想請問一下

iphone4 V.S. HTC Desire HD

這二款手機

哪款比較值得買~ 為什麼??

謝謝

於2010-10-11 14:49:05 補充發言
不好意思唷~ 我只考慮iphone4 V.S. HTC Desire HD 不考慮sony~ 謝謝 麻煩不要在此版推薦我sony手機
球媽
球媽 2010-10-11 13:29:24 #1F

我也很想知道~~

nong
nong 2010-10-11 13:37:57 #2F

我覺得是HTC Desire HD

因為作業系統比較方便、

蘋果的都是用他自己的、我覺得不是很好用耶

我也已經在新光三越預訂了HTC Desire HD

趁週年慶買5000送500、不錯!

iphone4+JB=無敵

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-10-11 13:56:56 #4F

我是拿HTC Desire

我朋友是iphone4

我覺得最大的差別

在於下載軟體吧!

HTC的作業系統裡有一個MARKET

有許許多多的軟體都是免費的

至於iphone是付費的比較多

球媽
球媽 2010-10-11 14:05:17 #5F

那請問SONY有人推薦嗎?

nong :

請問

新光三越是賣單機嗎?

多少錢呢~ 謝謝

球媽:

目前我只考慮iphone4 V.S. HTC Desire HD

不考慮sony~ 謝謝

Terri
Terri 2010-10-11 14:45:23 #7F

我用sony x10,買了後被同事嫌到臭頭

但我想它的照相機功能頗強,以後出門就少帶個相機也ok,用了一個月,還不錯

dq31
dq31 2010-10-11 15:52:30 #8F

這兩款的取向有點不一樣

1.OS

iphone是iOS, 封閉式系統, apple也管的很嚴, 所以所有軟體開發都要經過apple認證, 好處是比較不會有問題, 壞處是可能都要收費或免費的較少

HTC Desire HD是用 Android OS, 開放式系統, 好處是每個開發商甚至你自己都可以開發軟體, 因此免費的或付費的軟體都很多, 缺點是控管沒那麼嚴謹, 可能有的比較會有相容性問題

2.功能取向

在整合上來說, apple上的娛樂軟體比較多(就是遊戲啦), Android上的遊戲則比較少, 所以嚴格來說apple比較是娛樂機, HTC那隻比較商務取向

3.畫質, 聽說apple的視網膜技術螢幕超棒, 而HTC那隻是4.3吋(好壞見仁見智, 有人覺得大螢幕較好, 有人覺得太大不好拿)

4.破解...iphone有jb, Android有root+刷rom, 我是覺得都差不多啦, 只是你要有時間跟精力去研究

5.整合度

iphone要配合itune(應該沒記錯), HTC Drsire HD除了原本的 HTC Sense外會有 HTCSense.com (和 HTC Sense不同喔), 版媽可以上網站看看

https://www.htcsense.com/tw/

所以哪隻好, 要看你的需求跟喜好...

p.s. 個人是買 HTC Desire, Desire HD當時還沒發表, 不過我也不打算4.3吋這麼大的, 手小不好拿, Desire3.7我都覺得有點大了單手不太好操作 (但朋友手大他就想要Desire HD囉), 此外個人比較喜歡Andriod系統的自由度, 及google的雲端系統 ^^" 且不必破解就有多工囉, 反正我很少拿手機玩game, 頂多有小空檔玩一下(要隨身玩game我有psp, 或是會選擇電視遊樂器), 所以當時並未選擇iphone

版媽不妨等Desire HD上市一些時間後看看其他人的使用心得再比較

畢竟HD還沒上市無法比較

可以到mobile01那邊

iphone專版在"行動通訊"那邊

HTC專版在"PDA手機"-->"Android"那邊

(原作者於 2010-10-11 15:53:25 重新編輯過)

iphone4已經有支援多工了~有時也有很多限時免費的app可下載或是可先下載試用版~如果你會JB(越獄)那功能更是強大到不行~一些apple不允許的功能都可用~我是比較喜歡iphone外型才買的~尤其是iphone4白色快上市~這可是iphone第一支連前面面板都用白色~美到不行~而且iphone4前後使用強化玻璃+側邊金屬條,不像3,3gs塑膠機~質感真的好太多

小人媽
小人媽 2010-10-11 18:57:51 #10F

而且前後使用強化玻璃+側邊金屬條,不像3,3gs塑膠機~質感真的好太多

-------------------------

++++++1

非常認同呢~

原本用iPhone第一代金屬外殼的,後來3G及S出來後都不想換,就是不喜歡他們的材質,一點質感都沒 iphone4 V.S. HTC Desire HD_10F_img_1

iphone4 一亮相,光看外型就很愛了~~ iphone4 V.S. HTC Desire HD_10F_img_2 iphone4 V.S. HTC Desire HD_10F_img_3 iphone4 V.S. HTC Desire HD_10F_img_4

所以推iphone4 一票~~

且曾聽用HTC的朋友說過, 觸控滑動時會有卡卡的感覺. 沒有iphone4那麼順~

最後建議版媽直接去門市, 親自拿拿看,用用看, 就會知道差在那裡了.

就是別一時衝動就買了,看完後回家好好想想清楚下手.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己