鳥兒Mommy
鳥兒Mommy 2013-11-08 08:13:22 版主 589

昨天帶寶貝去醫院打五合一,看到他們有貼一張自費疫苗的表格,主要是肺炎鏈球菌疫苗和輪狀疫苗!但因為當下錢帶的不夠,而且寶貝才剛打完五合一,想說如果要接種改天再來!但回家後想想,這兩支自費疫苗真的有必要打嗎?因為家裡也只有老公在上班,經濟狀況普普,所以想把每一分錢都花在刀口上!大家都有打這兩支疫苗嗎?

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-11-08 08:28:57 #1F

輪狀是口服的

肺炎我們有打,已打完三劑

也有讓女兒口服輪狀

馬媽咪咪
馬媽咪咪 2013-11-08 08:31:33 #2F

有打13價肺炎鏈球菌疫苗+2劑輪狀疫苗

等孩子真的生病了

花的錢會比打疫苗的錢更多

yiling0918
yiling0918 2013-11-08 08:54:13 #3F

我是兩種都有自費施打....

看到同事的小孩因為肺炎住院...施打抗生素...

還有感染輪狀病毒的小孩一天拉十幾次...拉到沒力氣...拉到肛門痛...

妳就會覺得不怕一萬只怕萬一...

花點錢是值得的...

(原作者於 2013-11-08 08:57:44 重新編輯過)
好幸運
妮妮公主的媽 2013-11-08 09:41:18 #4F

我家兩個寶貝也是都有打13價肺炎鏈球菌疫苗+口服輪狀疫苗~

預防勝於治療!若是小孩生病痛在小孩身,媽媽心也是會滴血呀!

疫苗的錢真的不能省!

粉紅咩
粉紅咩 2013-11-08 09:56:30 #5F

疫苗的施打就是防範的作用阿

自費疫苗真的不便宜,我記得頭起個月去打預防針光自費的疫苗就要5張小朋友

我印象中輪狀病毒口服吃完.疫苗打完應該差不多是2萬吧

但是我從來就沒有想過不打.不吃耶

新生兒寶寶的健康我覺得是比甚麼都還要來的重要

尿布可以用差一點,奶粉可以喝便宜一點,衣服可以少買幾件,我是認為這兩支自費疫苗版媽妳真的要花

崇媽媽
崇媽媽 2013-11-08 12:36:47 #6F

一定要打的

我家小朋友2種都打完了

預防更勝治療啊

我們沒辦法預知病毒何時會出現在小朋友四周

鄒鄒媽
鄒鄒媽 2013-11-08 14:24:20 #7F

有! 我正準備帶去打了

肺炎鏈球菌自費+口服輪狀二劑疫苗 (二劑疫苗保護快而且可以防7種輪狀病毒,比三劑多2種~)

疫苗是預防的概念阿,有接種感染的症狀會比較輕微,也可以大大降低併發症吧!

我覺得這樣就很值得花錢了

Nellyyyy
babyhomee 2013-11-08 15:38:54 #8F

肺炎鏈球菌自費+口服輪狀疫苗   就是刀口!

CATEVA
CATEVA 2013-11-11 01:43:35 #9F

可是我女兒的小兒科醫生我問他的建議是否兩項都要自費  

醫生回答我   口服輪狀疫苗效果比較好預防高達95%以上 肺炎鏈球菌他叫我自己考慮耶

繪繪媽咪
繪繪媽咪 2013-11-11 08:30:16 #10F

建議要打喔

生病了 ~ 要花的 金錢 & 精神  會更多

預防勝於治療 

我們家寶貝也有打

肺  分為 10 價 &  13 價 

10價有中耳炎 13 價無 

醫生建議 可以 10 價  -> 13 價 -> 10 價 -> 13 價 

另外~ 建議疫苗要分開幾天施打會比較好ㄛ

我們家寶貝ㄧ起打 3針 就受不太了ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招