匿名
怎麼辦 2012-10-21 16:00:14 版主 137

結婚以前老公就是那種很好朋友的人

酒肉朋友一堆...人call就去

結婚以後這些朋友漸漸斷了

偶爾才跟同事聚餐

我是全職媽媽,結婚以後錢都歸我管

從結婚到現在都固定一個月給四千沒變過(十年)

一開始還包括菸錢和早午餐

六年前菸也戒了,早餐常常都從家裡帶去,午餐公司有半價供應

這樣的情況下,老公每個月都還可以存私房錢

但是菸戒了以後,老公又開始變得愛喝酒(說是舒壓的方式)

正逢有個好友婚姻不順利,動不動就找他

有個住附近的同事也變得熱絡起來,電話一call就約附近小吃攤

我原本就超討厭酒味

為了要老公自己要懂得克制,我說以後這種酒錢我都不另外再付

(以前他偶爾聚餐會另外拿錢)

兩年前他去念再職進修班,要再結交一些沒結婚年紀相近的王老五

動不動下課就約吃飯喝酒

甚至有個同學還正巧住附近,感情也不太順利

所以沒事就call老公聊天解悶

我都默默的讓他去,反正只要不要跟我唉沒錢就好

但是這幾個月,老公每個月都在預支,愈來愈嚴重

我好說歹說都沒用

幾天前終於爆發了,我們大吵了一架

老公開始口不擇言,說啥錢都是他賺的,他不能花嗎?

還脫口而出「不然妳出去工作呀!」

冷戰了六天,今天老公傳來簡訊道歉

但是這六天以來我每天的怒火都在累加,也想通了很多事情

我回傳給老公的是"離婚"

也許是賭一口氣,也許是報復...

也許我真的累了...想離婚... 婚姻好像走不下去了_img_1

於2012-10-21 17:24:38 補充發言
一個月四千很少嗎? 現在只包括早午餐(早餐常從家裡帶,午餐公司半價供應) 其他的還是都我付 買東西油錢都是刷卡,悠遊卡也是信用卡自動加值,這些都是我付 老公是一般的上班族,並不需要應酬 所以我才覺得老公沒救了,就算零用錢沒了,朋友找還是硬要去喝 有時候才吃剛完晚餐,朋友一call,又出去花四五百吃吃喝喝 體重愈來愈重,就算一直有在運動,體重還是直線上升 整個肚子也愈來愈大,連兒子們都一直笑老公的肚子 我真的快受不了了!!!
於2012-10-21 17:27:12 補充發言
幾年前我還能很驕傲的告訴朋友老公很厲害 零用錢這麼少還能存一堆私房錢 現在真的覺得老公在走回頭路 軟土深掘...逼我走人...
匿名
怎麼辦 2012-10-21 17:06:55 #

我一個月是花不到四千的 婆婆也是雙手贊成我這樣控管老公 因為老公是那種有多少花多少 有錢就變得很大方 而且結婚前老公的至理名言 "寧可當一天的皇帝29天的乞丐,也不要做30天的平民" 所以婚前老公是卡債一族 原本以為婚後老公整個轉性 沒想到朋友一多,受了影響,還是一樣...
匿名
怎麼辦 2012-10-21 19:32:15 #

我老公反而希望他同事都知道他的錢被我管死了 因為他們同事三不五時就會冒出一個突然到處跟別人借錢的 而我老公又是那種不會拒絕的 所以他說過,他只要說"錢都在我老婆那裡" 別人就沒輒了 這麼多年來他反而覺得這樣才能避免損失 (他同事已經發生過兩個借了錢還不出來的) 我老公自己也知道,如果我沒這麼堅持的話 我們早就負債累累了(我老公的個性真的是軟土深掘型的) 前幾天我已經把提款卡放桌上還老公(只是他不拿走) 也一直在想如何去找工作(小孩大部分是半天課) 只是小孩...我真的放不下 婚姻好像走不下去了_2F_img_1
匿名
怎麼辦 2012-10-22 18:05:56 #

謝謝各位媽咪的忠告 我會好好檢討一下自己 老公一個月薪水四萬(沒有房貸) 所以我們目前是沒什麼經濟壓力 是因為他堅持小孩要自己帶,所以我才辭掉工作 物價一直上漲沒錯,但是隨著小孩出生讀書,開銷也愈來愈大 這兩年他也去讀書,開學都要一筆幾萬的學費 為了要存這些學費,我更不希望他把錢都花在吃飯喝酒上 只能說家家有本難念得經 P.S.我最生氣的是省吃儉用讓老公去進修,但是卻換來他交更多的酒肉朋友
匿名
怎麼辦 2012-10-22 21:30:49 #

TO Yvonne小姐: 我ㄤ不是一個月只花四千 四千純粹是吃飯錢(早午餐) (早餐常常從家裡帶,午餐公司半價供應) TO 佳予的媽咪: 謝謝妳 婚姻好像走不下去了_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力