迪弟
迪弟 2012-08-15 12:16:38 版主 8801

請支持HTC,讓更多台灣人有飯吃

支持HTC,不只是支持宏達電這一家公司,

宏達電一家打噴嚏,是整個電子業很多提供宏達電的供應商都頭痛拉肚子

甚至從今年年初,

就有些公司因宏達電向採購商買料的訂單銳減

而使這些供應商開始出現危機、被併購、裁員

宏達電是唯一一個從研發到製造 100% Made in Taiwan的公司

王雪紅知道若移師大陸,成本可降低,

競爭價格將更漂亮,要打倒三星就更容易

但她仍一直根留台灣,讓台灣人有更多的就業機會

宏達電在美洲已經被蘋果以專利權的訴訟,讓宏達電在美洲市場打到快趴了,

現在又得面臨可惡韓國的三星威脅

如果真的愛台灣,

肯請大家 挺 100%的台灣貨

讓在電子產業跟宏達電相關所有公司裡工作的親戚、朋友、鄰居

讓這些台灣人能有飯吃,不要被裁員

支持的朋友,請幫忙推,或將本文貼到您的臉書,謝謝

於2012-08-15 15:17:11 補充發言
台灣整個料件的相關供應鍊全部都受影響 受影響的不只是HTC一家公司, 韓國人如何團結支持Samsung 台灣人竟只是為了某些人的意識形態,而去反HTC 不管王雪紅創造出多少就業機會,讓國家經濟成長多少 但楊淑君是民進黨,全國人仍然挺她 王雪紅為了台灣人有工作, 一開始就捨棄低廉薪資的大陸, 才執意在台灣研發到製造 大家要好好支持這樣願意根留台灣的企業家 別再拼命攻擊她 若王雪紅是你的姐姐或妹妹 看別人這樣罵她 妳會不會勸他乾脆遷廠算了? 難道真的要等到有一天王雪紅也撐不住了 真的得靠完全出走到大陸了 大家才滿意嗎? 可不可以放棄意識之爭了 爭來爭去,還有明天嗎? 台灣已夠小 不靠出口,不靠亞洲各國、世界各國買我們的商品 台灣的企業能撐多久? 韓國人口比我們多,都知道要團結, 台灣人口這麼少,還在互鬥? 讓韓國人心中竊笑,台灣人鬥垮台灣人 就算HTC還在往最完美企業的路上邁進, 但給它點時間吧 韓國人是給samsung很多時間和支持的 看看別人,想想自己, 不要只一味的抱怨和批評
於2012-08-15 15:52:50 補充發言
台灣的出口 從2008年--316億, 到2011年--變4,150億, 3年內成長10倍,是來自宏達電的貢獻, 因此提供的工作機會也相當可觀 鴻海、宏達電  誰對台灣更重要? http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5032848&page=2
琪咪姆
琪咪姆 2012-08-15 12:21:56 #1F

讚!愛用國貨,我支持。
小肥媽咪
小肥媽咪 2012-08-15 12:23:29 #2F

支持 以前nokia剛出也不好用 全國九成以上都用自己國家生產的
葎葎媽咪~
葎葎媽咪~ 2012-08-15 12:24:07 #3F

我也支持htc~~ 加油
我也支持喔. 我買電器用品, 或是其他生活用品, 都是看有沒有MIT才買的, 因為我想要讓台灣人有工作機會.
苡瑄媽
苡瑄媽 2012-08-15 12:38:25 #5F

我也支持國貨,但是希望HTC的品質可以有更好的改善對策,可以公告天下,讓消費者重拾信心,我想品質是消費者選擇最重要因素..我家的HTC不太好用,但是願意給HTC機會,就如版媽所言,我們應該支持國貨,讓台灣人有飯吃...
我只想好好過每一天
新的 2012-08-15 12:46:35 #6F

內部管理的問題 不是我們說一直買HTC就可以改善的, 當年台積電裁員事件其中就是管理人的問題,張忠謀馬上下令變更管理人。 往好的想,說不定有一些二線廠突顯出更好的競爭力,創出另一家公司,就像公司內部一樣,沒有給新人機會,哪來未來的資深員工。沒有員工績效評比,怎能汰舊換新。
郭寶寶的娘
郭寶寶的娘 2012-08-15 12:47:02 #7F

我家的htc很好用~~我也支持htc... 老實說,我覺得one系列比iphone好看.... 台灣加油!!
我也支持要htc拉! 不過有點小小的抱怨ㄟ! 最近我的htc故障了 我拿去燦坤修理(我在燦坤買的) 順便也想買保護套 價上滿滿都是apple的htc少得可憐ㄟ! 燦坤最後叫我拿去聯強問修理事宜 不是在臺灣生產嗎? 一樣的東西比別國家買貴就算了 連維修也...... 這是說燦坤不好吧!!!
小莉媽咪
小莉媽咪 2012-08-15 12:50:15 #9F

支持加1,我只用htc 希望HTC的軟硬體能再加強,才有更強的競爭能力
神隱比較好
神隱比較好 2012-08-15 12:52:48 #10F

衝著 研發到製造 100% Made in Taiwan 就要支持 不光只是宏達電 包含了所有的串在一起公司.零件商.家庭 大家息息相關

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招