緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到府做月子~彭婉如基金會、小市民(哪個素質好呢?)

wish21
wish21 2012-07-06 16:48:52 版主 3661

請問有請到府做月子的媽媽們,能否分享一下~

彭婉如基金會、小市民或是其他家的做月子保姆,

哪家素質及服務都不錯的呢?

在簽約時,有需要特別注意什麼嗎?

再麻煩有經驗的媽媽分享~tks

嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-07-06 17:09:48 #1F

我是在台北的 找的是彭婉如~26天 一開始我去登記的時候 基金會就幫我媒合 找到人選後我們有約出來在基金會辦公室面試 我覺得很不錯! 我的月嫂很好 也會與我溝通 並給我許多意見 我們也常常聊天 第一個禮拜她也會幫我按摩子宮與胸部 吃的方面也都是我弄我喜歡吃的! 家事也都做的很好 寶寶照顧也很周到~ 到現在寶寶已經10個月大了 我們都還是有聯絡 她也會來看寶寶唷! 我跟她說 第二次若時間配合的到 我也要找她來幫我做月子
粉紅豬的媽媽
粉紅豬的媽媽 2012-07-06 17:11:08 #2F

分享一下我自己的經驗~ 我是去年五月份生的媽媽~ 去年我是經由同事介紹去108找到府作月子的阿姨~ 很幸運遇到林阿姨幫我坐月子~ 她人非常細心且用心~ 煮的餐點超超超好吃的呦~ 讓以為坐月子只能吃一些麻油雞或腰子的我~ 吃到不少坐月子能吃且對身體有幫助的食物~ 因林阿姨她有去學中醫~所以會依體質給我建議該吃的食物~ 總而言之~她真的很棒~ 其實你不管找哪裡的月子保母~ 重點我覺得是那個月子阿姨的專業度 所以若你有需要~我可以提供你電話~ 先與林阿姨電話聊一聊~ 若覺得不錯可以碰面聊聊~ 你預產期是何時? 因為林阿姨好像檔期很滿~ 所以若你要找~要盡快喔~因為好的月子阿姨很容易就被預約了~ 祝你找到心目中理想的月子阿姨喔~~
Stacy 2
Stacy 2 2012-07-07 00:17:05 #3F

我也正在找月子阿姨 能否介紹給我你們的月子阿姨呢? 謝謝你們的幫忙
馬麻和小瑄瑄
馬麻和小瑄瑄 2012-07-07 00:32:47 #4F

板媽若要找透過媒介的 最好面談簽約前要多多溝通.觀察 看那位月子保姆經驗是否真正豐富 還有自己的喜好.習性.做月子和希望照顧小孩的方式一定要先聲明 別像我遇到一直稱自己照顧過很多媽媽和寶寶 也有去上課培訓.懂得很多.醫生也都有教.... 對照顧寶寶只想敢快讓他喝飽就直接睡覺 還說沒遇過像我寶寶白天都不睡覺的(因為她不想陪他玩.我也沒說什麼自願不休息跟寶寶玩) 又找一堆理由說都是我的問題造成的 說別的媽媽或寶寶都怎樣怎樣的 中間還找藉口建議我月子不用做足當初簽約的天數 搞的我為了完成月子還要一直跟她解釋 或跟她聊天好紓解氣氛 免得她一直胡思亂想跟我說有的沒的.弄得我也不開心 如果妳希望有人幫妳好好照顧寶寶.還有調作息 那妳可以考慮訂月子餐.另請保姆就幫妳做家事和照顧小孩就好 坦白講我的月子保姆到最後幾天煮餐都有點混 也沒像樓上媽咪說的會幫忙按摩子宮.胸部 (整個都跟當初簽約講的完全不一樣.可能剛好這位是要開口要求才有的) 總之透過媒介的我們不能挑.只能看運氣和靠觀察了 (原作者於 2012-07-07 00:37:12 重新編輯過)
天氣快快放晴
天氣快快放晴 2012-07-07 08:32:20 #5F

請問馬麻和小瑄瑄媽咪: 你當初也是找彭婉如基金會介紹的嗎? 可否私信給我你保母的名字? 我最近也要經由彭婉如基金會找月子阿姨, 很怕遇到地雷....謝謝!
wish21
wish21 2012-07-07 17:04:44 #6F

馬麻和小瑄瑄的媽咪~ 請問是哪一家做月子保姆呢? 可否~到我家悄悄話留言姓名呢? 因為娘家、婆家媽媽們無法幫我做月子,才想要請做月子保姆~ 而生第完第二胎就不生了,希望找到一個盡責的做月子阿姨! tks
wish21
wish21 2012-07-09 16:50:00 #7F

推~有經驗的媽媽~再麻煩分享提點一下囉
cherrylee
cherrylee 2012-07-10 09:09:27 #8F

各位媽咪 我也想知道請到府坐月子要注意什麼??
醇媽
醇媽 2012-07-10 13:39:17 #9F

各位媽媽大家好; 看了很多的分享,身為月子媽媽的我真的覺得很抱歉與感慨,其實我們壓力也不小,但我相信大部分的月子媽媽真的秉持一個信念,就是可以在短短一個月把產婦的身體調養好,也讓媽媽與家人在無後顧之憂下迎接寶寶;以我的經驗在面談時,雙方都應該把所需之條件毫不保留的說清楚,服務至今我並沒有與產婦之間有任何不愉快的事發生【當然要感謝所有服務之產婦對我的信任與愛護】,因為我們雙方在簽約時都有聊天1-2小時的面談。 坐月子是一件快樂的事,沒有必要搞的像戰爭,但也真的必須慎選,沒有哪家比較好【我本身也是在小x民】,應說是月子媽媽的心態比較重要,加上產婦自己的想法,相信大家都能找到適合自己的坐月子方式,祝福各位媽媽平安順心。 如有言詞上的不妥,請包涵。謝謝。
wish21
wish21 2012-07-11 08:35:43 #10F

謝謝醇媽的分享~ 我是覺得是大家互相啦, 以消費者的心態, 總希望付出的價值,能收到同等或不要相差太多的回報, 也因為彼此不熟悉,才需要事前彼此的溝通與懇談,找到平衡點~ 我想,產婦最怕的~應該是遇到「應該做卻沒做」(簽約時所說的服務內容)的做月子保姆而已啦 我自己也是全職媽媽兼家庭主婦, 將心比心,不會過份到~要求做月子保姆整天要一直忙東忙西做不停, 一定要休息時間到才能休息~ 累了還是需要休息一下,喝個水、坐一下,這都是可以互相體諒的! 我覺得會遇到,都是一種緣份啦~互相就好啦, 醇媽~請問您有服務桃園地區嗎?~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己