匿名
怎麼辦 2012-10-21 19:32:15 #11F

我老公反而希望他同事都知道他的錢被我管死了 因為他們同事三不五時就會冒出一個突然到處跟別人借錢的 而我老公又是那種不會拒絕的 所以他說過,他只要說"錢都在我老婆那裡" 別人就沒輒了 這麼多年來他反而覺得這樣才能避免損失 (他同事已經發生過兩個借了錢還不出來的) 我老公自己也知道,如果我沒這麼堅持的話 我們早就負債累累了(我老公的個性真的是軟土深掘型的) 前幾天我已經把提款卡放桌上還老公(只是他不拿走) 也一直在想如何去找工作(小孩大部分是半天課) 只是小孩...我真的放不下 婚姻好像走不下去了_11F_img_1
可以和我分享加盟經驗嗎
好難抉擇 2012-10-21 19:45:52 #12F

我覺得妳老公有點可憐耶 錢都他賺的他講得沒錯呀 只是也許他忘了他還有孩子還有家庭責任 但凡事一體兩面 有良心的人也許他對他的家庭是負責的 要是遇到沒有良心的人再狠的事都是做得出來的 我覺得也許你們雙方要各退一步耶 我是建議你也該出去工作 不是說全職媽不好 而是自己工作賺錢背後代表了很多種涵意 像是不用伸手牌 經濟更自主 思想更自主 也有自己比較多的交友圈 也可以有更多的錢可以存 不會只有你老公一份收入要三個人用 優點我想再怎樣都會多過於缺點 萬一你老公真的要跟你離婚 我想你會很吃虧 離開職場十年了 賭一口氣跟報復前提之下 先想想自己的籌碼還有多少喔
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-10-21 20:14:20 #13F

你老公已經放軟 (不主動拿回提款卡+簡訊道歉) 該見好就收 說實話 你老公朋友不算差 沒塞弄太多 不然事情哪能這樣收場
匿名
清茶淡飯 2012-10-21 20:32:06 #14F

我老公反而希望他同事都知道他的錢被我管死了 因為他們同事三不五時就會冒出一個突然到處跟別人借錢的 而我老公又是那種不會拒絕的 所以他說過,他只要說"錢都在我老婆那裡" 別人就沒輒了======>版媽,男人通常會這樣講,只是拿老婆當擋箭牌,並不是真心希望你管的死死的,如果你老公真的是真心這樣想,就不會在吵架中說出老公開始口不擇言, "說啥錢都是他賺的,他不能花嗎? 還脫口而出「不然妳出去工作呀!」" 那代表他心裡早就很CARE只是一直隱忍, 別太挑戰男人的極限 除非你老公真的是毫無個性的男人 不然等你老公爆發 恐怕很難收拾 照版媽敘述,萬一真的妳老公翻臉不給你台階下時候 你恐怕要放不下的不只小孩了 除非手上有足夠籌碼, 不然我還是會適可而止 免的自己難看喔
灰俠爸
灰俠爸 2012-10-21 20:33:07 #15F

你確定你是他老婆不是她老媽嗎? 管得這麼死 妳老公還願意跟妳當10年夫妻真是佛心來著 如果手頭緊 妳不會去上班嗎 只想管男人的錢 嘖 4000?虧妳還說得出來 我當學生時 父母給的零用錢就不只1萬了
哈尼ㄉ寶貝媽
哈尼ㄉ寶貝媽 2012-10-21 20:44:00 #16F

婚姻中是要互相尊重的 沒有哪個男人被嘲笑怕老婆被老婆管的死死的還沾沾自喜 女人ㄚ!!該給男人面子時候就要放軟 硬碰硬,除非你夠硬,不然只是以卵擊石, 夫妻之間不一定要爭贏對錯 懂的適度溫柔的老婆才讓老公甘心做牛做馬 PS一個月四千,真的好少...........萬一臨時有啥狀況還要跟同事說"抱歉,我先回家跟老婆拿錢"真的蠻丟臉的.........
丹尼
丹尼 2012-10-21 21:06:07 #17F

男人的嗜好: 1.喝酒抽煙,所以就會有酒肉朋友。 結果:這是個性的關係,所以會有酒肉朋友。 2.打線上遊戲。 結果:打線上遊戲、一有時間就泡電腦桌的,也會被抱怨。 3.泡茶。 結果:這種的比較少。 4.玩女人。 結果:妳們該慶幸自己的老公是其它種類的。 5.玩名車、玩豪宅。 結果:要有錢。 帶動他每星期參與爬山,接觸其它的活動,應該可以改善他喜歡喝酒找FU的嗜好。
個人覺得有點小題大作,該檢討的不全是你老公 明明錢是他,還被管的那麼死,低頭了還被嗆離婚 我老公一個月不含吃飯和煙錢就要超過5000,但是收入還夠支出,而且他一個人撐這個家的經濟,所以我ok 吵架沒好話 今天妳如果是領人家薪水,老闆也可能會有不合理的要求 妳老公只是一時氣話,真的那麼不可原諒嗎 還是以前都把他當孩子管,所以他現在有一點不乖就要丟掉他……
**陽光**
**陽光** 2012-10-21 21:29:53 #19F

不知道版媽的先生一個月的薪水是多少 如果一個月給我四千 我大概也會想離婚 因為連買衣服或保養品或做臉護膚的其中一樣都不夠 可能是你習慣把他管得死死的了吧 站在他的立場想 過去十年,他賺回來的錢自己只花四千 真的也滿委曲的 我老公的錢也是全部都交在我口袋 所以他想做什麼的時候,我都不敢說不要 因為,為了我他已經很體貼很忍讓了
匿名
嚴官府出厚賊 2012-10-21 21:46:14 #20F

我阿嬤說的「嚴官府出厚賊」 感覺你很嚴,嚴到讓老公喘口氣都不行。 也許你覺得他最近很過份,但你卻是過份很久了。(原諒我用詞太重) 夫妻是互相的,你覺得他太誇張,你可以和他溝通一個月去一二次就好了,不要天天去。 但他當你乖老公也當很久了,你有沒有想過,以前他是聽話順從你,現在才是他想透氣的日子。 你想離婚,他未嘗不想,差別在你敢開口,他還在忍,等他同意了,你不要後悔了。 我不是來罵你的,只是我想不到讓你醒過來的方法,才會用重話,這個請你原諒。 聽話的老公未必不好,如果他本性不是如此,有一天爆發出來,就來不及了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己