衝奶量但是親餵完擠不出奶??救命

豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2012-07-30 18:38:58 #11F

謝謝媽咪~~ 在請問一下喔!! 因為我都親餵所以餵奶時間不一定 所以我擠奶應該要每次親餵都擠嗎? 我家龍寶有時一小時或一個半小時就要吸奶奶 那我應該要間隔 譬如:兩小時或是四小時固定擠奶呢?? 還是每次都擠??
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-07-30 20:42:03 #12F

因為媽咪不會引奶陣,所以最好是每次餵都擠才能讓身體認為寶寶需求增加,奶也才會越擠越多,奶量上來才有可能在餵飽寶寶之餘還能存庫存喔~
年輕媽咪小惠
年輕媽咪小惠 2012-08-02 16:43:48 #13F

要如何引奶陣呢... 我原本在剛出院時一次都可以擠個120左右 2個小時就可以擠一次!! 結果在第15天的時後得了乳腺炎 看醫生吃了4天的抗生素!!' 結果奶量掉到50...- -而且還要等4個小時才有脹奶的感覺 我要怎麼做才能衝奶量呢? 我有給寶寶親餵,,但是寶寶都吸吸睡睡都不認真 奶量都衝不上來!!又吃了一大堆高蛋白質的豬腳!!等等的發奶食物 讓我沒有瘦反而一直胖起來,,令我很困擾呢!!
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-08-03 13:21:30 #14F

我不確定體質有沒有關係, 第一胎我追奶追的很累, 吃很多發奶的食物也沒用, 慢慢就退奶了, 沒辦法餵超過六個月. 這一胎我就不迷信這些發奶偏方了, 水分攝取足夠, 睡眠夠, 固定時間擠奶, 讓我奶量到現在快四個月了一直都很穩定, 滿三個月體重只跟孕前差不到1kg, 目前也都很穩定, 不過每餐都肚子很餓吃很多就是了 媽咪可以先試著增加擠奶次數, 這個急不得的, 不可能一下50變100, 每次如果都有增加就是好事, 奶量穩定後再慢慢拉長每次擠奶間隔. 奶陣媽咪可以搜尋一下, 有很多方法, 每種都試試看哪種對媽咪比較有效~
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-08-03 15:01:23 #15F

睡眠也很重要哦!沒睡飽也會沒奶,我有一陣子就是這樣。 寶寶喝完立刻吸,常常吸不到20cc,我只好自己喝掉。如果每餐都吸量不多的話,我會隔餐再吸,量就會比較多了。
嫈筑媽咪
嫈筑媽咪 2012-08-06 11:37:22 #16F

給新手媽媽的哺乳建議 http://dyyrldob.pixnet.net/blog/post/1260614 我覺得重點是要有信心,重尿布有5片,那很好呀!! 應該是有吃飽,但你供需平衡,真得短時間很難多擠出來,供需平衡就是不會脹奶,但寶寶在吸才會有奶,妳是全親餵未來要上班嗎? 若是這樣的話,可以每次餵完奶擠10分鐘就好(搭配乳陣刺激法),積少成多,奶量會慢慢上來的,但要發奶靠BABY的嘴最快了,不過因為你也餵得勤,所以只能餵完奶擠10分鐘,不然要追奶的話是餵完奶後一小時(乳陣最多)時擠奶,再加上半夜泌乳高峰期擠奶,最有效。還有,你可以試試甜X釀(全聯就有賣),有效~~加黑糖水、桂圓紅棗、鮮奶、豆漿、紅豆紫米,另外我發現像是紫米飯糰、米糕、肉粽這類的,對我很發奶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力