桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
MM 2022-04-04 03:45:19 版主 70K

想請教有經驗的親餵媽咪們

親餵時枕頭佈置要怎麼擺放比較好?

寶寶目前7個多月體重9公斤多

寶寶不喜歡躺餵

所以我都是在床上坐著親餵

橫抱著寶寶背後墊枕頭跟月亮枕

但始終覺得不太舒適喬不好枕頭擺放

最近每次餵完我都會被寶寶壓到腿麻腰痠

就在晚上一次親餵完

我的整個骨盆下背好痛好像閃到了 

痛到連自己的寶寶都抱不太起來也無法彎腰

於2022-04-04 03:46:05重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2022-04-04 07:59:16 #1F

辛苦了

黃佳倩
黃佳倩 2022-04-08 13:07:32 #2F

請先生協助,利用抱枕跟浴巾棉被等幫妳調整到自己最舒適的姿勢,自己再照著擺

停權
Eadie (帳號停權) 2022-04-25 13:30:51 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Dora hoho
Dora hoho 2022-04-25 13:46:47 #4F

我用兩個月亮枕,一個放後面一個放腰上,親餵的時候腰上可以撐住我的手,比較不會酸痛。腰上那顆很重要,我自己用媽媽餵的,之前用六甲村我的手一放就塌了

yinfu Lo
yinfu Lo 2022-04-26 21:26:15 #5F

坐ㄗ,背部一定要有支撐才輕鬆,我親餵三年,坐餵躺餵都可以,寶寶比較小的時候會蠻依賴月亮枕,真的要挑不會扁,躺不熱的!很重要!我家裡有買德國品牌跟媽媽餵,覺得媽媽餵比較耐用

天空小藍
天空小藍 2022-09-24 14:20:52 #6F

媽咪真的都很偉大!
月亮枕我也覺得蠻有用的喔~
真的不舒服不要忍耐!
去請專業人士幫你喬一下吧!

傑洛米媽咪
傑洛米媽咪 2022-09-24 18:48:52 #7F

我用月亮枕+小枕頭,單用月亮枕太矮了,腰也要靠著枕頭才行喔!加油!

薛靜庭
薛靜庭 2022-09-26 12:17:47 #8F

有沒有考慮去喬骨盆看看呢?我之前也是產後骨盆撐大去找一家倫倫體學喬骨盆!真心覺得很有用而且不會痛,她們物理治療師手法很專業又溫柔~還會很有耐心的教一些我們後續可以自行做的運動來維持!真的蠻值得去的~

小毛蛋球
小毛蛋球 2022-09-26 13:24:42 #9F

我是坐姿不良 我姊是產後假胯寬 骨盆不正跟撐大真的影響很多 像是一些腰酸背痛阿 媽媽手之類的 真的會很辛苦 我跟我姊都是去倫倫體學喬的 他們的治療師都是有證的 真的很用心 而且我本身怕痛怕個半死的人都覺得不痛了 真的可以很放心

小歐妹
小歐妹 2022-09-30 14:38:11 #10F

覺得不要固定同一個姿勢 要稍微爬起來活動一下再繼續餵另一邊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力