當大家成績一樣好的時候,你能分辨誰是普通學生?誰是資優生?

~~~littlesun~~~
~~~小眼睛~~~ 2012-10-13 12:48:02 #11F

我專研學習管理,所以對資優生或一般生同等看待,我只看學習成效, ===== 這樣不就表示你也是看成績咩 一切都用最後的分數來定成敗 不是嗎
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-13 12:49:46 #12F

DEAR 書僮先生~~ 請勿拿網路上的"維基百科"當作對資優生,資優教育的唯一解釋 也別拿維基百科的內容去質疑其他人
~~~小眼睛~~~ 2012-10-13 12:53:08 #13F

好的廣告宣傳或許可以打動家長的心 但是無法真正的感動別人 如果一位學生使用您好的那一套方法 可是成績一樣不見起色 那.... 接下來那個學生他要怎麼辦呢!!!!@@?
~~~小眼睛~~~ 2012-10-13 12:55:59 #14F

崖の上のポニ 妳有一篇回覆 說資優生不一定成績好 成績好不一定會有好人生 那一篇怎麼不見啦
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-13 13:18:25 #15F

DEAR 小眼睛 可能在另外一篇~~呵呵
憨憨傻傻
喜歡自由 2012-10-13 15:41:26 #16F

階級都是人類區分出來的.... 在火星人眼中,資不資優並不重要,他們會看大方向。 資優資優,多少人假汝之名以行之...閃啊閃啊閃閃閃到刺眼....(跟宅男女神一樣) 我左看右看,每個小孩都很資優呀!看不出孩子的性向那就是父母不夠努力了。 如果是想給孩子的學習做有用的評鑑,以進行教學的方向那我沒意見。 但以火星人的我來see see,很多人內心裡不是這樣想的..有雷啊! 把階級放下吧!人家連醫學系畢業都在找工作了,台大經濟系畢業創業月收入不到1萬,他們都是踏踏實實在求生。人才要多元,才不會被三星、Apple夾攻 另一部分的人,在HTC被操得半死,台清交電機系人才,冏...這就是現況,每天熬到凌晨2點多。 不管是甚麼階級都逃不過時間的煎熬和磨練(日勞動超過10小時),只是差別在被區別為低學歷勞工和高學歷勞工而已,能支持下去的意念就是抗壓性...
書僮
書僮 2012-10-14 01:24:10 #17F

回11樓 請看下面完整句子,你切一句話,不代表我完整的意思, ------------------------------------------------------------ 我專研學習管理,所以對資優生或一般生同等看待,我只看學習成效, 像單科強的孩子可能是發生在資優生或一般生, 我稱之為"學習偏食症" 給孩子一些觀念,有效率的讀書方法,不要逃避現實,勇敢面對問題, 以後出社會工作才不會什麼都做不好什麼都不能做,除了吃喝玩樂! ------------------------------------------------------------ 11樓您說 我專研學習管理,所以對資優生或一般生同等看待,我只看學習成效, ================ 這樣不就表示你也是看成績咩 一切都用最後的分數來定成敗 不是嗎 --------------------------- 回11樓 想要看好成績的是部分的家長, 一定會看成績的是唯一的教育部, 我看分數是要幫助需要分數的人, 幫助她們了解問題面對問題解決問題, 我從分數表現與學習模式上找出問題的癥結點, 成功者找方法,失敗者找藉口, 講"一切"太沉重, 一切是指什麼呢? 一切是升高中考試嗎?現在已經免試了!所以無關成敗, 一切是大學的考試分數嗎? 考上去讀大學,有人沒考,有人考不上的,這些人工作或不工作 都無法定成敗! 一切是指人生嗎?我不知怎麼評分,也無法論成敗! 隨便切一句話會曲解別人的意思,請前後文連貫, 何況你跟我看事情的角度及關注的內容都是不同領域, 所以我不懂你在說什麼!
書僮
書僮 2012-10-14 02:01:26 #18F

回12樓 我覺得維基百科對"資優"解釋的很好, 如果有人不認同我會表示尊重, 我會衷心期待不認同的人有更好的解釋, 我願洗耳恭聽,引頸期盼, 當大家成績一樣好的時候,你能分辨誰是普通學生?誰是資優生? -------------------------------------------------- 這句話後面有問號,寫給教育部的大官看的! 在東亞,「資優」往往容易被片面曲解為「擁有能跳級程度能力的聰明兒童」。 -------------------------------------------------- 上面維基百科這句話是用來質疑教育部的資優班政策! 這些都是教育部要檢討的地方!
書僮
書僮 2012-10-14 02:18:35 #19F

回13樓 好的廣告宣傳或許可以打動家長的心 但是無法真正的感動別人 如果一位學生使用您好的那一套方法 可是成績一樣不見起色 那.... 接下來那個學生他要怎麼辦呢!!!!@@? ---------------------------------------- 你要問我廣告還是問我方法? 有人問我收學生看不看成績分數, 我說我不在乎分數,只看配合度,成績分數用來調整學習方法, 如果真的完全配合用了我的方法, 成績中上的學生進步快, 成績中下的學生進步多, 成績沒進步的我診斷一下就能找出原因, 找出問題解決問題,我每天再做, 目前還沒遇到解決不了的問題! 不配合我的,請他滾蛋, 我教不來的,另請高明, 我就是這樣辦的!
大頭想到的是 "以身作則的x老師",而我想到的是 "呆頭鵝"。 大頭分得出來 "x老師" 和 "呆頭鵝" 誰是普通?誰是資優嗎? 我分不出來...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己