緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有幫自己存退休金嗎

電智者
電智者 2019-11-13 11:18:20 版主 633

自知自己很沒有自制力,不太敢碰股票
還沒結婚以前就有買安聯收益成長
這幾年報酬還不錯
想說可以把賺的錢再拿來投資另一檔基金
跟我老公討論後選了NNL新興市場債券基金
這檔每年的配息率有到9%多
趁著還有力氣工作的時候多存些退休金
到時候有了這筆錢就可以安養後半輩子
也不用讓兒女花太多心思在自己身上
畢竟現在物價這麼貴,都有點擔心他們以後的生活...唉
大家有幫自己存退休金嗎

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-11-13 13:33:46 #1F

有在想~ 但也只是想想,目前還是以教育基金優先阿!

cute6774
cute6774 2019-11-13 13:34:32 #2F

3Q

匿名
穩健投資 2019-11-13 14:29:35 #3F

版主:

我查了一下這檔基金,....

本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金

所以,9%並非是真的是配息哦

借搭個版,話說回來,版上有無投資理財高手有穩健型的3~5%的推薦???謝謝

寶貝綱目
寶貝綱目 2019-11-13 14:44:35 #4F

真的該存退休金 基金不錯啊 
標的好好找讓別人幫忙操盤 偶爾看一下績效就好

問問唐窩
問問唐窩 2019-11-14 11:33:34 #5F

有啊,我也有投資NNL新興市場債券基金,
這個配息高,績效也不錯,我那時候買剛好是相對低點,
目前看是有小賺,蠻幸運的

玫小妞
玫小妞 2019-11-14 15:25:48 #6F

也有買基金
主要是放著當零用錢...倒是沒想到規劃退休基金

匿名
home 2019-11-15 10:49:44 #7F

基金買兩檔都賠錢

找專業經理人有時不如靠自己

我現在自己存股操作的比專業經理人好多了

創炫興
創炫興 2019-11-15 13:47:58 #8F

@穩健投資

我對投資比較一知半解,都是跟我老公一起
我們比較保守,把野村環球基金當退休基金
老公說這支比較不受到市場波動影響,相對風險比較低

藍斷的我
藍斷的我 2019-11-18 12:14:31 #9F

好多媽咪都有幫自己規劃投資項目啊...我都沒有,
我是不是也該來了解一下....現在只有一份收入,
如果之後做不動了至少還有退休金,基金感覺可以研究一下

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力