平安*健康*順產
瑋飯媽 2012-08-28 13:25:51 #11F

to 樓上牛媽媽 我並沒有要他不要餵啊 我寫得清清楚楚 要她放寬心 等孩子生了之後再決定不是? 我只是覺得大家幾乎... 不是說她自私 就是給她壓力 這會是鼓勵嗎? 女人都有母愛吧? 每個人care的點不同 她現在很在意乳頭醜不醜 但是到時候 孩子生了就未必啊 真的你要鼓勵的話 應該大家要多跟她說 不會啊 其實退奶之後就會恢復了 或者其實現在手術已經可以恢復了 或者 退奶後再去塗某些霜 就會改善了 可以不用害怕乳頭醜這件事情 問題是....我就沒有看到啊.... 現在大家說她自私 所以她是要為了不讓大家說她自私 生下孩子後 勉強去餵嗎? 若是她日後 真的餵了母奶 自己又痛苦的時候 我想還是會一堆媽媽跳出來說 你有奶就該餵吧 所以 這樣推論下去 她永遠沒有選擇權吧 恩 本篇我就不再回應了 因為 我並沒有反對任何人餵母乳 我只是不喜歡誰給誰壓力了 若是鼓勵的言語 我也很想看 能真實地告訴每一個即將當母親的人 她餵母奶會遭遇什麼好的 壞的 苦的 樂的 最好的 最壞的狀態 我覺得那才是新手媽媽最需要的 以上
瘦子一家
白天 2012-08-28 13:40:55 #12F

個人的決定吧?談不上自私 大家都說母乳有多好多好~對@@是很好~可是每個人考量的點不同 當初大寶餵母奶失敗只好接受用配方奶哺乳 想不到前幾個月還好 到了半歲以後開始嚴重便秘 每次嗯嗯都鮮血直流 看的娘親我眼淚也直流 不管換哪一家奶粉都是如此 而後我才知道餵母奶的寶寶幾乎都是水便沒有便秘問題 所以二寶我才咬牙餵母奶 後來發現也沒有那麼辛苦跟痛苦 畢竟餵母奶的媽咪們需要幫忙的時候 大家都是很熱情的相挺給方法的
版媽 你會問這問題 就在表你還在猶豫, 應該也是顧慮到小孩吧! 女人本來就是這樣, 愛漂亮也想顧及到小孩. 我可以這樣猜嘛? 為了生小孩你應該也鼓起很大的勇氣才懷孕吧. 因為懷孕真的會令人感覺用很多的美麗來交換的. 必須殘酷的說, 是的!懷孕, 餵母奶真的有讓我身材改變, 懷孕變胖, 餵母奶胸部也變醜. 停餵之後, 胸部形狀的確變了(這是我個人的經驗 參考就好). 但只要自己努力身材跟胸部是可以慢慢恢復, 雖然不見得100%回到以前, 我試著接受, 調適. 其實年紀大了, 不管生不生都會變. 不管怎樣都還是要努力的保養. 但是當了媽媽後, 又是生命完全另一個新的階段, 學習照顧小孩, 學習怎麼當個媽媽, 努力調適, 變的更圓融更有智慧….相信我, 經過這些之後, 媽媽會有另一種美. 對自己更有自信. 自然就不那麼執著外在的些微改變. 母奶的確是對小孩好的, 現在你還沒生產就要做決定有點太早了. 生了之後體質適不適合, 或奶量的狀況也是完全未知的.  如果一出生就決定放棄餵, 可能有些可惜了. 除非你很強的決心, 不然就怕自己以後可能也會覺得有些可惜. 或許可以試試看, 再決定要不要繼續?  不用太擔心別人的眼光了….當了媽之後, 可有的累的…把自己跟baby顧好就好. 別人或許是關心或許是讚美或批評, 可以不用太介意. 自己的生活是自己在過, 別人不見得清楚…加油啦!
還有 要開心囉! :D (原作者於 2012-08-28 15:41:41 重新編輯過)
胖青
胖青 2012-08-29 16:43:54 #15F

其實~~順其自然就好~~~ 都還沒生就別先預設立場來困擾自己 說不一定生了....你的母性大發...決定餵一下..... 那現在說的這些話...不就是把你困住了..... 想餵就餵...不想餵也不怎樣...... 沒有人規定當母親的該怎麼當.... 你覺得好就是對孩子好........ 不過前提是...別再庸人自擾了......
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2012-09-04 23:11:20 #16F

版媽~母奶可不是想要就有的~如果有就珍惜吧~等確定有母奶再來煩惱吧~
我也是想餵...但是沒法餵飽 該試的都試過,目前還在努力卻仍不見成果, 當初懷孕也是想的美美的,要餵母奶...後面就變成如果有我就餵! 只能怪自己不夠積極不夠努力..自己一直很努力卻沒有人幫你加油!! 所以...真的有就餵吧!!^^媽咪對小孩都是無私的!不是嗎?
今年要更好
安安的媽 2012-09-05 13:19:15 #18F

版媽~母奶可不是想要就有的~如果有就珍惜吧~等確定有母奶再來煩惱吧~ .... +1
jessica1230
jessica1230 2012-09-05 15:18:43 #19F

版媽~母奶可不是想要就有的~如果有就珍惜吧~等確定有母奶再來煩惱吧~ .... +1 我第一胎是母奶少的可憐在煩惱~但也擠到六個月~ 第二胎母奶比第一胎多且還可以給第一胎一天喝1瓶(補他小baby時沒母奶~~有點愧疚) 總之現在先不用想太多吧~有奶後再來想吧
胖胖貝
胖胖貝 2012-09-06 12:48:21 #20F

其實馬麻的心情最重要 不過我們有經驗的倒是可以提供一點經驗供參考 我之前也覺得乳頭變很醜 顏色變很深 後來我發現 生產完後 會隨著時間顏色慢慢回復 我之前的狀況是這樣 在這之外 的確餵母乳 會覺得讓北鼻吃得很安心的感覺 不過我餵到十六個月後斷奶  我覺得胸部的彈性真的不好 會感覺胸部扁扁的 所以有利有弊 還是馬麻自己決定最重要 或許當你看到可愛的寶貝時 想法又會不同囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過