★日光昱★
★日光昱★ 2012-08-15 19:17:47 #71F

我並不覺得買htc就是愛台灣 買手機跟愛台灣有什麼關係? 為什麼非得要扯那麼遠? 喜歡用什麼牌子就用什麼牌子 順手 喜歡 合適 就好了 難不成 連韓系日系化妝品牌也不要用 通通用國貨就好了?? 無聊的話題!!
hs
hs 2012-08-15 19:22:07 #72F

如果真的要講任性的話 那就要護短呀 自己國家的人研發製作出來的手機 當然要支持 就像之前幾位媽咪所說的 買htc的手機不只是htc賺錢,他的中下游也有錢賺呀 這樣就可以刺激消費 大家就可以去購買民生必需品 台灣的經濟才有希望 不然去買韓國的手機,然後韓國人會搭飛機來台灣買菜嗎? 我個人覺得要對事不對人 不要因為一位王小姐而打翻宏達電全部的員工 他們可能是我們大家某人的先生太太兒子女兒爸爸媽媽叔叔啊姨 而韓國人,說真的~手機做得再好再炫,都不是我的國人 當然宏達電也要爭氣 但是現在危及存亡之秋 連非洲難民我們都會到7-11購物捐個零錢想幫助他們了 何況是我們國家的人?! 市場老闆、電子業、民生用品只要是台灣的~都要支持國貨! (原作者於 2012-08-15 19:24:14 重新編輯過)
我支持愛用國貨.. 但我不會買HTC.. 我先生一直是他們家愛用者.. 直到去年他終於看破改用I x.. 以前用他家手機常"當".. 打去問客服也答不出所以然.當然問題也解決不了.. 品質才是給愛用者的最大保障... (原作者於 2012-08-15 20:14:11 重新編輯過)
Agent
Agent 2012-08-15 20:38:03 #74F

韓國有三星 美國有蘋果 台灣有HTC 不是很美妙嗎 支持HTC 也希望它能更進步
迪弟
迪弟 2012-08-15 21:16:57 #75F

日光昱 這是一個無聊的話題嗎? 妳知道若炸彈打到台灣哪裡,其它地方就算沒事,台灣的經濟也幾乎毀了 這個地方叫內湖科技園區 其次才是竹科 可是最近內湖科技園區非常慘,妳知道嗎? 這是無形的炸彈 宏達電打噴涕,牽扯到--幾百家幾千家上下游供應商 這影響到多少工作機會? 多少人被裁員,多少人開始擔心要被裁員? 只有宏達電一家企業痛苦嗎? --------- 鴻海在大陸有90萬員工,台灣才5千員工 對於台灣的就業幫助不大 再看看台灣的出口 從2008年--316億, 到2011年--變4,150億, 3年內成長13多倍, 是來自宏達電的貢獻, 因此提供的工作機會也相當可觀 看看下面這篇文章,再來談吧 鴻海、宏達電  誰對台灣更重要? http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5032848&page=2
翔媽咪
翔媽咪 2012-08-15 21:32:50 #76F

要不要鎖國好了? 要支持HTC 他們自己也要爭點氣 三星賣得好 不是只賣韓國人 王小姐也不是沒搞垮公司過
3baby媽媽
3baby媽媽 2012-08-15 21:42:44 #77F

我要吃飯 我要生活 不要裁員 不要失業 不是挺htc 不是挺王雪紅 是挺自家人的生活品質 你的ㄧ點小小力量可以照顧到很多家庭 台灣人要團結 降低失業率,你我做的到 我用htc
hs
hs 2012-08-15 22:03:12 #78F

迪弟媽咪和3baby媽咪說的真好 如果宏達電垮台,多少人會失業?真的很恐怖 到時我們就得到國外找工作,當白領勞工,只為有一口飯吃 到時有多少爸爸媽媽要離鄉背井,離開雙親和年幼的小孩到大陸工作 那時韓國的三星會管說買他手機的人可以保障工作嗎?不可能呀 但是用國貨,至少可以保障我國人的工作 想想我們手機又不是一隻會用個十幾二十年 應該兩年會換一隻吧 那就多點額度與機會給自己品牌 就是一份愛國心呀 (原作者於 2012-08-15 22:03:54 重新編輯過)
kathy ~~
kathy ~~ 2012-08-15 22:04:14 #79F

無法支持宏達電! 挺國貨,要愛台灣的方式太多了, 為何要支持一個把較爛的零件留給國人, 把高售價留給國人, 把紅色恫嚇留給國人。 把前公司搞垮,產生一堆傾家蕩產家毀人亡的國人, 把利益留給自己獨享的商人????? 說他要是你的姐姐妹妹怎麼辦? 我倒要問問如果那些被威盛搞垮破產自殺的人你又怎麼辦? 他只要拿宏達電一咪咪的錢就可以救威盛了,他有嗎?+111111
面板用大陸 .LG.. 良率非常低. ...只有交給美國的良率會很高 不想養太多員工 所以一半以上員工都是派遣.... 人的素質 手機品質都堪慮阿..... 樓上媽咪我支持妳.....我也是威盛受害者阿!! (原作者於 2012-08-15 22:55:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招