老公每個月給2萬2千元,妳們覺得夠嗎?

yi home
粉藍泡泡 2012-07-16 21:22:12 版主 1022

家裡水電管理費、小孩每個月健保費,都是老公在付

老大的幼幼班學費5800元,小的托育費15000元,自費疫苗2、3萬,每個月的菜錢,每年2個小孩的終身保險共9萬元

老公表明每個月只付2萬2千元(他月薪實領4萬5)

家裡沒有任何貸款

妳們覺得老公這樣有出比較多、有夠用嗎?

於2012-07-23 11:23:13 補充發言
謝謝您們的批判,還有鼓勵和諒解 已經有和老公談好財務分配了
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-07-16 21:34:30 #1F

老大的5800+小的15000一個月就要20800元 ............................................................. 家裏沒有貸款.家裡水電管理費、小孩每個月健保費,都是老公在付 請問你付了什麼呢?????你有工作嗎? 夠不夠用不用問人~你最清楚囉..
幸福媽咪人妻
幸福媽咪人妻 2012-07-16 21:34:31 #2F

媽咪~請問自費疫苗需要長施打?? 費用的確很高! 小孩的保費是一年繳一次還是月繳?
小語媽
小語媽 2012-07-16 21:34:38 #3F

已經去掉他薪水的一半 我認為還ok 如果月入10幾20萬,只願意出2萬多 那就不ok了 另外,版媽有上班嗎? 如果沒有,有些錢花得不必要 什麼自費疫苗要2,3萬??? 還有,兩個孩子一年保險費要9萬?我也覺得很高 我自己一個醫療險,每年也不過3萬多
傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2012-07-16 21:35:46 #4F

我覺得自費的疫苗為什麼要花這麼多錢呀2.3萬吶,自費的疫苗其實也可以不打呀,像我的小孩我也沒讓他打很多自費的疫苗,並不是因為經濟的關系,而是我覺得健保的應該就夠了。每一針都有隱藏的風險。 如果老公不想多給錢,一直吵他也不會給你的,而且會傷感情。你可以全部都叫他付呀,菜錢就每天給,實付實銷呀,讓他知道錢不夠用
上班比較好
上班比較好 2012-07-16 21:35:52 #5F

2萬2如果只是水電加上飯錢附帶小孩的部分學費應該差不多吧 我覺得差不多薪水的2/3用來打發生活消費娛樂還貸款投資等等,是合理範圍 另外請教一下您自己的薪水大概花費多少呢?跟老公有的比才能要求他把~~
zzzchen
zzzchen 2012-07-16 21:36:54 #6F

自費疫苗不是一次打完,打完了也不會要再付錢吧 (我家二個都有打,輪狀*3+肺炎*4,二萬) 小孩保險一年9萬,每個月7500 老大幼幼班5800 老二托育15000 -----------------這代表版媽應該也是在工作吧? 不如按比例提出薪資存入共同帳戶,一起負擔如何?
AQ媽咪
AQ媽咪 2012-07-16 21:49:29 #7F

小孩的保費怎麼這麼多ㄚ?
yi home
粉藍泡泡 2012-07-16 21:50:35 #8F

我在育嬰假,所以….可能要被迫提早復職(目前正在休第1個月) 小姑小嬸她們都在育嬰假期間,沒有煩惱在休假好幾年,孩子也讀書了 也知道我在家付出很多也很辛勞 卻沒有人勸他多擔待些 所以我對這個家庭常常是想放棄了… (原作者於 2012-07-16 21:51:14 重新編輯過)
zzzchen
zzzchen 2012-07-16 21:56:56 #9F

幫版媽整理出來細項 固定支出(月) 老大幼幼班5800 老二托育費15000 小孩保險7500 菜錢...不明(應該只有晚餐+假日三餐) 水電管理費(老公付...粗估5000) 小孩健保費(老公付...粗估一人450,以本薪33000來算...粗估900) 老公出的22000,還須加上5000(水電管理)+900(小孩健保)=27900 已佔薪水的62成 那,在有工作的狀態下,菜錢跟保險費與疫苗錢版媽來出如何?
zzzchen
zzzchen 2012-07-16 22:00:30 #10F

育嬰假??育嬰假不是有六成薪?(二歲以下給6個月) 既然請了育嬰假,為何老大還要上幼幼班,老二給人托育? 這二條省下來,很夠用耶~!!...22000-7500(保險)=14500

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力