老公覺得不用打自費疫苗!!!!!! 怎麼辦!!

BabyB''s Mommy
BabyB''s Mommy 2012-07-16 18:38:23 版主 1244

最近跟老公為了自費疫苗的問題有了些爭執

他覺得不用花錢打輪狀、肺炎之類的自費疫苗

說是他們家從小長大沒人打過這類的疫苗還不是活得健健康康的

他表姊家小孩也沒打過,現在還不是生上小一還很健康沒生過大病

我跟他說這些疫苗打來是預防用

這樣我們家寶寶對一些疾病會比較有抵抗力...未雨綢繆!!

但我老公就覺得不用啊!!

他說不是錢的問題

只是他一直都覺得疫苗類的東西不天然

還說那是病毒改造的幹麻把病毒打進身體裡!!

小孩還會在多挨幾針痛,幹麻要打!!!!!

各位媽咪們我要怎麼說服他啦!!

有甚麼例子可以說給他聽的嗎?

(原作者於 2012-07-16 18:38:57 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-16 18:40:34 重新編輯過)

妞妞
妞妞 2012-07-16 18:44:53 #1F

跟我老公一樣 不過最後我還是堅持都打 時代不同了 現在病毒很烈
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-07-16 18:51:58 #2F

中獎一次就會答應讓你打了..= = 我家爸爸也是.. 結果妹妹中一次支氣管炎後... 要打什麼他都答應
oba
oba 2012-07-16 18:53:25 #3F

1.時空環境不同了,之前小兒麻痺盛行,疫苗盛行後才控制住....他記得嗎? 2.算給他看,萬一中獎你可能要花多少錢另外跟公司請假成本一起算吧! 3.再狠點....不打就別打,那就好好保持衛生
adsnew
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-16 19:10:01 #4F

我可以進來持反對意見嗎?? 我女兒現在四歲七個月 已經唸幼稚園小班二年了~從出生開始也是只有打公費三合一 打到二歲半的時候結束~一劑自費疫苗都沒打過 到目前生過最重的病是腸病毒~發病第一天高溫40度~第二天斷斷續續 38.5~37.6~第三天就完全不燒~我跟先生都懷疑有這麼快好嗎?? 再帶回診~醫生說確實痊瘉了~!!到現在一年內若不包含看牙齒的次數 感冒看診次數幾乎是十支手指頭算的出來的~!! 我覺得生病與否跟大人的教養觀有絕對的關係~ 並不是打了疫苗就不會生病不是嗎???打了如果病的更嚴重難道要怪 疫苗無效嗎??我是不曉得版媽先生的職業~ 我們當初確實是因為經濟問題所以不打算打疫苗~肺炎、輪狀 隨便一劑都是三、五千起跳~當初還是全職媽媽的時候真的打不起 到後來小孩上學、出來上班後~也發現~其實自費疫苗不是那麼必要了 也就忘了~!!再者也發現女兒的抵抗力其實不錯~我想可能跟活動力有關 每天除了在學校的作息外~回到家至少還會跟小朋友玩二~三個小時 都是活動力很大的跑、跳、騎腳踏車~!! 我會進來持反對意見其實也是因為~我覺得依賴疫苗真的不見得比較好 個人意見~不要炮轟~!!
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-07-16 19:27:15 #5F

我家也沒打自費的 本來我也是堅持 詢問自己的親姐姐他家小孩也都沒打自費,我就沒那麼在意了 後來有很多類似新聞打了有不可挽回副作用 我就沒那麼在意了 而且我小孩目前都一直宅在家 如果你家小孩一直啪啪造~那就全打吧!
SassyMa
SassyMa 2012-07-16 19:33:45 #6F

除了本子上規定的那幾針 我家也是不打針不吃藥那一種的 想辦法提昇自體抵抗力比較重要 重大流行期就少去密閉式公共場合 病毒會變種 打也打不完 而且打了還是感染發病的例子一堆
波妞媽-->小婷
波妞媽-->小婷 2012-07-16 19:44:09 #7F

我家有對照組。 姊姊(目前要什小班),只打了三合一。在二歲半加一劑十三價肺炎鍊球菌。 弟弟(目前十七個月),打了五合一,輪狀三劑,肺炎鍊球十三價四劑。 看起來二個都沒有什麼大礙。平時假日,就帶他們二個到附近的公園曬曬太陽,殺殺菌。 當初老大要打時,也是爸爸說就打公費即可,因為說啥預防都是廠商的行銷手段啦! 而弟弟時,因為算命的說他體質較弱,若是生病,比較會令人操心,所以那時就什麼都有打。呵!(夠丫Q吧)
TSUbasa777
TSUbasa777 2012-07-16 19:45:02 #8F

我們家的全都打.... 因為,我沒法子像親友一樣,小孩生病住院, 大人能請假去顧他
童心
童心 2012-07-16 20:01:05 #9F

我家2個都沒打過! 是我當媽的不同意打! 同意4F媽咪的話,抵抗力要從飲食跟教養產生~ 而不是打了小孩就不會生病, 像我家2個都不挑食,也愛喝水跟吃水果,幾乎都吃~~ 每天都愛跑跑跳跳, 現在一星期2天去學游泳,感覺更會吃!而且身體也更好了! 起碼偶爾小感冒,
我家老大當初只有自費打5合1, 其餘沒打, 老二也是只有打5合1,不過不用自費了, 也是會感冒, 就診所看醫生就會痊癒。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己