緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

麻煩推薦婚姻經營溝通的書籍

匿名
米米媽咪 2020-05-17 23:56:48 版主 297

請問大家我目前懷孕中,和老公有時會有溝通上的問題,為了以後小孩有良好的家庭教育,和老公有共識要努力改變彼此,所以想找相關的書來學習,謝謝

匿名
111 2020-05-18 00:07:09 #1F

匿名
米米媽咪 2020-05-18 07:32:49 #2F

@111

謝謝妳

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2020-05-18 08:35:55 #3F

https://bookzone.cwgv.com.tw/book_BBP042.html

天下-相愛到白頭

但是知易行難.

匿名
米米媽咪 2020-05-19 11:50:42 #4F

@蝦夷延胡索

謝謝分享:)

換一個
我也在顧機台 2020-05-19 14:01:04 #5F

只有比忍功而已啦

哪有什麼大道理

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2020-05-20 09:02:12 #6F

@我也在顧機台

結婚20幾年了,最近感覺忍功退步許多,老娘已經不想忍耐了,要忍就換對方忍吧.

我觀察我外婆人人稱羨的婚姻,也是一段時間一段時間交替容忍,才能維持長久.

換一個
我也在顧機台 2020-05-20 09:16:36 #7F

@蝦夷延胡索

我家是先生忍,他忍功一流,他老闆嚴厲又機車,抗壓性不在家先練起來可能職場無法應付   哈哈哈

匿名
人算不如天算 2020-05-21 02:09:32 #8F

反正穩定了

什麼事情都有

誰也不能改變誰,人算不如天算

看書有啥用?

只能各退一步

帳單能付得出來就好,只有這個最重要

匿名
米米媽咪 2020-05-21 20:29:37 #9F

只有靠忍耐不是辦法,我們有試過,悶在心裡反而不開心,忍到最後遲早火山爆發,有問題要面對要溝通,也要各退一步,才能長久走下去,如果溝通方式是錯誤的,加上當下不了解對方的想法,溝通會變成吵架,吵架時總是會認為自己沒錯,看書的用意是想找到更好的方式溝通

匿名
人算不如天算 2020-05-21 21:08:51 #10F

有的是冤家來註定在一起的

相欠債,有看過水火不容的兩個人(同事,夫妻,子女)

是有過互相退一步的嗎?

說壞話的還是說壞話~

怎樣子做都不滿意,神仙也很難救

要是每個人都願意退一步而不覺得委屈的話

天下太平

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走