請問有今年剛上公立附幼的3歲小孩嗎~~

愛哆哆
愛哆哆 2012-09-04 01:58:01 版主 181

請問有今年剛上公立附幼的3歲小孩嗎~~

因為是今年才剛開放給3歲小孩就讀

也不知道是公幼人數太多 還是我的小孩太小

因為是混齡的 我總覺得我家哆哆格格不入

老師也說 因為剛開始 他們很忙

希望小孩可以開始學著自己擦屁股,但是 我小孩的手,真的太短= =....

還有等等的小事情....((例如睡午覺 有時候會哭哭說想媽媽.......到底要唸多久 才能看的出來 小孩到底適不適應這間學校呢

老師經驗看起來很老道 非常豐富

有沒有也媽媽 今年剛把3歲寶寶送到公立附幼 可以和我分享自己寶寶狀況的心得

哲哲媽
哲哲媽 2012-09-04 10:38:08 #1F

有~我小兒子今年6月底剛滿3歲 所以上周四開始尚公幼小班 目前適應良好 每天很高興去上學 第一天上學也沒哭 可能是有看過哥哥上課 而且之前去抽公幼時就一直給他心理建設 媽咪可以早上陪小孩進教室 陪他說說話認識新朋友 相信一定會好轉的!
我家妹妹7月底滿3歲的 今年也上小班 剛好和哥哥同班(中小混) 所以大概還有哥哥在所以適應的還算不錯 從抽到小班 我在家就開始訓練他了 畢竟到了公幼一個老師要照顧這麼多孩子 我讓她自己學習擦屁股(自己先擦,我再檢查) 買了睡袋讓她自己練習打開和收好 雖然知道學校老師會教,不過還是先練習好 孩子剛上學難免會想家 媽咪要跟孩子一起學著放手喔~
公幼通常是中大班混班 如果有名額才開放給小班生 這樣就變成大中小混合 三歲當然就太小了 我當初就是想這樣才沒去念 但我知道有的公幼是 中大混班 但小班獨立 這樣我就覺得比較OK
Kelly Chen
碰皮dd 2012-09-04 12:01:13 #4F

我家的3歲,上小班,班上有26個同學,3位老師,每天都有家長去陪伴,每天都會哭哭,老師都要安撫小朋友,希望過渡時期趕快過去,但餐袋帶回家,有時就少一個碗,少一隻湯匙。
小綠人
小綠人 2012-09-04 14:09:47 #5F

我們家的就是,但那是三歲專班,不會有中大班的小朋友一起。所以目前適應上算是還可以。如果是混齡的公幼(小中大),我不會考慮讓他去。
高跟鞋媽媽
高跟鞋媽媽 2012-09-04 15:15:38 #6F

我好討厭混玲哦,偏偏我兒子上的那間,我錢又付了,快瘋了
愛哆哆
愛哆哆 2012-09-05 02:06:29 #7F

謝謝各位媽媽的回答^^.... 希望這一段過渡期可以趕快過去 讓他可以在公幼 快快樂樂開開心心的去玩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招