老公覺得不用打自費疫苗!!!!!! 怎麼辦!!

傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2012-07-16 21:28:16 #11F

其實我們也只有打肺炎鍊球菌而以吶。 我的小孩未滿二歲,其實健保給付的打 一打就可以了。必竟每一針都有風險的。 我是不得以才讓我兒子在一歲以後打肺炎 的,不然我也不想讓他打。
3+1寶
3+1寶 2012-07-16 21:32:35 #12F

都說了是"預防針",不可能100%預防,只是症狀較輕微,輪狀我家小小寶也有打,你能想像寶寶拉到不行那種痛苦嗎?整理再乾淨也是有病毒存在,有時是大人從外面帶回的,不可能每次出去回家都洗澡換衣吧,像小寶只是便便而已,而且馬上用水洗,卻感染"金黃色葡萄球菌"住院4天,而小小寶3月時,也是便便馬上洗,確尿道感染"大腸桿菌"也是住院4天,醫生都說病毒細菌無時無刻都存在,在這個器官沒問題當它跑到另一個器官就會生病,經過教訓,這錢可不能省ㄛ.
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-07-16 22:55:16 #13F

我家老大有打肺炎鏈球菌~~老二沒有 這次兩個都感冒反而是老大肺炎住院了 老公覺得不用打自費疫苗!!!!!! 怎麼辦!!_13F_img_1
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-07-16 23:46:51 #14F

除了小孩滿二歲,有自費帶去打肺炎之外 其餘要自費的都沒打 原因:我們住的算鄉下、家裡人都在家,極少出入公共場所 若是你們也幾乎都宅在家 是可以不用打 若是經常出入公共場所、醫院等等的 那當然是打會比較心安…
突然變好帥
無裡頭 2012-07-16 23:55:35 #15F

你能告訴你老公阿.. 小孩小生病不管是大人小孩都痛苦. 尤其照顧者無敵累的.. 不是說都讓小孩在家就不會生病. 大人出去傳染病就會跟著回到家!! 像我住台中這三歲以下又兒都能免費打肺鏈球菌. 好像新竹也有樣子. 你要不要先去衛生所或鄉公所網站查一下. 另外像我老公覺吃益生菌沒啥用.. 但是小孩是我在帶的.我最清楚. 最後還是妥協了[小孩生病真的很@@xx]
小面子
小面子 2012-07-17 00:52:40 #16F

我家mm也沒打 因為有朋友當護士的說.如果是自己帶的話打基本單子上的 如果妳會幫小寶寶托嬰或常帶出門就去打 (我說的是不所有的護士喔.我說的是我朋友)
doris
doris 2012-07-17 01:25:01 #17F

我家的dd也沒打 疫苗其實只是預防,每次流感的病毒都是新品種(不在疫苗可對抗的範圍),所以就算砸錢打了,也不保證不會生病,重要還是要注意身邊的環境清潔與接觸的人.地.物 家人從外面回家後儘量先洗手再碰小孩 家人或附近的小孩如果有生病可能就閃~~不要讓dd接觸到 夏天腸病毒流行,減少小孩到公共場所的機會,儘量不讓小孩碰公用的玩具或用品 其實,小孩如果自己帶,身邊沒有讀小學或幼稚園的小朋友,其實可以不用打,因為只要多注意,小孩接觸到病毒的機率真的很低,如果小孩真的常生病再考慮打肺炎鏈球菌疫苗 家中的小孩多或小孩給保母照顧或送託育的,因為接觸病毒的機率很高,真的要好好考慮要打自費疫苗(不過疫苗有分7價.13價的,要分清處你打的是那種,可以預防的是那些)
透明人
長襪皮皮 2012-07-17 09:37:03 #18F

我們沒打,算是抱著僥倖心態吧. 寶寶也一直都很健康,連感冒都很少, 但有天突然間就開始上吐下瀉,帶去看醫生說是吃壞肚子, 結果過沒兩三天,小孩拉到脫水去急診,4個大人也紛紛中標. 就是輪狀病毒了.
☆ 放空☆
☆ 筠☆ 2012-07-17 15:22:19 #19F

我二個小孩都有打喔!還多加打A肝疫苗喔! 不管是公費,自費我都全打,我的想法是,有打有保佑阿, 我也有聽醫生說過,小孩若少外出公共場所,是可以不用打自費疫苗。
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-07-17 15:51:07 #20F

我個人心臟不強 所以一定要打 婆都說什麼都沒關係 但我個人堅持..寧可預防.也不要有個萬一(花錢買安心吧.) 就算打過了還是病.. 至少我該做的都做了..他還是得到..那只能盡人事聽天命

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己