緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米米周
米米周 2012-08-27 19:00:57 版主 2255

目前35週,但不知道為什麼,其實我一點都不想餵母乳,不是怕睡眠不足,而是從懷孕後乳頭就一直很敏感,而且也變很醜,醜到連自己都不想看,生完想到要餵母乳,要一直不斷的曬奶,我就更不想餵,這樣的我很自私嗎??

小杰媽 2
小杰媽 2 2012-08-27 19:49:14 #1F

版媽,不想餵母乳,就不要餵,媽媽的心情較重要 我在懷小朋友時,就和先生說不要餵母乳 雖然婆婆和姐姐會希望我餵.但我說我不想為餵母乳 讓我心情不好(且身體是我的,我自己決定) ,這樣對小朋友也不好.所以他也很尊重我的決定
乂雯雯乂
乂雯雯乂 2012-08-27 19:55:46 #2F

別不想要餵母奶 我是奶水太少 逼不得已 餵喝餵寶寶喝牛奶比較多 可以的話我會願意奶水多一點 多到可以餵寶寶 別不喜歡奶頭很醜就不想要餵喝母奶 母奶對寶寶是最好的 千萬別放棄 不想餵母乳_2F_img_1 我是奶水少到粉自卑 很失望 米米千萬別放棄餵母乳喔 (原作者於 2012-08-27 19:57:28 重新編輯過)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-27 20:03:57 #3F

自私~ 母乳對baby身體抵抗力很好, 不然也餵個六個月嘛~ 六個月後再來保養啊~ 為了一個衣服遮起來就看不到的地方, 而犧牲孩子喝母乳的權益, 真的不值得~ 1F的媽媽也自私, 為什麼餵母乳會"心情不好", 妳試過了嗎?? 還沒生就想著不要餵, 不懂妳在想什麼~
~Melody~
~Melody~ 2012-08-27 23:19:13 #4F

媽媽辛苦一時 小孩健康一世
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-08-28 00:38:09 #5F

是否餵母奶就看個人意願啦 雖說母奶很棒 但如果會讓做母親的心情不佳 也是免強不來的 我是屬奶水少的 寶寶不太愛吸 所以我都擠出來瓶餵 第一胎已擠出媽媽手加憂鬱症 所以母奶只餵半年 第二胎奶水有多一點 不用花太多時間擠 目前已四個月 雙手尚無恙 所以打算餵至少一年
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-08-28 01:50:14 #6F

自私~ 妳是要孩子身體健康 還是要妳的奶漂亮 不過妳不想餵就不要餵 這樣會影響到妳的心情 帶小孩是很累的 心情好 孩子感受的到 孩子自然就開心 但也有親餵母奶的媽媽 心情也是很好的 (原作者於 2012-08-28 01:50:45 重新編輯過)
期待雨天
期待雨天 2012-08-28 09:57:14 #7F

不懂??為什麼餵母乳會心情不好呢??
平安*健康*順產
瑋飯媽 2012-08-28 11:33:35 #8F

在現在這個社會氛圍 到處都在貼餵母奶多好 你在這問這個問題應該容易被罵 不過我還是覺得 你當然可以決定怎麼餵養你的孩子 你如果用配方奶你會很快樂 那你就那麼做 我覺得不快樂的媽媽 很難有健康的寶寶吧 不是只有母奶才讓孩子健康 媽媽懷著怨懟的心情被迫餵母奶 這難道是好事情嗎 當年的社會 沒餵配方奶的人會被指責不愛小孩 現在的社會 不想餵母奶的人 會被指責 女人 難道就沒有自己選擇的權利? 選擇當一個母親=一定要餵母奶? 不要強迫每個人都跟你一樣想法 民主都行之有年 為何還會有這種強迫的說法 我也覺得沒人可以說什麼自私 至少願意負責把孩子生下來 就已經承擔了責任了不是? 再來 不要把母乳跟孩子"一生"的健康 畫上等號 我喝了兩年多母奶長大的 我從沒覺得我比我那配方奶長大的弟弟身體好過 不要這樣給別人壓力 我自己兩胎 一胎有奶 一胎沒有 我承認有餵的那個感冒好得快 但是我也知道 那只是小時候而已 等到孩子青少年了 一天到晚喝路邊飲料 吃炸雞排的話 我不相信母奶能護佑一輩子 真正能讓孩子健康一輩子的 是正確的教導生活習慣 媽咪妳就等到生下來再決定餵不餵吧 因為 也許你看到孩子的臉 你會改變主意 所以放寬心 不用急著做什麼決定 但是我還是覺得 任何一個母親都可以決定自己要怎麼餵養小孩 強迫一個母親餵母乳 或者強迫一個母親不要餵母乳 都不是一個女人該做的事情.....
小瑤媽
小瑤媽 2012-08-28 12:04:01 #9F

媽咪妳好: 我老大是想餵沒辦法餵 意外有了老2為了想餵母奶上了無數多的母奶衛教 終於老2哺餵成功 我也告訴自己要幫忙無法哺餵的媽咪 我的身體為了餵母奶變的超級醜(已經1Y5M) 持續哺餵中 剛開始為了母奶哺育 常常睡眠不足 老公都要我不要餵 我還氣的跟他吵架 我剛開始因為身體的關係治療 一個月妹妹都不能吃母奶 母奶都倒掉 結果妹妹那一個月吃配方奶狂拉肚子 換了5種都沒用 直到我身體恢復健康後 妹妹喝了母奶之後再也不拉肚子 我就告訴我自己 除非妹妹自己斷奶 不然她想吃多久我就餵多久 身體的疤痕我當它是愛的記號 曾經想過等到斷奶後再去美容 後來就想留著作紀念 反正也沒人看到(除了老公) 媽咪妳真的要想清楚 孩子的健康是一輩子 當父母都希望孩子健健康康的長大 我建議媽咪 除了無法哺育之外 不要放棄餵母奶喔^^
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-28 12:25:58 #10F

至少願意負責把孩子生下來 就已經承擔了責任了不是? -1111 當然不是, 生下來,就要照顧好他的健康, 再大一點,就是要教育他, 不是生了就算負責~ ************************* 我自己兩胎 一胎有奶 一胎沒有 我承認有餵的那個感冒好得快 但是我也知道 那只是小時候而已 等到孩子青少年了 一天到晚喝路邊飲料 吃炸雞排的話 我不相信母奶能護佑一輩子 ...................................... 妳自己也知道, 有餵母奶的那個感冒好得比較快, 為何不多鼓勵別人呢? 當然不可能護佑一輩子, 但在他們還小的時候,抵抗力較差的時候, 我們有能力讓他們身體健康一點, 為何不做?? **************************** 如果真的餵了之後覺得不愉快, 或者努力過了還是奶水不夠, 我覺得都不需要強迫~ 但....還沒餵就下結論, 甚至是為了怕乳頭不漂亮, 那我真的不能接受><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己