緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5分7分帶血牛排(炫風烤箱3)

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-30 19:04:53 版主 3236
5分7分帶血牛排(炫風烤箱3)_img_1

準備材料:牛小排5片,沙朗牛1片,

調味料:鹽,黑胡椒

烹調時間:牛小排15分200度;沙朗25分200度

做法:牛小排跟沙朗先抹鹽跟黑胡椒,分兩層放入烤箱中. 牛小排要烤成5分熟,所以時間先調成15分;等15分後牛小排烤好,先打開烤箱取出牛小排.蓋上蓋子繼續調10分鐘烤沙朗牛排.

小秘訣:好的牛排不必多加牛排醬,單單鹽跟黑胡椒就可以讓牛肉鮮美好吃了!! 我老公認識進口牛肉的冷凍公司,所以想吃的時候他會去買整塊牛小牌跟沙朗,用機器切片,崩在冷凍庫裡想吃的時候隨時烤來吃!! 除此之外,好事多的牛肉也不錯喔!!

炫風烤箱食譜:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3906884&bid=13&r=37

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=13&sID=3915321&r=8&page=1

(原作者於 2012-08-30 19:20:28 重新編輯過)

於2012-08-30 19:05:54 補充發言
5分牛小排,切起來血淋淋的好吃阿!!
於2012-08-30 19:06:36 補充發言
7分沙朗,扎實的口感也很鮮美
於2012-08-30 19:10:58 補充發言
滴下的油跟牛血我才不會浪費掉,洗一把不辣的青辣椒(市場買的20元而已),把烤網拿掉放進去拌一下,200度再烤7分鐘,那個美味阿!!真是很難形容的! PS沒青辣椒也可以放洋蔥,紅蘿蔔,青椒,杏鮑菇等...有蔬菜都可以烤來吃的. 因為牛排本身有抹鹽跟黑胡椒了,所以不必再調味喔!!拿出來裝盤就可以吃了!!
於2012-08-30 19:16:33 補充發言
涼拌黑木耳: 吃肉也要菜來配,這是我稍早做的涼拌木耳,不是用炫風烤箱做的,只是晚餐的配菜之一,所以順便排進來了! 做法: 黑木耳泡軟了之後切除蒂頭,捲起來切細絲,水煮15分撈起放涼. 加入切細嫩薑,水餃醬汁,香油跟鹽(也可以加雞粉). 拌勻後放入冰箱冰涼就OK啦!!
於2012-08-30 19:19:01 補充發言
炒飯: 很簡單的蛋炒飯,也不是用炫風烤箱做的喔!!以上是我家今天的晚餐,天氣熱沒煮湯,配蜂蜜茶喝!! ^___^
KIKI
KIKI 2012-08-30 22:33:27 #1F

炫風烤箱好用嗎? 貴不貴? 牛排看來真誘人啊........... 謝謝分享
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-31 07:20:09 #2F

上面有兩個link是我另外兩篇炫風烤箱食譜,可以參考^___^,我的烤箱是在家樂福買的1990元.
KIKI
KIKI 2012-08-31 18:01:50 #3F

進去看了 好有感覺喔 也來敗一台吧....
才才
才才 2012-08-31 23:14:40 #4F

聽了版媽分享,趁momo打折買了一個上豪炫風烘烤鍋, 昨日訂今日便收到貨了,開心的打開,可是玻璃鍋的鍋身卻有好幾個像 小水泡的水泡狀,且鍋內有個像刮凹的小痕跡,玻璃鍋不是應該都平滑的嗎? 還是我太龜毛?因為是玻璃製品,又需高溫烘烤,很怕若是瘕疪品, 會有破裂危險,請問有買的版媽與媽咪們,會有此現象嗎?
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-31 23:33:55 #5F

to 才才: 我的玻璃鍋底有一圈一圈紋痕,但是沒你說的那樣. 因為我是在家樂福買的,買回家就馬上使用了,用了也有一段時間了,一直也沒碰到甚麼問題. 我想既然MOMO有鑑賞期,看你要不要跟他換貨一下, ^__^
才才
才才 2012-09-01 00:30:03 #6F

媽咪,謝謝妳的回覆,那可肯定應是瘕疪品了,我有打過客服,要換貨, 但它已無庫存,要我直接退貨,我有要求可否請廠商直接換給我,但因 逢假日,所以要等到星期一才知道了。希望可以直接換好。
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-26 07:51:17 #7F

看到不錯又便宜的沙朗牛,值的買喔: $188 可享 美國16盎司梅花沙朗牛排1入,4組以上免運!$999 免運享 6入更超值!嚴選16oz厚實梅花沙朗牛排,Q嫩嚼勁超級銷魂~(原價高達 $2700) http://www.groupon.com.tw/buy_invite2.php?from=product&productid=15332&mt=3565 解凍後兩面抹鹽跟黑胡椒粉,中火煎或是用烘烤的都好吃阿!!!
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-10-30 22:17:27 #8F

謝謝版媽分享~ 我也超愛吃不辣的青辣椒!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走