緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果無法學會控制情緒,真的不要生孩子...

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2023-09-28 16:48:09 版主 3618

昨天在捷運車廂中,被一陣的電話聲給吸引

隨著電話聲看過去,是一位懷孕的媽媽,身邊還跟著兩位小孩

哥哥約小一、妹妹則約中班吧

兩個孩子穿著不算整潔的衣服,默默地站在媽媽的身旁

而媽媽正在對電話那頭的人生氣,聽語氣與對話我猜測應該是她的先生

「你到底要在哪裡接我們?」

「奇怪欸你!!不要囉哩八唆的啦」

「A9我說我們要去A9,所以到底是怎樣」

「不來的話我要下車了!!!」

整個對話完整可以感受這位媽媽的怒氣

媽媽掛掉電話之後,對著身邊的女兒說:「爸爸真的是豬欸(生氣語氣)」

妹妹默默不語...

-----

相比媽媽,妹妹反而很關心哥哥

很怕哥哥走遠,妹妹跟媽媽說哥哥有點走遠了

媽媽回她:「吼唷!你不樣管他啦!!」

很快的捷運就到下一站了,下車時媽媽牽著妹妹

哥哥也緊追在後,身上還拿著一個不小的袋子

-----

故事我就看到這裡,我一直在想

那位媽媽應該壓力很大也很累吧...

但真的要先學會好好照顧自己的情緒,才能好好照顧孩子

在這樣的情緒風暴中的孩子,應該也不會開心吧...

-----

也有可能是我腦補太多,媽媽只是暫時情緒爆炸

願所有媽媽都能平靜喜樂。

Purple Q
Purple Q 2023-09-28 17:11:36 #1F

完全同意版主說的:
要先學會好好照顧自己的情緒,才能好好照顧孩子

所有的媽媽都辛苦了,
讓我們都為自己的EQ加點油吧!

匿名
咪咪醬 2023-09-28 17:33:09 #2F

媽媽掛掉電話之後,對著身邊的女兒說:「爸爸真的是豬欸(生氣語氣)」

哈哈哈哈 我好像也說過類似的話

但是是說 厚~你爸怎麼會這樣 氣死我了

但意思也是差不多了啦

匿名
好想放假 2023-10-02 09:02:16 #3F

或許那個媽媽可能懷孕身體不舒服,

還要帶兩個小孩搭捷運,

加上老公又好像很不配合,所以情緒爆炸了,

其實還蠻能理解的,畢竟家家有本難念的經...

如果換作是我可能也會覺得很煩躁吧XD

但是媽媽的情緒真的會影響到小孩,這點非常認同~

大人的一舉一動,小孩其實都看在眼底的...

匿名
%_來亂的 2023-10-02 11:49:46 #4F

最好是啦!
理智線都斷了,還要她溫柔婉約,這不符合「公平正義原則」。她的良人至少要負責百分之八十的責任(哥哥、妹妹、懷孕的老婆及孕中小孩,都屬於他的責任範圍吧)。

匿名
眼睛霧霧的 2023-10-02 17:09:21 #5F

大人也是人,一定都會有情緒,但要如何在情緒當下不疏忽孩子的安全,倒是我比較在意的事

小悅雲
小悅雲 2023-10-02 23:09:24 #6F

旁邊人看的都好累@@
真的要好好控制下自己的情緒

匿名
我控制不住呀 2023-10-03 11:56:39 #7F

話說,我才生一個而且我的脾氣是公認好的(幾乎不生氣那種) ……但是我遇到家那隻小惡魔是完全控制不住的…ㄟ 害。

該控制的是在公開場合要稍稍修飾一下,人可以有情緒但是不要把情緒帶給太多不相關的人…

當媽的要沒有情緒真的很難呀呀呀…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過