當大家成績一樣好的時候,你能分辨誰是普通學生?誰是資優生?

大頭: 又不是每個小學老師教出來的小學生吵架都會有內容,不是嗎?
書僮
書僮 2012-10-15 13:53:44 #52F

有兩個小學生回到家裡, 看到大人談事情,也加進來攪和,童言童語的胡說一通, 就看到老媽不悅的說: 去!去!去! 大人說話小孩子不要插嘴, 小孩子懂什麼?亂插話! 還不趕快進去看書! 快去! 一個嘟噥著說:大人每次都這樣! 另一個說:啊!大人剛才講什麼事情啊! [誰理你啊!進去啦!] [你推什麼推啊!] 心不甘情不願的兩個人推來推去, 還是進了房間,書包一丟,還重重的把門關上! 老媽吼到:妳們兩個在這樣關門,給我試試看! ----後面是限制級的------OX@#OXX
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-15 14:54:06 #53F

dear all 我突然可以體會廖醫師的心境!
~~~littlesun~~~
~~~小眼睛~~~ 2012-10-15 16:04:18 #54F

電阻5歐姆,接在110V的電壓,問10分鐘消耗多少焦耳? 資優生第一次接觸這種都單位的題目可能要30秒以上得時間才解出答案 績優生只要10秒 為什麼呢 這就差在績優生會想辦法把"作答的方式簡易化" 不知道版主你說得是不是指"作答的方式簡易化" 那你強調好的教學方法讓成績進步反而不會被攻擊!!!!!!!!!
~~~小眼睛~~~ 2012-10-15 16:06:26 #55F

不要強調資優啦 說績優可能大多數家長會比較有興趣!!!
書僮
書僮 2012-10-15 17:18:30 #56F

回54樓 不知道版主你說得是不是指"作答的方式簡易化" 那你強調好的教學方法讓成績進步反而不會被攻擊!!!!!!!!! ------------------------------------------ 作答的方式簡易化,講這點太淺了,還碰不到核心! 我的經驗中,我不會理睬這點,這點是學生自己學習到, 包含,績優生,資優生,一般生, 你講的比較條件上有一點不平衡,找出來的資料會比較有問題, 執行中,我會把某科方法同時交給對該科有興趣的 績優生,資優生,一般生,再紀錄觀察表現,時間, 答對的機率,心態,動機,可能跟你的結果會差很大! 作答的方式簡易化,就是補教界的"特殊解法或快速解法" 我根本不削一顧,因為在學校補習班經常使用學生成績還是帶不起來! 對不起!我強調的不是好的教學法,而是好的學習方法! 好的教學法滿街都是,教出來的學生成績只能維持現況! 學習方法不等於解題方法! 好的學習方法會讓績優生,資優生,一般生,的成績都提升, 因為資優生不見得每一科都好,在某些科目遇到瓶頸, 如果能包幫助他們脫困,你會看到她們自信的笑容! 其他的人也是這樣,資優生有些天賦是無法轉移給一般人使用, 我也只能提供學習方法讓大家成績變好, 這些學習方法是我從很多資優生績優生一般生身上蒐集去蕪存菁, 加上我研發各科高效學習的方式! 每個資優生腦力都不錯,但不是每科都好, 拿同一科目的學習方式來看資優生,就會有優劣之分, 某科稍差的資優生,給予比較好的方式,立即提升, 因為要升學考試,這是無法改變的事實,不喜歡的就別參加! 要參加要拿高分,不然就上不了! 在這裡玩文字遊戲實在沒意義,忽略是實現況,問題還是無法解決! 你說被攻擊,我沒有感覺,也不了解這段話的意思,抱歉! 我的學生用這些學習方法, 讓成績進步不會被攻擊但是會被質疑,被質疑還笑得開心! 學校老師質疑學生:你為什麼進步這麼多,是不是作弊!
~~~小眼睛~~~ 2012-10-15 18:09:38 #57F

我覺得只有"記憶力強"和"主動學習"的學生是最佔優勢的 妳說用簡單法成績還是帶不起來最主要的問題來自於"記憶力差" 因為容易忘記的學生就是--->"容易忘記" 所以越簡單的方法反而可以幫助他們去記憶 這就要看指導者的"深度"了!!!! 當然有一些學生在老師教學時 可以反過來告訴老師某些解法更簡潔(數理) 他們不是資優生只是喜歡思考讓作答的方式簡單 不是來自補教界 是學生自己想出來的!!!
~~~小眼睛~~~ 2012-10-15 18:28:02 #58F

資優=資質優秀 績優=成績優秀 資優不一定成績優秀 績優當然就是成績優秀 在台灣要進好大學好科系一定要成績優秀!!!! (沒辦法就是這樣呀可以說是悲哀啦) 所以我沒有研究過資優是甚麼!!! 績優我比較懂啦 一看就懂就是指成績優秀呀 也不會像其他人在那邊講一大堆的都看不懂 (台灣資優---->很不好使~~~~用) !_!
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-15 19:32:14 #59F

書僮 我只是個媽媽~一個被你用言語霸凌的媽媽 要能包容各種言論 我做得到 但要我包容不理性 甚至攻擊的字眼 我想我不能一笑置之 老師除了言教也需要身教
書僮
書僮 2012-10-15 21:52:29 #60F

回59樓 我只是個認真負責老師~一個被你用言語霸凌的老師 要能包容各種言論 我做得到 但要我包容黑白顛倒,無中生有,甚至捏照資料,無地放矢 我想我不能一笑置之 我會以最嚴厲的方式打擊那些胡言亂語的網客!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己