寶寶全親餵已8個月,只戒夜奶可行嗎?

小麗 2
小麗 2 2012-07-23 17:25:56 版主 1616

寶寶再過一週就9個月ㄌ,目前白天大概吃個2~3次,但夜奶卻吃3~4次.說夜奶3~4次是最近算比較好的.前二個月常常是每個小時都會起來.說真的.雖然我是全職媽媽,但白天還要照顧一個三歲的老大及作家事煮飯,真的是吃不消.目前我已將奶睡完全戒ㄌ(就是喝完奶也讓她是清醒的),因為我爬文後發現他之前應該是把喝ㄋㄋ當吸奶嘴ㄌ.

想請問各位媽媽,要只戒夜奶可行嗎???還是完全停止母乳?

??

因為她不吃奶瓶奶嘴及奶粉,所以泡奶給他喝有點困難,想直接斷奶可行嗎???

於2012-07-23 17:28:14 補充發言
因為寶寶夜奶的關係我有自律神經失調,從寶寶四個月起我就吃中藥到現在.
我也是全職媽媽,白天帶三個,也要做家事料理三餐 但寶寶若自己起床夜奶, 我會繼續餵,不會刻意戒掉!! 媽咪是親餵嗎?親餵其實夜奶很方便 我都是躺餵,只要將衣服拉起就可以了,他吸他的,我睡我的@@" 若媽咪真的覺得累,就把夜奶戒掉,但母奶不要停! ps 我家老大夜奶至三個月自動一覺到天亮 我家老二夜奶到快四歲,準備要讀中班的那一年我才強制戒夜奶 我家老三目前剛滿三個月,他在二個多月的時候就自動一覺到天亮 偶爾幾次半夜會討奶,我一樣會讓他吸
小麗 2
小麗 2 2012-07-26 15:05:54 #2F

謝謝1樓媽咪的回答. 因為我有失眠的問題,所以常常好不容易睡著後又起來餵奶,餵完後又常常無法再睡. 如果跟一般的媽咪一樣,每次餵完又可以繼續睡,我也很樂意讓她繼續夜奶. 之前爬文很多媽咪都說夜奶最難戒,很多都是戒奶後才能戒掉夜奶.想說問問有無媽咪只戒夜奶白天還繼續餵的,尤其是我家的寶寶已經快9個月ㄌ.應該不太好戒.
小寶貝─儒&炫
小寶貝─儒&炫 2012-07-26 23:05:30 #3F

我寶寶是11/1生的..你家跟我家的應差不多大.. 我還有一個4歲的女兒..白天都是公婆帶(我有上班) 目前寶寶狀況完全跟你一樣.. 但還好是我醒了可以馬上睡著 早在5-6個月時就一直n次夜奶 我這幾天真的被累到了 決定要戒夜奶..我可以忍受一次夜奶為主 我一直找資料看要怎麼戒. 但找到的都跟我現狀況不太一樣 我真的也不知怎麼戒...這幾天只要他0.5-1h起來一次我就用哄抱的或是用拍屁屁..也跟他說一晚只能喝一次...就是不要他一醒就想喝奶 你可以參考這篇來試看看 http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/22667226 目前這2天在最後一餐的奶喝完我家寶寶是邊玩邊睡..我沒給奶睡或哄睡 昨天1h後起來被我兇..我用命令的叫他睡..當然他是沒辦法自己入睡..一直哭...可能得要我拍拍或哄抱才能再次入睡... 目前我還在試....想到我第一胎我女兒也是這樣喔...但沒有dd這麼嚴重,可能個性也有差...但還好這胎公婆因生病不能一整天都抱著(老大真的就阿公抱到大).. 所以這胎在哄抱時間較短(有時5分就可以搞定再睡..想當初第一胎要起來抱著走30分-1小時..那時我跟我老公可是半夜抱到心裡都在"譙")....希望可以試一陣子就把夜奶減少或改掉了 如果你有好方法可戒也跟我說吧....
小麗 2
小麗 2 2012-07-27 11:16:15 #4F

感謝樓上媽咪,妳提供的連結我看過ㄌ,我們一起努力吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走