老公覺得不用打自費疫苗!!!!!! 怎麼辦!!

嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-07-17 15:57:31 #21F

建議 肺炎要打 輪狀就看情況ㄌ 如果是全母奶的媽媽 尤其是親餵的沒餵開水的 輪狀感染機會是很低的 因為寶寶直接喝母奶喝到的是無菌奶 輪狀病毒是經由糞便或不潔食物飲水傳染 感染之後輪狀會一值拉肚子解水變 小朋友容易脫水 通常6ㄍ月以下小朋友會吃 因為6ㄍ月以下感染會很嚴重 6ㄍ月以上就不用吃了 因為慢慢抵抗力比較好些 感染也不會向新生兒那咪嚴重 肺炎鏈球菌我就一定有打 因為他6歲以下感染都很嚴重 最嚴重ㄉ會死亡 尤其是之後小朋友上幼稚園 感染期的開始 如果錢不多我建議肺炎打 輪狀可以考慮 肺炎打了有的小朋友就算感冒 症狀會比較輕微 見仁見智 我小孩我都有打 沒吃輪狀 注意飲食勤洗手 兩ㄍ小孩沒的過腸胃炎 不過感冒倒是很多次 打過肺炎至少比較心安
蓓貝的麻啊
蓓貝的麻啊 2012-07-17 16:55:34 #22F

我之前也在想要不要打自費疫苗 (比如輪狀和肺炎) 跟老公也有過類似的討論 但後來決定要打,因為我堂姐有前車之鑑… 我堂姐家兩個小孩 大哥出生時吃了口服輪狀二劑,現在兩歲,一路上都沒事,沒感染過 之後生了妹妹,想說哥哥一路沒事也沒感染過,所以沒有幫她接種自費疫苗 結果,今年初,她家妹妹感染到輪狀病毒 不只拉肚子,還一度嚴重到痙攣,進醫院住了5.6天 我堂姐為了照顧她,一度將工作停掉 另外,怕兒子會被傳染,所以她老公就把兒子帶到爺爺奶奶家住 整件事情把全部的親戚朋友嚇壞了 後來我堂姐聽到我跟我老公在討論要不要幫寶寶打自費疫苗時 她千叮嚀萬囑咐不要省、不要不打、不要不信邪、不要心存僥倖 因為一旦小孩子真的病了,怎麼樣都來不及而且會很心疼 所以我就決定要幫寶寶打輪狀和肺炎囉! 再怎麼樣,我都希望自己的寶寶能一路健健康康 :)
我認識一個媽媽 她小孩5歲 因為19A肺炎住進加護病房 好在小孩沒事 也沒有後遺症 因為發燒當時 她剛好在台大 所以 馬上就送急救 在小孩好轉同時 她不斷分享要去打肺炎鏈球菌13價 因為13價裡有19A 這個致命病毒的疫苗 我有看到新聞說,台灣兒童 因為肺炎過世的 都是因為19A這病毒 所以~我又帶了我女兒去補一針 連我兒子也是 我寧可做好有打疫苗有保佑的心態 也不願意拿我小孩的命去賭 (((((((((這是我的心聲))))))))))
不知道發文媽媽的狀況如何 但我們家住台北,又常常跑出去 所以我覺得有施打的必要 因為台北人多相對病毒也多,加上我們又很喜歡往外跑 如果樓主媽媽是這樣的家庭的話 那我就建議你打吧! 多一份保障也無妨,還可以幫寶寶避掉可能的疾病!
**小茉莉**
miyahsu 2012-07-19 07:44:07 #25F

本身是護理人員,我的寶寶目前也只有照本子打.. 當初考量好久 最後還是沒打自費的..
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-07-19 08:13:05 #26F

我也有些有打..有些沒打~
Ted0109
Ted0109 2012-07-20 09:09:34 #27F

拿大人的小時後和現在比這合理嗎! 時代一樣嗎!! 奇怪的邏輯!!! 如果有一天他表姊家的小孩買了一台車子 你們家小朋友也要一台車子 依照你老公的邏輯 這樣是不是也要買給你們家的小朋友 不要什麼都拿別人來舉例 小朋友是自己的 不也有人因為沒打結果生大病嗎
瀞萱
瀞萱 2012-07-20 10:40:30 #28F

公費..自費..我全都有打 因為我都自己出錢..所以不需要他同意..我說了算 小孩如果生病..大人也會很辛苦 只要能減少生病的機率...花錢事小(錢能解決的問題..都不是問題) PS:但是流感疫苗..H1N1那個我就真的不敢給小孩打 說到這個..我才熊熊想到 我忘了帶我女兒去打最後一劑(日本腦炎)@@" (原作者於 2012-07-20 10:48:52 重新編輯過)
BUBU寶貝
BUBU寶貝 2012-07-21 11:17:58 #29F

我老公是美國的醫學博士 他所學的那一套都是美國的系統 跟台灣醫學系統不一樣 因此很多育兒觀念完全與台灣相反 我都快被他給氣死,但又不得不依他 他也不贊同打自費的,因為他覺得這兩種不是很重要 輪狀病毒 就是拉肚子,不會危害生命 [他覺得最嚴重的是:死亡,其他的病痛跟死亡比較起來不算什麼] 肺炎: 他覺得要到肺炎的程度是有許多的徵兆累積起來才會成肺炎 意思就是當父母的要注意觀察小孩的病情,不要等到肺炎才發現 小孩情況不妙 連兒子發高燒到40.1c,我父母叫我不要通知在醫院工作的老公, 以免他擔心,但我還是告知情況,老公的反應是: 持續觀察即可 根本都不擔心,還覺得這樣很好,表示兒子抵抗力好,正與病毒對抗中 我都不知道他是神經太大條還是看過太多生老病死而麻木了 既然媽咪想幫寶寶打預防針,那就先斬後奏?或者是都不要說~~ 自己默默去吧! 我本來也想幫兒子打這些自費疫苗,但想想~~我自己帶小孩,又很少會帶他去公共場所,我自己出門回家後會換掉衣服,加洗手才抱兒子的 到時候再看看情況~
塔塔嬌娃
尿布小孩 2012-07-21 11:49:34 #30F

我的寶寶目前也只有照本子打......+1 mm有打肺炎13價(免費) 哥哥打肺炎(自費)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過