號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

要吃飯了不可以吃零食 吃完飯才可以吃零食 這樣對嗎

lin6778
lin6778 2012-09-15 07:36:32 版主 2336

我規定我家小孩飯前不吃零食

飯後才可以吃

最近一直疑惑

這樣做真的對嗎

首先....

孩子會為了飯後的點心吃飯

他明明不想吃飯了卻拖拖拉拉的捨不得放棄

這樣....不是變相的把孩子的胃撐大嗎

當然 我可以讓孩子生活裡沒有零食

但 又覺得這樣太殘忍...我自己小時候也喜歡吃零食呀

請問 大家都是怎麼控管孩子的零食呢

或是我得要接受想要孩子自我節制 是不可能的吧

妳說呢?
我想早睡早起 2012-09-15 07:41:27 #1F

我兒子從小就沒吃零食,因為我跟我老公也不吃,所以,他很習慣這件事情,一點都不覺得殘忍,有慾望而無法得到滿足,才會可憐,如果自始至終都沒有吃零食的慾望,怎麼會可憐?? 有時候有小朋友要請我兒子吃零食,他還會自己拒絕ㄟ
molee
molee 2012-09-15 08:33:19 #2F

重要的是 妳小時候的零食沒有化學添加劑 妳小孩的零食一堆的化學添加劑
都是寶
都是寶 2012-09-15 08:53:26 #3F

我家小孩也是從小都沒吃零食但是從上幼稚園開始我們才開始讓他吃零食,我的方法是這樣洋芋片是完全禁止,糖果除非人家給不然也很少吃(除非過年我自己不會主動買糖給他)餅乾要吃要在飯後一小時等到晚餐消化一次只能吃半包這都要先約定好
海神~~Q
Benson的媽 2012-09-15 08:57:30 #4F

我婆婆才誇張,吃飯中還拿零食給小孩吃, 跟她說等他吃完正餐再吃 她就說只有一點點沒關係 而且還一直在我餵孩子的下一口時搶著要給她吃 真想跟她說不是多少的問題 但想說只有假日才見面,不想把氣氛弄差 而且旁邊的大姑跟老公也都沒講話 真的很討厭長輩的自以為是 幸好現在沒住一起了 要吃飯了不可以吃零食 吃完飯才可以吃零食 這樣對嗎_4F_img_1
Ritamargaet
stephenie 2012-09-15 08:58:12 #5F

飯前飯後都不應該有零食才對呀 偶爾的出現才能允許
Debby Chen
Debby Chen 2012-09-15 09:04:34 #6F

版媽的做法沒問題, 孩子若是真的吃不下, 他會連零食也吃不下, 拖拖拉拉是因為他不想吃飯, 等你飯收走換零食, 他吃零食的速度會很快. 你可以直接跟小孩說幾分鐘內要吃完才有零食, 如果超過, 可以不用再吃飯但也沒有零食. 小孩若真的飽了, 連零食都不會想吃. 我自己小時候家裡也是都沒有零食, 但是現在這種時代太難禁止了, 即使家裡不給吃, 出去上課老師同學都會用零食當獎勵, 去個銀行也會給糖果, 很難禁止, 所以只能確保小孩先把該吃的正餐吃完再吃零食, 然後零食也要管控量. 大人都很難自我節制了, 小孩應該更難吧!
虎馬琳
椒天椒 2012-09-15 09:07:30 #7F

為什麼小孩一定要吃飯???
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-09-15 09:36:18 #8F

小孩為什麼要吃飯?!我想吃飯不是重點,重點是均衡飲食!! 吃太多零食的小孩,長大後就知道慘了!! 我身邊就有血淋淋的例子,他就是小時候沒有均衡飲食,都亂吃 結果才30幾歲,三高+嚴重牙周病+痛風....全都有了~ 後來慢慢改變飲食習慣,慢慢控制病情... 你希望你的孩子以後這樣嗎?! 我是覺得父母自己要自我控制,以身作則~ 也不要強迫孩子完全不碰零食,可以看成分跟他說哪些成分是很不好的 他吃完飯後,給少量零食當鼓勵就好,慢慢的孩子就會越來越少吃零食了!! 我女兒就是這樣,我也自我控制,家裡的零食少之又少~
HRbear
貝兒的園地 2012-09-15 09:46:40 #9F

要吃飯了不可以吃零食 吃完飯才可以吃零食 我們家也是如此~~ 若連飯都吃不下 那零食那來的肚子裝呢 零食糖果誘惑之大 小孩沒辦法克制 只好由大人來控制
小可愛的媽咪
yu ling 2012-09-15 09:52:04 #10F

我女兒只要不乖乖吃三餐,就都不給他吃餅乾等等零食!且飲料我很少給她喝,因為喝甜的喝太多會不喝水! 雖然我女兒才兩歲,但習慣是從小養成,我想當父母的都希望小孩能吃得營養! 不過我很頭痛她很挑食 要吃飯了不可以吃零食 吃完飯才可以吃零食 這樣對嗎_10F_img_1 (原作者於 2012-09-15 09:52:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過