當大家成績一樣好的時候,你能分辨誰是普通學生?誰是資優生?

~~~littlesun~~~
~~~小眼睛~~~ 2012-10-14 17:33:00 #31F

我不懂妳們說的資優 我只懂得我自己懂的資優 就是 不管在那一個環境 都能夠正面思考努力向上 永不放棄永不懈怠的努力讀書跟生活 或許成績不好 但是他在生活跟工作上是成功的 也許成績很好 工作跟生活也樣樣順利 也許成績工作都不好 但是樂觀快樂的活著 還懂得幫助別人 我最不喜歡看到那些成績好卻自殺的年輕生命 都輸到底了資優在哪裡我看不出來 也不喜歡會讀書會賺錢但是狗眼看人低的資優人類 這種人到底資優在哪裡我也看不出來!!! (原作者於 2012-10-14 17:36:37 重新編輯過)
書僮
書僮 2012-10-14 19:25:02 #32F

回30樓 所以我覺得維基不是唯一的資料來源 其正確性須質疑 您也提出一下值得信賴的原因 --------------------------------------------------- 你不要轉移主題,你不要逃避問題, 你到現在都沒有提出維基百科對資優的解釋到底地錯在哪裡? ----------- 資優 (Gifted)是指先天性的、異於平常的智能。這種趨勢從出生開始在其整個生涯內均有體現。而這種趨勢並非指世間一般所謂的對外的成功,而是指其內在的「掌握學習方法的天分」和「與生俱來擁有的學習能力」。資優兒童的成長是非同步的,他們的心智的成長速度總比身體的快。在發展的不同階段,特定的認知及情感功能偶爾會有不同的發展(或是有不同程度的差異)。在東亞,「資優」往往容易被片面曲解為「擁有能跳級程度能力的聰明兒童」。 ------------ 維基百科對資優的解釋除了這段,其他後面的解說也都寫得不錯, 我有長眼睛其他網路資料我會看而且我認識字我看得懂上面說什麼! 但是我有長腦子,所以我知道,,, 不可靠的資訊來源所提供的資訊,不是全部不可靠, 可靠的資訊來源所提供的資訊,不是全部可靠, 我不全然相信維基百科,但是在資優的解釋上是相當不錯的, 這也只有真正教過資優生,用心觀察資優生的身心狀況的人才知道, 維基百科資優的資料跟我的經驗相符合, 甚至對我遇到過教過資優生的特質性格敘述十分非常傳神, 這是我實際經驗驗證的結果, 你說有教過資優生,是不是裡面的內容都跟你教的資優生有些不一樣, 還是你從來沒遇到過這樣的資優生, 你覺得維基不是唯一的資料來源 其正確性須質疑! 所以我質疑你到底有沒有實際的經驗, 我質疑你你教的是資優生嗎?還是成績好的學生而已! 我質疑你了解資優生的心理層面嗎? 我質疑你的認知及判斷資訊真偽的能力還有實際經驗! 因為你到現在都沒有提出維基百科對資優的解釋到底地錯在哪裡? 你只是為質疑而質疑,你到底質疑什麼???沒人知道! 你對不是唯一的資料來源就可以質疑,你自己為什麼不去查證! 對不起!我忘了,我質疑你的認知及判斷資訊真偽的能力! 所以"質疑"這兩個字,你自己留著慢慢用吧!
正常、活著、會呼吸的大學教授,幾乎都會告訴他的研究生:"你絕對不要給我引用維基百科的東西,請給我把原始內文找出來"。 理由:和原因在30樓寫的很詳細了。 以上。
Jessy
Jessy 2012-10-14 22:04:17 #34F

試問版主大大: "當大家成績一樣好的時候,你能分辨誰是普通學生?誰是資優生?" 如果成績一樣好,那就叫績優生.....那跟分辨資優生有何關係呢? 利用方法把普通生教成績優生,那就叫"類資優生"嗎? 有這個新詞彙嗎? 如果維基都定義資優為"天生"的,那麼您倡言能傳授資優生的學習能力,不就等於推翻維基的定義嗎? 績優和資優被混為一談了~~ 不過在國內的考試制度下,是不是資優也無所謂啦! 當大家成績一樣好的時候,你能分辨誰是普通學生?誰是資優生?_34F_img_1
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-14 22:29:29 #35F

DEAR 書僮 您果然求知若渴 維基原文在此http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%95%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%89 (您可以從補充者都是日文熟識者去推斷 當然也可以是英文翻譯者)  但是這篇比較完整 且都有引用出處   http://nccur.lib.nccu.edu.tw/bitstream/140.119/39162/7/91101107.pdf (原作者於 2012-10-14 22:36:27 重新編輯過)
K.K.M.O.M
C&H 2012-10-14 22:41:26 #36F

多到大自然走走,有益身心健康!
書僮
書僮 2012-10-14 22:52:30 #37F

回33樓 正常、活著、會呼吸的大學教授,幾乎都會告訴他的研究生:"你絕對不要給我引用維基百科的東西,請給我把原始內文找出來"。 理由:和原因在30樓寫的很詳細了。 以上。 ------------------------- 我同意你的講法,因為維基百科的東西不是全部正確,現在的學生又懶,寫一篇論文亂抄一通,出處源頭在哪裡都不知道,也沒有能力分辨資訊的真偽,大學教授講的沒錯! 但是我也會質疑大學教授的傳授的知識及指導內容的正確性,大學教授跟維基百科一樣,不是每一樣都正確,只有專精在某一個領域,所以要慎選指導教授及研究主題! 相對的我不全然相信維基百科,但是在資優的解釋上是相當不錯的,來源出處是否受質疑跟我無關,我不用寫論文報告,因為我只用實際經驗應證這筆資料的可信度,畢竟我不是一個削足適履的人!詳見32樓
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-14 22:58:12 #38F

維尼媽事件告訴我們 網路上所有的資訊都要小心求證再求證 免得一塊肉變斷指的遺憾會再出現 雖然法律不能給公道 但是可以遏止歪風 廖醫生請加油! (原作者於 2012-10-14 23:13:45 重新編輯過)
但是我也會質疑大學教授的傳授的知識及指導內容的正確性,大學教授跟維基百科一樣,不是每一樣都正確, ==> 去找原文,追根究底! 以上,這是研究的根本! 下回,請先看懂別人寫的。謝謝!
書僮
書僮 2012-10-14 23:31:08 #40F

回34樓 試問版主大大: "當大家成績一樣好的時候,你能分辨誰是普通學生?誰是資優生?" 如果成績一樣好,那就叫績優生.....那跟分辨資優生有何關係呢? ------------------------------------------ 回34樓>上面兩句話用來質疑教育部的大官比較適合! 利用方法把普通生教成績優生,那就叫"類資優生"嗎? 有這個新詞彙嗎? ------------------------------------------- 回34樓>有啊!林來瘋也是新詞彙,類資優生是比較好聽的,難聽的叫假資優生! 如果維基都定義資優為"天生"的,那麼您倡言能傳授資優生的學習能力,不就等於推翻維基的定義嗎? 回34樓>所以我才說是"類資優生"後天的訓練可以讓一般生擁有類似資優生的學習能力,但是能力無法100%移轉,如果以分數考試這種低階的評量,當然看不出來!但是在某些狀況下,你會發現資優生跟類資優生的差異,資優生某些特質與反應是無法移轉到類資優生的身上! 績優和資優被混為一談了~~ 不過在國內的考試制度下,是不是資優也無所謂啦! 回34樓>跟我想的一樣,所以我看待資優生及一般生是一樣的,每個人都有弱點,也都有優點,資優生不是每一項都行,但是要拿分數就比較簡單,找出弱點,改變一下學習行為,訓練一下就有分數了!如果不配合的我也沒辦法,不是每個人都能訓練成類資優生!考試是不會消失的,就看怎麼考了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過