版媽~ 重點不是在零用錢四千 我老公的零用錢也是四千 和您老公一樣~~超市大多刷卡 加油和悠遊卡也都是信用卡 但他也過得很開心~~且他年薪二百 我老公也喜歡喝二杯 但他不會和朋友約在外面喝 有時會約在家裡~~我幫他準備菜 在外面也是會帶妻小一起去 您先生酒後有騎車或開車嗎 我都會跟我先生說 酒後發生意外 破碎的是二個家庭 但不至於要到離婚 我想這都是氣話 好好和先生談談吧^^
重覆了^^!! (原作者於 2012-10-22 21:41:13 重新編輯過)
拋物線
拋物線 2012-10-22 23:49:03 #33F

妳被寵壞了啦 妳先生自己賺的錢 卻永遠摸不到 會爆發是剛好而已 快放生吧 這種好男人應該外面很多女人搶著要
adsnew
版媽加油吧 我很明顯看得出來你在為你的家努力 前面我是希望你能重視到你老公也有付出 其實你老公本來就是社交型的人 強迫他改變對他是有點辛苦 如果你擔心他朋友不好,建議你認識一下 我覺得彼此都該有各自的社交圈 交朋友不是壞事,但你要認識他朋友 也可以溝通額度調整的問題 讓他覺得你允許他社交,但額度要控管 且不是原來那四千以內 錢是用來得到快樂的工具,人生求的也是快樂 在生活能負擔下,學會把錢用的彼此快樂最有智慧
匿名
酒肉朋友多 2012-10-23 12:14:11 #35F

酒肉朋友一多,一個月3~5萬也不夠花 還有,喝酒要小心酒駕問題
朋友不是一起喝酒吃東西就是酒肉朋友 朋友本來就需要透過私下的相處來成為真正的朋友 如果不給他時間跟空間,他哪裡來這些朋友 而朋友也有很多能給予助益,不管在心靈或是其他方面 我曾經在學費無著落時,我沒開口就得到很多朋友的幫助 可是這絕非萍水之交就願意幫助你,還是要透過相處 我也非常建議要去了解老公的朋友是怎麼樣的人 就像我們要去了解孩子的朋友一樣 版媽可以去看看王品集團的戴勝益 他有一些關於交朋友的思維我很認同 1.廣交朋友 2.累積人脈不要算計人脈 3.朋友/優良人際關係,享受互動樂趣   想像你是一個燈塔的管理員,一天可能見不到幾個人,縱使你很有興趣,但你會感到人生很孤單,因為人與人之間交往的樂趣,都來自於每一個互動的關係。即使你沒有朋友,仍要去「創造」朋友,如果你創造不出來,就要改變自己的態度,讓你的朋友或同事接受你。試想,你只有工作沒有朋友,那麼再多的興趣、薪資,你應該也會感覺到很痛苦。 版面有限就不多贅述了~剛找到這一長篇^^有興趣可以看看 http://jobmarket.tw/bbs/showthread.php?t=829
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-23 12:54:01 #37F

我跟我老公要各領4000元當零用錢... 我們2個應該....是走不下去的啦! 台階已經給了~~不要不下.... 除非你有工作有房子~~ 你千萬不要認為離婚對你有絕對的利! 想清楚~~
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-10-23 13:04:03 #38F

你有本事離婚的話就OK啊~ 就看你有無本事了......
這就是人生@@
這就是人生@@"" 2012-10-24 00:46:01 #39F

板媽 其實看妳寫的 "妳老公一個月賺4萬 給零用4000元"" 真的是給的有點少 因為男人總是愛面子 在上班 在外面 總是想裝大方 擺闊 誰會希望是被人嘲笑是小氣???或是守財奴~??? 我家老公一個賺不到妳老公的一半 還要扣掉房租1萬元 但我給他的零用從2千 提到3000元 他也一直嫌不夠用 還將加油的刷卡帳單 丟在我臉上 我也告訴過他 要自己去爭取薪水 而不是一直向我抗爭零用錢 {{之前我老公還偷領我1萬2千元,至今都死不說花去哪~???也都不出小孩的奶粉票尿布錢~!!!!!}}}}}} 所以 比較之下 妳老公真的很乖了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招