緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我跟前夫離婚快六年了,女兒的監護權是前夫的。

跟現在的男友交往快三年,因為有結婚的打算所以有買一間公寓,男友有登記一半在我名下,因為一開始交往到買房子女兒都在前夫那裡,後來因為前夫的情緒不穩定,所以女兒暫時交給我照顧,但監護權仍是前夫的。

最近跟男友討論到結婚的事情,男友說婚後我女兒不能再住這裡,因為他的家人無法接受,頂多只能住到女兒小學畢業,她現在要升小五。

原本男友的家人就因為我離過婚有小孩而鬧過一次,強烈反對我們在一起,後來是男友堅持要跟我在一起才會買公寓跟我同住(還有我媽媽)。

現在時間久了,男友的家人也慢慢在接受我,但還是不能接受我女兒在我這,因為一開始女兒就在前夫那裡,而且監護權也不是我的。

當初我要接女兒來,男友是勉為其難的答應的。因為他說只要看到我女兒就想到我前夫,他心裡很難受...女兒跟前夫長的超級像。

男友對我真的很好,我們之間相處也很好,而且他願意跟我媽同住,婚後也一樣。

可是如果我要再婚,女兒就必須回前夫那邊,我覺得對女兒很內疚,畢竟我對她有責任跟義務,而且我愛她。

我到底該怎麼辦,我想把女兒留在身邊照顧,但我也愛我男友...他已經讓步很多,而且也為我付出了不少。

心情有點亂,文打的也有點亂,謝謝大家耐心看完,也請給我一點意見~謝謝。

PS~前夫那邊家境小康,大家都很疼我女兒,因為只有她一個孫子,所以在前夫家女兒很受寵。

當初是因為前夫脾氣不好,他家人也拿他沒辦法,常常因為女兒教養的問題跟他家人產生爭吵,他不能接受他家人說女兒不乖之類的話,就會故意處罰我女兒給他家人看,他家人覺 得這樣不行,所以拜託我照顧女兒一段時間。

(原作者於 2012-07-05 08:55:13 重新編輯過)

女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 09:16:40 #

不要約我吃大餐~ 我67年次的,不年輕了,我男友小我兩歲,因為有考慮到生小孩的問題,我媽媽說如果要再婚要生小孩就不要再拖了,年紀大了生小孩對身體不好,而且年紀愈大愈難懷孕。 我是想既然決定要跟男友結婚,就一定要生小孩,我不能那麼自私只想到自己,畢竟男友沒有過婚姻也沒有小孩,他一直想要有小孩。 我是想要有自己的幸福沒錯,剛離婚時我在想以後談戀愛就好,不要再婚了,但計劃永遠趕不上變化,緣份來了,遇到了想法也變了,人老了沒伴真的很孤單,我看到我媽媽就很有感觸了,有些感受是子女無法給的,有些寂寞是朋友及子女無法解除的... 但女兒該怎麼辦,從沒想過原來親情跟愛情真的會起衝突,真的會有要選擇的一天...或許有其他的方法可以解決,請大家給我意見~謝謝 (原作者於 2012-07-05 09:17:04 重新編輯過) (原作者於 2012-07-05 09:19:03 重新編輯過)
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 10:43:11 #

先謝謝大家的給的意見~ 離婚是因為前夫有外遇,長期的爭吵個性不合... 因為我家境不好,沒錢又有家人需要我照顧,前夫又一定要監護權,所以監護權就歸他了,我沒錢也沒時間跟他打官司,外遇方面我也沒證據,我確定他有外遇但就是沒證據。 剛離婚時,要看女兒前夫有時刁難我,說話酸我,我不想把關係搞的更差,所以我會忍耐,畢竟我的目的是要看女兒不是要吵架。 後來前夫的家人想把女兒給我照顧,也是我低聲下氣的去求我前夫,他才答應的,如果我不愛女兒不在乎女兒的想法,我也不用做到這種程度。 聽我女兒說,前夫離婚後女友一直換,所以可能不會再婚了,加上前婆婆跟前夫個性強勢,即使前夫再婚,女兒也不會被後母欺負的。 至於我為什麼想把女兒留在身邊照顧,就是因為不放心,我想要照顧她、陪伴她,其實我很清楚前夫那邊總有一天會把女兒帶走,但我不想太快,甚至希望就一直維持現狀。 但我也是一個女人,看著我媽媽老了一個人孤獨的樣子,就算我跟我媽住在一起,她有時還是一副落寞的樣子,大家都是女人,我懂她的想法,有些感受是我無法給她的。 前段婚姻失敗,讓我難過將近三年的時間,好不容易找到一個我喜歡的男友,卻又問題重重,我心裡真的很難過也很掙扎,妳們說的都有理,如果我男友真心愛我,他就該接受我的女兒,但如果我真心愛我男友,我也該考慮他的感受跟他的家人...真的很兩難..
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 11:15:59 #

我男友是希望如果我們結婚,就把女兒送回我前夫那裡,但我還是可以去看女兒。 我現在是考慮到女兒的想法,以後前夫一定會把女兒帶回去,但這跟因為我要結婚所以把她送回去是完全不同的情況,我不想再傷害我女兒,我不想再放下我女兒... 一直以來與前夫之間都是我在讓步居多,現在離婚了,也是他在影響我的生活,他要監護權我就要讓,他刁難我酸我,我也要忍,他想把女兒放我這我樂意接受,他想把女兒帶走我也得接受,但若是我因為結婚而把女兒送回去..我就是罪人。 各位的批評或建議我都接受,本來一件事就會有不同的看法,我確實很掙扎。 因為男友也是站在兩難的立場,男友為了我跟家人鬧翻,買房子也沒跟家人商量,他家人有一段時間很不諒解他,甚至回家也沒人理他,我也會反過來站在他的立場想,換做我是他,我該怎麼辦。 一開始交往我就跟他說,我離過婚有一個女兒但在前夫那裡,他接受了。 我家境不好,他認識我的時候,我跟我媽租了一間很舊的兩房公寓,他為了我買房子還過一半給我,說怕我沒安全感..還願意跟我媽媽同住。 買了房子沒多久,我說要把女兒接來住,男友雖然不樂意但還是接受了。 現在要我跟他說分手,說無法跟他結婚,我確實很難開口,因為他對我很好,我也愛他... 但問題終究要面對,我也沒了方向..
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 11:33:11 #

大小姐2~ 謝謝妳的批評及建議。 我並不是想上來找啦啦隊,而是在說明我為什麼感到為難,如果這個男友不好我就不用感到為難了。 我也還沒做出任何決定,因為我跟男友也還沒決定任何事,目前避孕中也沒任何計劃。 只是交往快三年了,兩個人也都三十幾了,該面對的問題終究要面對,兩個人在一起本來就是要互相為對方想了不是嗎?包括夫妻也一樣.. 如果找不到共識或解決的辦法,我想不是分手就是一直維持現狀。 但在他為了我付出那麼多之後,我也不能那麼自私的只想到自己,如果我放不下女兒不能跟他結婚,我想我也不能再繼續浪費他的時間,也不能再繼續享受他對我的好,不是嗎?
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 11:39:22 #

大小姐2~ 嗯~棺材裡放的是死人,不是老人、小孩、女人或男人...所以這點我是沒想過~ 如果我心裡有人了,就算那個人比我先離開這個世界,我也不會孤獨的,但我現在心裡的人是我男友,而他還活著。我是指愛情的部份~謝謝妳的提醒哦~
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 12:11:44 #

我本來也是想一直維現狀,有個伴就好。 也跟男友說過,我女兒跟你家人不會有接觸,生活開銷跟生活起居都不會麻煩你照顧,為什麼結婚我女兒就不能繼續住在這裡? 但男友回我,難道妳從來沒想過我的立場跟我家人的感受嗎? 我才突然發覺,原來這是一道選擇題... 我的心裡真的是沒有答案,才會po文發問,如果我早有決定,我不會po這篇文..我沒那麼無聊。 以前我也覺得,如果愛一個人就該接受包容他的一切,但現在覺得這句話不完全對,我可以接受包容我的男友,但並不包括他的家人、朋友、前女友...等等,我相信絕大多數的人都跟我一樣,不然就不會一堆人po文抱怨婆婆、大小姑之類的了。 我想目前我的決定已經想好了,就是先問女兒,她的想法跟意見才是最重要的,謝謝大家的建議跟批評,我這篇文沒有白po。
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 12:54:28 #

因為你現在根本是處於被動的擁有你女兒罷了~ 今天如果監護權在你身上, 你比較有立場去談將來要不要把女兒帶到你下一段婚姻的這個問題 ------------------------------------------------------------ 就是這點,因為我沒監護權,也不知道前夫那邊什麼時候會把女兒帶走,我一整個就是被動的狀態,我沒立場去談,因為我男友回我..我沒監護權,只要跟前夫在女兒的教養上有一點爭執,他就會說女兒他要帶回去... 題外話~因為害怕前夫把女兒帶走,變成我是戰戰兢兢的在教女兒,女兒有時也不怕我,因為她有我前夫家做靠山,我不想給她買的東西,前夫家會給她錢買,對我媽媽的態度也很沒大沒小,我媽媽也不太敢兇她,因為我媽媽跟我說,她的立場也很為難,怕太兇了前夫家的人不高興。
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 13:26:45 #

Joanne媽 謝謝妳~看到妳回應的,我忍不住在辦公室哭了。 前夫他不知道我離婚後的日子是怎麼過生活的,前半年我每天發呆到天亮才能睡覺,每天都好想女兒。 後來每次想看女兒,都要碰運氣,如果前夫心情好,我就能去看,如果他心情不好,就會說女兒不在家之類的話來回絕我。 騎車40~50分鐘,見面的時間是前夫抽一根煙的時間,我很難過又不能表現出來。 前夫選擇離婚,又要監護權,一開始態度很強硬,說永遠都不可能把女兒給我,連帶回家過夜都不行。 跟男友交往買房子後,前夫家才說要把女兒交給我照顧,我是又驚又喜,但從此便夾在男友跟女兒之間,計劃永遠趕不上變化,女兒會跟著我,是我從沒想過的。 當然女兒很重要,但難道我就要抹殺掉男友對我的好嗎? 前夫任意的決定任何事情,而我是被動的接受,等他想接回女兒時,我也得接受...我知道小孩是我生的,我絕對有責任跟義務照顧她,但為什麼錯的全變成了我? 等我選擇了女兒,跟男友分手,前夫再來把女兒接走...天丫..誰想過我的心情.. 現在我真的處於兩難,如果分手我可以永遠把女兒留在身邊,照顧她到成年,那我很願意真的。 但我不敢問前夫什麼時候會把女兒接走,我不敢抱怨、不敢訴苦,我只能上這裡po文問一下大家.. 大家的批評跟建議我都接受,但能不能也對我公平一點..
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 15:15:43 #

我要的公平不是我跟女兒之間的公平,而是前夫跟我之間的公平,感覺前夫似乎都沒責任..一切錯都在我。 前夫要把女兒給我照顧~他沒錯 前夫如果要把女兒接回去~他也沒錯 我離婚無法照顧女兒~是我錯 我再婚要把女兒送回去~還是我錯 離婚是前夫決定,還沒簽字他就已經把小孩帶回他家了,他們兩個都搬走了,把我一個人丟在我們婚後買的房子。 因為婚後工作的薪水全交給前夫管理(他要求的),我身上只有一千多元,連機車都沒有,我走路去最近的機車行,用信用卡分期買了一台輕型機車,騎回台南。 我家家境不好,無法幫我,我賣掉結婚的金子,用那些錢先租房子,再回去搬東西,再找工作。 那段期間我一直求前夫別離婚,但他不肯,離婚協議書裡雖然有寫我有探視權,但有規定時間且不可造成前夫家的困擾,就是這點讓我敢怒不敢言。 我知道我有責任跟義務照顧女兒,我也從沒閃避這些責任跟義務,事實上我樂意照顧女兒,甚至還想好,要接送女兒上下課到高中(職)畢業。 爭取監護權是件容易的事嗎?我沒存款、沒房子甚至負債,家人都沒錢,有時還要跟我拿錢,前夫家沒虐待小孩,我不是不想爭取,事實就是我沒本事。 那麼怕前夫無非就是因為女兒,只有把關係打好,我才能照顧女兒,就這麼簡單…我承認我沒用,我只能用這種方法。 我如果想把女兒送回前夫那邊,我就不用這麼為難了。
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-05 15:22:04 #

今天, 如果沒有男友的房子, 前夫家人還會讓女兒跟你一起生活嗎? 你的經濟狀況有辦法負擔獨居的母親並好好教養孩子嗎? 在那樣的情況下, 孩子在夫家成長會比跟你一起生活好嗎? ********************************************** 沒有男友的房子,前夫家人會不會把女兒接走我不知道,但以我的經濟狀況是無法同時照顧女兒跟媽媽,這是事實。 在那樣的情況下,女兒在前夫家會比較好,因為他們很疼她,生活環境也會比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招