應該怎麼吸引寶寶吃飯?!

今天早上吃5口麵包 優酪乳不喝(之前很愛喝我才特地買的..)

中午湯麵也吃約5口.. 先用拐的柺不到.. 罵+打手還是不肯吃..

下午喝飲料.. 吃糖果.. (鄰居親戚等會自動給..)

晚餐吃了兩小塊我炸的雞胸肉小雞塊 飯兩口 雞湯的雞腿肉 吃兩口..

然後又哭又鬧睡著了..

有試過一整天給她餓.. 但不吃就是不吃..

於2010-03-01 23:03:20 補充發言
MM有時會說要喝奶 但都不超過100CC.. 很討厭.. 之前還會喝多一點 現在連奶都喝很少.. 今天就只有剛剛睡到一半起來叫要喝奶 我泡150 結果也只喝100.. 我家MM也是.. 親戚都長輩會說不要給 但沒人會理我.. 而且我爸就最會給.. 因為女兒很愛喝飲料 之前用吃兩口配飲料會配合 現在也不管我了 用飲料拐不到..
中愛一生
中愛一生 2010-03-01 21:54:49 #1F

我家一歲半,跟版媽家很像..

苦惱

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2010-03-01 22:05:13 #2F

我家1.7y也有得拼,

只是好一點他喜歡吃的可以吃半碗近八分。

但是那是少之又少 2歲只吃零食不吃飯_2F_img_1

我也好想餓她一天,但是都狠不下心。

也不敢給她開胃,怕開過頭= =

我家小孩是很愛喝奶奶,不知道版媽家寶貝會喝奶奶嗎?

寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2010-03-01 22:06:13 #3F

可以參考這媽媽超厲害

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2596327&bid=13&r=

我兒子也是愛零食一族

有時我會把飯弄得很可愛

小朋友覺得可愛就會吃光

寶少媽
寶少媽 2010-03-01 22:23:41 #4F

只要是孩子 我想沒有不愛吃零嘴的吧!@@!

不過竟然知道孩子會因為零嘴而不吃正餐

我的想法就是不要在要吃飯前二小時內給孩子零嘴

心酸的主購
心酸的主購 2010-03-01 22:32:09 #5F

我也想不給孩子吃零食啊~~

但阿公阿嬤叔叔伯伯還有左鄰右舍就是一天到晚拿零食給他吃>"<

我在旁邊喊我的

他們餵他們的(真想做一張貼紙寫"禁止餵食"貼在他身上)

甚至跟我兒子說

"走,帶你去買買"

他就跟人家走了@@

真怕他被人拐走

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-03-02 00:04:50 #6F

每天早上或下午帶去公園運動運動.

當中給他喝水,但不要給他吃零食.

回家後 洗個澡,然後弄飯給他吃......

我覺得 有運動有消耗體力,會吃的比較多!

而且2歲 正好動,沒有消耗完(體力),真的不會餓~~

我會建議 餵口不大的,

早餐 喝點牛奶就好.午餐和晚餐再要求多一點的量!

慢慢來,胃口也是需要時間"養大"的....

Sunny
Sunny 2010-03-02 12:29:56 #7F

我提供我的方法給版媽參考,我覺得版媽的態度要堅定,如果鄰居親戚等會自動給零食,版媽勸阻無效,我會當著她們面前把寶寶零食拿起來,附帶一句給寶寶等一下有乖乖吃飯就會給你零食,或許她們會覺得你很沒禮貌,但是我會說不是不給他吃,而是他每次吃完零食都不吃飯,所以要罰他一下下,如果當天有完飯,版媽就給他,反之沒吃完不給糖就是不給糖,如果版媽的爸爸要給,我就會說爸你這樣會寵壞她,現在不教以後長大更難教,到時你要負責嗎?剛開始小朋友會鬧脾氣,等一段時間他知道遊戲規則就會乖乖吃飯,她如果有乖乖吃完,我都會鼓勵她,給他一各愛的抱抱,並且跟他說你明天也要像今天一樣很棒喔!我家老大現在吃飯都會乖乖吃完,且我沒說她可以吃零食,別人拿給他她不會隨便動手拿,他都會先問過我,我就會跟他說你要吃可以ㄔㄚ,不過等一下要乖乖吃飯喔,他都會說好,我會乖乖吃飯跟菜菜,你要說我好棒喔!所以我公婆她們剛開始都覺得我很機車有必要這麼嚴格嗎?但是我覺得遊戲規則建立起來,做媽媽的會比較好帶小孩,只是提供我的方法給媽媽們參考,希望有幫助版媽

小趙MaMa
小趙MaMa 2010-03-02 13:29:21 #8F

態度硬起來

不行就是不行

過年回娘家時

我阿罵趁我不注意時拿麥當當薯條給我兒子吃勒

看到當場火大馬上掰開兒子嘴巴撈出薯條不准吃

哭也沒用,罵我也沒用,我不準就是不準

親戚都罵我沒良心,吃一點點有什麼關係

但胃口一養重,之後就很難改

婆與我帶起來也累(不懂我的用心良苦呀~)

我兒子到現在1.5Y還沒吃過糖果,餅乾,飲料

營養口糧,嬰兒餅,烤布丁,鮮奶久久吃喝一次

太甜太鹹太油炸的...通通不准,倒是水果愛吃多少就吃多少

除非我同意(公婆老公同意我做法)

小時候身體底子先顧好,長大想怎麼吃就怎麼吃

加上我兒子食量本來就小(4小時一餐)

所以我更不可能給太多零食啦

sin
sin 2010-03-02 16:37:59 #9F

態度硬起來

不行就是不行+1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己