濟壓力 是因為他堅持小孩要自己帶,所以我才辭掉工作 物價一直上漲沒錯,但是隨著小孩出生讀書,開銷也愈來愈大 這兩年他也去讀書,開學都要一筆幾萬的學費 為了要存這些學費,我更不希望他把錢都花在吃飯喝酒上 只能說家家有本難念得經 P.S.我最生氣的是省吃儉用讓老公去進修,但是卻換來他交更多的酒肉朋友
伊伊小姐
Yvonne小姐 2012-10-22 18:56:36 #28F

我也覺得老公滿難得的 還肯道歉 我跟我ㄤ吵架幾乎都是我低頭...唉...因為我ㄤ吃軟不吃硬 我覺得婚姻中有時候輸家其實是贏家 小事情不要搞到他腦羞成怒 先接受他的道歉再好好的溝通吧 PS各家理財觀念不一樣 但我個人對你ㄤ一個月只花4000塊深感佩服 我一個月也只花現金6000 卡費(我根本不敢算....)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-10-22 20:44:29 #29F

其實1個月4000很少耶~~~~ ------------------------- -1 說四千很少的人 想必薪水是很多吧 我以前當全職媽媽的時候 我一個月花不到4000在我自己的身上 4000對某些人來說很少 可是還是要看實際收入阿 賺個3萬的 花個4000還嫌不夠 是想說小孩或家庭不用維持了嗎 我老公一個月真的花不到2000 如果扣除加油的話更少 因為他都想省給我和小孩花 我也都想省給小孩教育 是看心有沒有在這個家吧
匿名
怎麼辦 2012-10-22 21:30:49 #30F

TO Yvonne小姐: 我ㄤ不是一個月只花四千 四千純粹是吃飯錢(早午餐) (早餐常常從家裡帶,午餐公司半價供應) TO 佳予的媽咪: 謝謝妳 婚姻好像走不下去了_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過