別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…

Deer小鹿
Deer小鹿 2012-06-25 14:02:28 版主 2742

結婚二年,努力求子一年

妹妹去年底結婚也懷孕了

家族聚會都被問懷孕了沒

連鄰居丫姨都來湊一腳說:懷孕了沒,輸你妹妹ooxx…

真的很煩耶,超想給她白眼的,我懷不懷孕甘妳x事

天知道我有多努力了

真的希望大家不要那麼八卦,尤其是對於結婚很多年卻一直沒生小孩的人

千萬別再問:有了沒?懷孕了沒?有餡了沒?

對你們來說可能沒什麼,但對想懷孕的人來說,是很大很大的刺

倪妮霓
倪妮霓 2012-06-25 14:50:37 #1F

我能了解... 結婚至今約半年多.....前3個月開始想要有小孩.... 上個月跟公公.老公去廟裡.... 遇到一些老公這邊親戚....一看見我..就往我肚子看.... 不然就是說有了沒??還說誰誰已經懷了龍子要生了...還大聲地說... 回到娘家..鄰居一直問有消息了嗎?? 上次只是路過..鄰居用手比手畫腳在她的肚子假扮孕婦..問我有了嗎?? 還是大庭廣眾之下...因為有很多認識我的人都在場........ 我.......... 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_1F_img_1 對想懷孕的人來說,是很大很大的刺 +1
〃隨緣吧!〝
〃隨緣吧!〝 2012-06-25 14:50:48 #2F

麻咪 你好! 你的心情 我能體會 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_2F_img_1 但是不知是時間的關係 還是麻痺的關係 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_2F_img_2 現在我聽到那些問題 我都 笑笑帶過 有時候真的難免聽在心理 還是一樣 不是滋味 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_2F_img_3 但又能如何 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_2F_img_4 只能說 緣份還沒到 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_2F_img_5
Deer小鹿
Deer小鹿 2012-06-25 15:21:41 #3F

唉,可能因為最近身邊太多人懷孕了吧,原本不急的,又開始急 加上三月才開刀動完巧囊手術 之後每個月都跑醫院去抽血驗荷爾蒙、照超音波 沒想到才三個多月,巧囊又復發了 雖然醫生說目前不影響我都不要管它 可是心情就真的受影響 偶爾一、二個人問還可以一笑置之 有天家族聚會,一天太多人問我,我最後只丟了一句:不要再問了,就跑到旁邊哭~ 真的很難過
喲呼
喲呼 2012-06-25 17:21:00 #4F

秀秀~ 他們可能是不知道要講什麼, 才說一些沒營養的話~ 別往心裡去囉 ^^
〃隨緣吧!〝
〃隨緣吧!〝 2012-06-26 14:55:19 #5F

秀秀~不要哭喔 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_1 畢竟求子這條路 本來就不好走 老實說 沒有去體會的人 根本不知求子的苦 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_2 我也是 最怕 大家族 過年過節 聚餐 一次兩次 三次以後 每年 我都跟我先生說 今年可以不要去嗎? 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_3 不去又不行 只能 趕緊吃一吃 說等還要去哪拜訪 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_4 而它們每年問的問題 都是一樣的問題 不然就說 誰家的媳婦 現在已經生3胎了 小孩多大了 你呢 肚子有好消息了嗎 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_5 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_6 更摳的是我最討厭人家說你看看今天你如生小孩子了小孩幾歲 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_7 久而久之 慢慢這些言語 嘲諷 我都當做 這邊聽 那邊出 只能每天期盼 我的送子鳥 是不是迷路了 知情的人 還會介紹東介紹西 嘗試這 嘗試那 現在我聞到中藥味 還是藥味 我都想吐 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_8 但 我還是沒放棄阿 畢竟我相信 終有一天我的送子鳥 會飛來我們身邊的 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_9 所以麻麻 我們一起加油!!!! 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_10 別一直問結婚多年沒懷孕的人,有餡了沒…_5F_img_11
等待寶貝來臨
等待寶貝來臨 2012-06-26 15:11:25 #6F

媽媽們..大家一起加油吧!自己身邊有好多人一結婚馬上就懷孕..我結婚一年多了..有時聽到別人懷孕時會好羨慕...羨慕別人為什麼可以輕而一舉的就有了......而有些人卻努力..努力..在努力..都未必能生出.... 所以現在努力想生孩子的媽媽們...我們要一起加油 雖然別人的幾句話..會聽起來會很刺耳..很不舒服... 但終究是因為他們不能理解~~不能體會.. 我想就只有老天知道我們的心情..心聲..我們的渴望新生命的到來....... 我們的感受...
小茹
小茹 2012-06-26 16:13:48 #7F

公司最近超多孕婦的...5月才剛結完婚而已(雖然在一起很久了)每個看到我都叫我快點生.問題是生小孩這種事情不是說有就有的..之前曾經8周快9周因為BABY沒心跳離開了我...現在心裡還是很難過.同事前幾天每天都在問.有了嗎?來了嗎?好煩內~昨天在公司跟他們說不要再問我懷孕了沒有!!!!我想要先調好身體再來...就連老公居然說什麼每個人都在看我們什麼時候生小孩...買房子....00XX勒!!!我回他:我們什麼時候生小孩買房子關他們屁事喔!!害我怒火又上來了!!搞的我這個月MC遲到了整整一個月>
HUI HUI
Y的二次方 2012-06-26 16:48:18 #8F

大多是好意的吧! 只是,很難體會當事者的心情. 現在,這時代 不能關心朋友有沒有男朋友 會被念干你屁事 不能關心朋友哪時要結婚 會被講看好戲 不能關心朋友要不要生小孩 會被埋怨有壓力 連餵母乳都不能關心耶... 會被解讀成在炫耀 唉~ 寧願冷漠也不要好心被誤會.
泡芙喵喵
泡芙喵喵 2012-06-26 22:47:00 #9F

因為求子很久了~ 所以現在常聯絡的朋友、親戚、同事已經不會再問有沒有這件事了~ 連同事懷孕我都是看到肚子了才會知道~ 大家好像都有小心避免這個問題~ 只是不常見面、連絡的人就"自然而然會關心"~ 就像問最近好不好、吃飽沒一樣~沒有惡意的就不會在意~ 我已經看很開了~ 但是如果有人問就算了~還要比較一番的~ 這種感覺就真的很差~我大概就會給他臭臉!
Deer小鹿
Deer小鹿 2012-06-27 16:00:05 #10F

有時人家問是真的可以一笑帶過啦 只是偶爾還是情緒會爆發丫 但事情過了又沒事了~我老公也一直安慰我緣份到了就來了,叫我放鬆 但真的說的容易丫~沒經歷過的人真的不知道我們想懷孕的努力 謝謝樓上的媽咪們的安慰 也祝大家都好孕到,一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力