goodgood
goodgood 2012-08-15 23:02:15 #81F

我也支持HTC~ 挺自家人就這麼簡單 誰家的手機沒缺點 當然是要給自己機會
倩兒
倩兒 2012-08-15 23:31:26 #82F

我也是買HTC啊! 但我不會去買他的股票!看看大眾電腦和威盛的下場!!! 只為了愛用國貨,買了HTC被親朋猛笑, 看著他的市佔率越來越低! 心裡也很不開心! 但是市場是很現實!!!品質還是最重要的! 唉!還是希望他好!
手機這種東西 是看品質吧? 東西好還怕沒人買嗎 愛呆灣所以買htc 那買唉縫的是挺美 三星是哈韓嗎 說到mit 真的想吐口水 他已經不再是品質的保證 而是深深 深深的恐懼無奈
Ines
Ines 2012-08-16 00:19:48 #84F

http://news.msn.com.tw/news2772628.aspx 宏達電的興衰,絕不在於台灣人愛不愛用國貨 品質、行銷、客服、經營者的思維...這些才是左右宏達電的根本因素,就如同樓上多位提過的一樣 宏達電缺錢嗎?當然不 但她缺的是腦袋,偏偏沒那個腦袋卻想一下子吃下那樣大的市場。 做代工不用直接面對客戶,不用行銷;但自創品牌,這是最重要的一塊,腦袋得先轉過來,否則客戶當然只有三分鐘熱度 愛用國貨講白了就是經濟保護,全世界都在不景氣,全世界都來搞這一套好啦 美國人喊愛用國貨,歐洲人喊愛用國貨,大陸人喊愛用國貨,看最快死的會是誰 我為什麼支持HTC_84F_img_1 附帶一提,我家都還在用智障型手機,娘家十來口親人當中直到最近才出現一隻唉鳳,沒三爽 以下是我先前貼在別處的: "愛用國貨"本身沒啥不對,然而愛用國貨當真就能左右一個企業的興衰? 台灣當真是左右全球市占率的關鍵戰場??宏達電高層、經濟部長會連這點都搞不清楚? 還不只是趕快找個台階下模糊焦點罷了。 趕快喊喊愛用國貨,暗示宏達電會怎樣都(只)是台灣全民的責任,這樣一來,該負責任的就不用負責任啦 喊喊愛用國貨就能解決企業的問題、讓企業躋身全球歷久不衰? 哈!要真是這樣,連我都能當經濟部長了 (原作者於 2012-08-16 00:36:42 重新編輯過)
天天黑皮
天天黑皮 2012-08-16 00:57:45 #85F

84F,讚! 不能再同意妳更多了! 消費性產品市場就是這麼殘酷,造型好,品質好,跟的上潮流大家搶著買,反之就很快被淘汰.Nokia就是活生生的例子 "愛台灣"這三個字好沈重喔!難道要勉強自己花大筆錢買自己不愛的產品,才是愛台灣的表現嗎?買電視,冰箱,洗衣機也都要以愛國為優先考量嗎?那IPAD也不要用,改用Flyer好了 還有不用再把韓國當成我們的競爭對手,因為他們的對手早已不是我們了 (原作者於 2012-08-16 00:58:44 重新編輯過)
Amber's momღ
Amber's momღ 2012-08-16 01:13:11 #86F

宏達電缺錢嗎?當然不 但她缺的是腦袋,偏偏沒那個腦袋卻想一下子吃下那樣大的市場。 做代工不用直接面對客戶,不用行銷;但自創品牌,這是最重要的一塊,腦袋得先轉過來,否則客戶當然只有三分鐘熱度 ------------------------------------- +1 樓上媽咪說得很認同! 沒錯,hTC缺的是行銷這一塊 手機做得再好沒有明星、名人代言加持 誰在乎?! 只會花錢買股權,但不懂得行銷把錢鑽進來 跟買雞蛋一樣只會砸,不會生蛋的意思一樣 宏達電成立15年一直以都"代工"為主 進3年才開始出征智慧型手機市場 以埃鳳、三星來說 hTC確實還只是幼幼班而已 但這3年的起起落落 痛定思痛,確實是宏達電需要檢討改善 我用hTC 感動機XL 不代表我愛國貨 但XL卻很適合我,且真的好用 Beats耳機真的征服我 每個人心中都有自己的"理想"品牌 無從干涉硬要誰去買誰的東西 適合自己比較重要 說要支持MIT,台灣的企業主真的要加油!!! 說了這麼多,我還是支持hTC
珍珠菇媽
珍珠菇媽 2012-08-16 01:30:36 #87F

若內銷的手機品質好一些,至少不要比外銷的爛, 價格不要反而比外國貴,我當然會挺。 若反之,何必挺呢?:p
珍珠菇媽
珍珠菇媽 2012-08-16 01:33:17 #88F

喔對了我也是用HTC。 但買來兩個禮拜面板就出問題了。 這個我朋友都可以作證。 因為一直懶得換,也沒辦法換, 就這樣用了一年多。 撥電話打電話都要碰運氣。
下雨聲
下雨聲 2012-08-16 01:48:03 #89F

關於HTC 說自己是中國品牌...不是台灣牌子喔 為什麼不去解讀 HTC的話中話 其實只是要吃那塊大餅 (((( 把錢賺回台灣來 ))) 我為什麼支持HTC_89F_img_1 我為什麼支持HTC_89F_img_2 手機出口出去 錢是賺回我們台灣的 我為什麼支持HTC_89F_img_3 我為什麼支持HTC_89F_img_4 如果台灣只能代工再代工請問能代多久呢? 代工代工不要成呆工 我為什麼支持HTC_89F_img_5 (好憂心 我們下一代的未來在那兒) 輯過) (原作者於 2012-08-16 02:29:51 重新編輯過)
出去曬太陽
睡到自然醒 2012-08-16 04:33:54 #90F

有人有實際在國外看到價格嗎 ----------------------------------- http://shop.sprint.com/mysprint/shop/phone_wall.jsp?&isDeeplinked=true&noModal=true&ECID=MSN:SEM:Paid:Sprint_com_Q2_SEM:NB_-_HTC:Non-Brand:General_-_Broad:htc_mobile:Broad http://www.att.com/shop/wireless/devices/htc.html?WT.srch=1&wtPaidSearchTerm=htc

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力