緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我老公覺得不用接種自費疫苗... 不知道該怎麼溝通

婷妮媽
婷妮媽 2013-05-30 13:40:20 版主 110

(剛剛一不小心有發到寶寶版)

各位媽咪們好

為了寶寶的疫苗和一切事務我真的做了很多功課

之前也曾經跟媽咪們討教一些疫苗和生活瑣事

但我老公知道我要幫小孩接種自費疫苗後態度不是很贊成

他說不是他小氣,但他想知道這筆錢真的有必要嗎?

他們一家甚至我都小時候都沒有接種這麼多疫苗挨這麼多針

還不是好好的長大了

為什麼我們家小寶貝就要這麼大費周章?

總之我老公不是很贊同整個自費疫苗的事情

加上他覺得輪狀病毒症狀明明就還好

但我又常看到媽媽們會討論輪狀疫苗有吃的必要

我整個不知道該怎麼跟他溝通...唉

我寧可承受經濟上的壓力 也不願承受孩子因病所苦的壓力! 前天我帶女兒去打了五合一 跟肺炎鏈球菌及輪狀病毒 雖然飛了5千多 但我不後悔! 我只要我的女兒健康!!
小芠子
小芠子 2013-05-30 13:55:39 #2F

2樓的加1 如果沒有中獎~都沒事~ 萬一中獎了,就痛苦了. 我一個親戚,也是沒給小孩吃輪狀病毒的疫苗. 結果小孩中獎了. 拉了10多天,他們自己都說~小孩都拉到快要脫肛了. 小孩痛苦到一直哭~大人也跟著哭. 當然尿布疹是ㄧ定的. 後來他們只好自費2千多元跟診所買特效藥膏~擦屁屁. 看醫生+自費的藥~. 花了3千多跑不掉. 而自費2劑的輪狀病毒...5千元 所以差多少? 差1千多塊而已~但是卻讓小孩受苦~爸媽心疼. 何苦?
Regina
Regina 2013-05-30 13:55:44 #3F

輪狀病毒拉起來會脫水的,所以如果是很小的寶寶(抵抗力弱),又家裡人出入比較多(傳染途徑多),是有注射的需要。 肺炎聽起來還好,好像沒有那些英文名字的病來的恐怖,但事實是它的致死率很高,而加上我兒子有鼻子過敏的問題,所以我在他開始上學時有帶去打。 另,疫苗這個東西其實並不是真的那麼完美,有其利必有其弊。它本身也會有致病率以及重金屬方面的考量,如果孩子待的環境很單純,每天接觸的人也很單純,其實我並不建議要打那麼多疫苗喔。 個人想法,參考參考。
isapril
isapril 2013-05-30 14:09:19 #4F

現在環境跟以前的環境不一樣了! 現在的汙染源多很多,寧可先做好預防準備也不願意遇到了再來做治療吧! 建議版媽可以請先生上網查看看有那些自費疫苗是很需要打的~ 或是問問朋友們有小北鼻有打的是那些自費疫苗。請他們幫忙說服先生。 我們家是老公的朋友建議打那些自費疫苗+診所醫生建議的~ 所以不是全部的自費疫苗都有打唷!
didi
didi 2013-05-30 14:34:26 #5F

我只讓孩子打水痘,女孩打子宮頸,其他的我覺得一個身體接種一堆疫苗,這樣真的好嗎?
上善若水
上善若水 2013-05-30 14:44:23 #6F

生了孩子就要對他負責 會危急生命的我就會自費打 輪狀病毒的我們也沒打.. 因為我覺得飲食衛生還是比較重要 但是肺炎鏈球菌有打 就是不想賭那千萬分之一 不過阿 如果你們家人手都不愛洗就吃東西 來往的人又多複雜 麻煩去打一打吧 (原作者於 2013-05-30 14:49:13 重新編輯過)
妤子
妤子 2013-05-30 14:52:00 #7F

我瞭解~因為我也曾為了這個問題跟我老公爭吵了幾次~ 我跟他說小孩都是我一個人在照顧,可以為小孩多做些準備就可以少點風險,且小孩真的生病的話,你願意看他受苦嗎? 他的回應是如果接種自費疫苗是重要的,那政府應該就會全面施打免費,而不是自費,且沒錢自費接種的小孩不就...@*#... 男人的觀念真的很難溝通,所以最後我放棄了!我就跟他說:大不了一人出一半,因為我的堅持,所以他只好妥協,現今肺炎鏈球菌也打了3針,只是每次自費接種都要聽他碎碎念... 不過自己付錢的時候就可以大聲的跟他說:閉嘴!!!(哈~)
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-05-30 14:59:18 #8F

看你們家庭環境,還有是不是會常帶去公共場所 我家2個也都沒打輪狀~ 輪狀有很多種,打了1種也有可能會中另一種…SO~ 肺炎鏈球菌2~5歲可以免費施打,可以等孩子滿2歲再打 (PS我家小朋友只要一感冒就是咳嗽咳不停,所以我讓孩子打肺炎的疫苗) 輪狀的價格真的不便宜,妳老公的考量並沒有錯 這筆錢到底是必要花的?還是多花的? 你們要好好討論,不管怎樣一定要有人退一步的 這筆錢花了也是用在孩子身上 就算沒打疫苗,錢還是會花在孩子身上(買尿布、奶粉…) 所以不管結果如何,都是為了孩子好
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-05-30 15:03:14 #9F

怎麼重覆發言了~刪除@@ (原作者於 2013-05-30 15:04:45 重新編輯過)
Jerry-f
Jerry-f 2013-05-30 15:14:17 #10F

如果經濟有困難就不用免強,我們家二個,4.3歲跟1.8歲都沒有打自費疫苗,我們不是經濟問題,我覺得沒必要花那個錢,老大上幼稚園後有打免費的13價肺炎鏈球菌,這樣就夠了,不用太緊張沒那麼嚴重, 妳老公說的沒錯 他們一家甚至我都小時候都沒有接種這麼多疫苗挨這麼多針 還不是好好的長大了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己