發展遲緩兒的復健課程一個禮拜排幾天比較好?

小布布的窩
葳葳 2012-08-07 23:58:49 版主 5332

妹妹八個月

還不會坐 翻不好

長庚已經評估過了,需要復健

但是長庚很遠而且排課要等到九月中以後

我想請問有經驗的媽咪

復健課程一個禮拜需要上幾次,一次30分鐘那一種....

我目前只排職能課程,一個禮拜兩堂,一次30分鐘

會不會太少?

在家裡自己做OK嗎

我問長庚復健老師,他說如果他是我的話

每天都會排復健課....老師手比較巧,給老師做比較有效....

這樣辛苦奔波...每天好嗎?

感覺來回都要花很多時間......

做的也都是那幾個動作阿..

謝謝回復囉

於2012-08-21 23:31:24 補充發言
謝謝媽咪們的回覆喔 baby手力有進步囉 但是腰和腳仍然沒力 還是蠻擔心的.......
小布布的窩
葳葳 2012-08-09 23:44:11 #

vickey0033 可請問是做了多久才有效果出來阿? 我總覺得baby還停留在五六個月的階段停滯不前.. 坐手會撐一下下... 要多久才真的會坐呢 還有在家裡大家都訓練多久時間.... ps.我住桃園~目前只跑一家診所 (長庚還沒開始上課) , 還想去敏盛或寶貝診所看看....
小布布的窩
葳葳 2012-08-21 23:29:18 #

baby復健做了一個多月,手比較有力了,也會撐著坐了 不過放手坐還是不行,,還是會東倒西歪 我在家裡多讓他做仰臥起坐,還有練坐和翻身 感覺腰部沒啥力,要怎樣訓練腰力? 我還可以做哪些動作讓他趕快學會坐呀??? vickey0033 我之前也去這兩家復健診所, 後來因為賴明偉比較遠,家裡有大的要顧,就停掉了 現再聽你這麼說又想加回來 我覺得悅康的老師還不錯 (ps.我有私訊給您喔) (原作者於 2012-08-21 23:30:25 重新編輯過)
小布布的窩
葳葳 2012-08-23 22:54:28 #

馨西亞 謝謝囉 這個好像是在腿上做仰臥起坐,對嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過