要吃飯了不可以吃零食 吃完飯才可以吃零食 這樣對嗎

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-09-15 18:46:12 #31F

Oliver Hsu說的我有同感
NECO NECO
NECO NECO 2012-09-15 21:13:19 #32F

零食我是2歲就讓孩子解禁 正餐前不能吃其他時間ok 零食挑健康大廠牌的~例如葡萄乾/有機餅乾.... 不過吃不吃看個性 我大兒子就是不吃,寧可吃水果或是燙青菜 小女兒則是來者不拒 看過那種媽媽連糖都不給吃的小孩 背地裡拿到零用錢通通拿去買亂七八糟的零食 我覺得反而更糟
☆秀媽咪...☆
☆秀媽咪...☆ 2012-09-15 22:35:25 #33F

我最近也是在想這個問題~~ 很少人小時後連一顆糖果都沒吃過吧~那一昧的阻止是為了什麼((我指的是2歲以上) 再我家很少有零時餅乾..飲料(通常是小孩睡了偷偷喝)..但是我娘家..婆家..阿姨家因為要拜拜只好買一些乾糧來拜.. 我小孩看了表哥表姊再吃的時後...你要一妹的阻止嗎?我想會反效果...愛吃甜的是每個小孩的特性..只是平常我會教導他正確觀念.. ex...吃完糖果要刷牙..哪一種糖果色素很多..像這種寧可丟掉..洋芋片太鹹了吃多了對身體不好或嘴巴會很渴代表味精放太多...汽水會帶你身上的鈣質會讓你長不高..要適可而止..當然作父母的要以身作則..不然小孩怎麼會信服呢.. 我小孩很愛吃巧克力...但是一直阻止他心裡的那份渴望..長大後並非是好的...
禹&昕的媽
禹&昕的媽 2012-09-16 01:22:08 #34F

把糖果餅干通通收起來不讓小孩看到,那他還會討嗎? 除非大人自己拿出來~ 之前寄人籬下,我老大以前在家看不到任何餅干糖果,加上我沒吃三餐以外東西的習慣 ,所以別人拿這些出來他都沒興趣,還因此被公婆唸~歹嘴道(台語發音) 不過他超愛吃水果,現在學校吃不完的水果,老師都會拿給他! 但是妹妹就不一樣了,買房後因為老公愛吃餅干,所以我弄了二個箱子裝,沒想到妹妹出生了結果現在她有樣學樣,任何東西她來者不拒,只要看到大人提食物她就開心跟你好,甚至自己拿給大人開,吃不停~所以公婆超開心! 但是她就不愛吃水果..怪了! 雖然妹妹好嘴道,但我仍會限制她份量,所以三餐正常吃! 說真的,現在零食真的粉貴! 從來沒人鼓勵吃吧!那就算不讓他吃限制他~那也不是罪過!
又又子子
又又子子 2012-09-16 03:54:37 #35F

版媽 我自己會買綜合堅果給孩子飯後吃 甚至放在飯上擺臉臉給小孩 但每一種一顆到兩顆而已 (每天晚飯後腰果~核桃~蔓越莓乾~杏仁~葡萄乾~黑豆~等等各一顆 如果做成飯上的臉臉~就是杏仁會有兩顆當眼睛~蔓越莓乾兩顆當臉紅紅) 堅果類對孩子很好 我不給糖果給堅果 這就是孩子的零食
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2012-09-16 04:55:37 #36F

小時候我媽媽禁止我們去買甘仔店的零食 都自己做零食給我們吃 像蛋塔椰子酥蛋糕等等 後來媽媽過世了 爸爸並不禁止我們吃零食 還會給我們零用錢去買 我們也沒有瘋狂亂吃 也是偶爾吃一點而已 並沒有越禁止越愛吃啊 而我老公 從小因為家裡沒錢所以沒買過零食 現在有能力買了 但是已經習慣不吃了 所以他比我來厲害 完全不吃零食的 (原作者於 2012-09-16 04:58:35 重新編輯過)
Tramy Lee
Tramy Lee 2012-09-16 21:13:14 #37F

我們家的規定是..只要那餐飯有乖乖吃完... 飯後就可以選一顆糖果,或是幾片餅乾,或是葡萄乾,優格... 飯沒吃完就沒有這些福利,期間只能喝水等待下一餐 所以通常孩子都會乖乖吃飯! 給孩子吃的零食我也會挑選,不會買便宜的,來路不明的,色素多的 盡量幫孩子把關,還是可以吃得開心的! ~~~~~~~+1 我家也是這樣~~~
小邑媽
小邑媽 2012-09-16 23:38:00 #38F

我不是很認同"越禁止越愛"這句話 不規範孩子看電視,因為越禁止越愛? 不規範孩子吃零食,因為越禁止越愛? 有一種能力,叫做"自制力" 自制力好的孩子,絕對不會越禁止越愛,他會懂得拿捏分寸 對孩子有規範,也是在磨練他的自制力!
無意起落
無意起落 2012-09-17 00:04:09 #39F

如果零食是有限的,偶爾吃就算當正餐吃也無所謂~~ 但現在零食好像太過氾濫~~,小孩也知道零食櫃在那裡,沒有給予一些限制與規則,任其發展還怎得了~~~~~~~
璇璇媽咪
璇璇媽咪 2012-09-17 16:30:20 #40F

飯後的點心不一定是零食阿 而且零食也不一定要一次就吃完阿 我都是跟孩子說正餐吃完才有點心吃 點心不管是不是零食都只有一小份解解饞而已 平常如果沒吃零食.假日我會讓她吃 完全禁止他吃零食有時反而會有反效果 長大後也許他會為了彌補他小時候吃不到的痛苦而狂吃

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力