想拉長擠奶時間又想假日親餵

高小花
高小花 2012-07-25 10:37:06 版主 829

現在bb已經四個月了,平日瓶餵,假日親餵

慢慢地想把平日的擠奶時間拉長

寶寶平時是4~4.5h喝一次

我現擠奶是6h一次

平日還好 ,但假日寶寶喝的量一定小於我可以擠出的量…

所以我都會在寶寶喝完後再擠出一些

只是這樣做,似乎就又回到4個小時擠一次的頻率了…

導致庫存一直增加orz

由於寶寶也快到吃副食品的月齡,所以想再拉長平日8小時擠一次

請問該怎麼做才能繼續假日親餵,平日瓶餵呢?

不太想放棄親餵…除了外出餵食方便外…也是想享受母子獨有時光…

還是這問題真的無解,只能放棄親餵嗎?

於2012-07-30 08:58:28 補充發言
我~並不是要為了消庫存而放棄親餵啦~ 是希望能繼續假日親餵而且平日的擠乳時間拉長啦~
人妻再進化
人妻再進化 2012-07-25 15:12:16 #1F

你可以週末親餵就別擠奶啦 除非脹到不行 或是餵完兩次再擠一次 量減少,不需擠乾淨 為了庫存過多而不親餵 實在本末倒置 我也是周末親餵 親餵就減少擠奶次數了,一天下來才擠兩次吧,都是因為寶寶睡太久脹奶才擠一點出來 但我跟你不同,寶寶現在兩個半月而已,我還在建立庫存呢~~以一星期3-4包母乳袋為目標來儲存
uranians
uranians 2012-07-25 16:05:51 #2F

我的寶寶也是四個多月 我也是平日6H擠一次,一天三次 (早10:30 下午4:30 晚上睡前) 然後之前改成假日整天親餵 然後只有晚上睡前擠一次 自從假日改整天親餵+睡前擠一次後, 奶量從本來每天會多一餐庫存,到現在不夠小孩喝 >
高小花
高小花 2012-07-25 16:49:35 #3F

現在就是兩難 以目前的奶量,寶寶可能吸單邊就夠飽了 偶爾bb會願意吸兩邊,但機率真的很小… 若他吸了兩邊,那一次我就不會再用機器吸了… 若只吸單邊…那另一邊沒吸的勢必要擠出來… 我有試過親餵兩次後再把沒吸乾淨的奶擠出來 但那奶量真的會掉一些些 還有另一個更為難的… 有時候會趁bb中場休息時換邊給他吸 但內心又很掙扎 因為bb容易脹氣,而之前看過文章說過前奶乳糖較多… 所以如果容易脹氣的bb建議是先喝完單邊,若不足再喝另一邊 我總是在換邊餵的同時,腦中閃過這項資訊… 唉~真的是難解之題
zaza453
zaza453 2012-07-27 12:02:52 #4F

不知道媽咪有沒有考慮過配方奶 黃嘉千廣告那支配方奶我自己小朋友喝了還不錯 可以緩頰擠奶頻率 另外在奶奶中加一點米麥精讓寶寶一起吃 也可以把喝奶時間拉長 能親餵是好事 我也覺得不要因為消庫存而放棄親餵!
cherryphilip
cherryphilip 2012-08-12 16:20:14 #5F

我想請問媽咪們, 因為我小孩滿月即將要送到南部給公婆帶, 也想假日可以親餵, 1) 想知道媽咪們一開始假日如何讓小孩親餵成功呢? 小孩會不會吃不到奶,而大哭大鬧呢? 2) 你們的奶瓶奶嘴頭是用哪種的?一定要貝親寬口徑奶嘴頭SS的嗎? 3) 收集一星期的母乳在運送中如何保持冷凍,不會退冰?
高小花
高小花 2012-08-13 09:07:16 #6F

cherryphilip~ 我是假日媽媽… 我一直到小孩滿月後,才慢慢地讓他接觸奶瓶… 但大概只有幾次而已…只是為了確定他會吸奶瓶而已… 一直到我返回職場工作的前一天,我都還在親餵。 在我第一次假日回去親餵他時,他一開始還誤以為乳頭是奶嘴,而用奶嘴的吸法在吸奶…但大概過了幾秒鐘後,他可能就又想起來了…才張大嘴開始吸奶,所以可能第一次親餵會比較受挫一些喲~ 我每星期都回去一次…因為怕bb會忘記我… 我一開始是用貝親白色盒子的奶嘴(日本製,但不是母乳實感系列)…size:s…初生兒適用,但因為洞小,所以餵奶的時間會比較長,一直到bb四個月才開始換防脹氣的奶嘴(目前用小獅王),size也就使用M… 那奶瓶我一直都是用小獅王玻璃奶瓶標準口徑,我用的是一般型的玻璃,比較重一些,它還有出超輕版。 運送… 我是使用冰桶…就像釣魚用的那種,size再大一些… 再用冰寶兩片…如果有時候忘了準備冰寶,就會去7-11買2~3包的冰塊…路程3小時還沒問題喲~ 說回奶嘴…因為我沒用過母乳實感,所以沒辦法給你建議… 一開始我就試上述的貝親奶嘴…bb一吸就上手,那我就一直讓他用這一款了… 但聽說有的bb要試好多款才試到他喜歡的^___^ 只是我覺得要看你自己如何衡量…有的bb會認奶嘴… 畢竟奶嘴沒多久就要換新…這也是一個費用… 媽咪~ 當假日媽媽真的很辛苦… 要自己默默的追奶(一開始要勤快些喔~奶量才會增加) 聽著照顧者的抱怨(小bb真的不好照顧) 每天等待著星期五 最苦的是…離別… 我幾乎每星期都是坐上車子後,默默地流淚… 加油~bb一定能了解妳的辛苦… (原作者於 2012-08-13 09:08:26 重新編輯過)
jessica1230
jessica1230 2012-08-13 11:00:41 #7F

我也是假日媽媽~只有假日回家才親餵~平常都是擠出來保存 但是回婆家約40~50分路程所以我較沒母奶冰棒保存問題 我寶寶現在也4個多月喔~我平是一日擠五次 半夜那次我很想放棄擠但是又怕奶量會退 所以我半夜都一定會起來擠~只是有時2點有時3點或4點 看我何時爬的起來= =沒固定時間~但我奶量都有hold住 至假日親餵~到三個月前寶寶都沒混淆~但是3個月過後她有點混淆 假日回去第一次親餵她會抗拒~不過我還是堅持~寶寶就妥協 可能就知道媽媽回來得吸奶頭吧~呵呵 我假日約擠出來2次吧~可能是睡前那次寶寶吸完後1~2小時我一定會擠~因為我家寶寶睡過夜所以我半夜不用餵 再來可能就是寶寶吸一邊就飽 或者時間沒法配合我才會擠出另一邊~ 除此之外~寶寶如果吸完一邊~而另一邊的漲度我可以忍受我就不會擠出來~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走