緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鰻魚媽咪
鰻魚麻迷 2016-12-25 16:02:45 版主 55K

大家好

我目前懷孕6周第3天

這是我第一胎

先跟大家說說我之前的身體狀況

我大約4年前自己感覺生理期異常

生理期第3天之後曾多次腹痛不止

醫生說是腸痙攣,可能是前列腺素作祟

然後生理期都會拉肚子

因回憶起與年輕時的生理期狀態不同

後來去醫院檢查之後一側卵巢有一個4公分巧克力囊腫

手術後醫生告知除此之外我的腹腔有嚴重的子宮內膜異位(約70多顆不等)

另外一側輸卵管阻塞

經過柳培林治療之後想自然嘗試懷孕

後來也經過中醫調理了半年仍未果

決定還是求助人工受孕

當然,還是沒有成功

又經過好長一段時間

跟先生又決定做試管

植入3顆胚胎,終於有了好消息

但是好景不長,才4周就有感覺這胎保不住

因為從驗到淡淡的兩條線後持續觀察顏色都沒有變深

看了免疫科等等死馬當活馬醫的方式

還是流掉了,醫生說是染色體異常

經過了一年

重點就在上個月

在種種因緣巧合的促成下

我終於懷孕了

再跟大家報告我這次所做的努力

第一個是我跟媽媽一起去九華山朝山

跟救世師父說這是我最後一次嘗試懷孕

如果還是失敗,以後我就不再想這件事

原本是打算年底要做最後一次試管

沒想到11月就成功了

第二個是媽媽告訴我某人也是結婚多年沒有懷孕

因為某某人的告知

叫她晚上睡覺把家裡的電器電源關閉

結果很奇妙的她也在次月懷孕

她感到不可思議,畢竟像我們試過這麼多方法都無法懷孕的人真的可以理解

於是我也照做

把家裡的無線AP關掉,手機關掉或是調成飛航模式

大家至少睡覺的周圍不要有電器用品開著電

第三個是我的工作環境是在機房

空氣比較密閉不流通

機器還會不時飄散一些不好的物質出來

這次因同事調動

單位長官調我去的辦公環境很通風

我是不清楚空氣中的含氧量是否會對身體血栓有關聯

但是另一位約40歲的機房男同事也是在這裡有了小孩

無論大家信不信

總之是一連串的天時地利人和所組成

昨天去照腹超沒想到已經可以聽到心跳了

下周可以領媽媽手冊了

縱然我自己都覺得有種不真實的感覺

但是看到螢幕上的畫面

馬上又回到現實

覺得生命實在是太不可思議了

我現在常常念佛號

有時念地藏菩薩本願經,阿彌陀經,觀世音菩薩普門品

希望將來可以生一個安樂易養,智慧福德的寶寶

藉此因緣跟大家結個善緣

希望大家在這條求子路上都能如願

(原作者於 2016-12-25 16:13:46 重新編輯過)

鰻魚媽咪
鰻魚麻迷 2016-12-25 16:17:14 #1F

分享37歲自然受孕_1F_img_1

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-25 22:53:15 #2F

恭喜!

P's
P's 2017-01-13 15:41:12 #3F

恭喜恭喜

小瑪雅
小瑪雅 2017-01-13 23:34:47 #4F

恭喜恭喜,祝福妳的寶寶健康長大^^

鰻魚媽咪
鰻魚麻迷 2017-06-27 16:03:18 #5F

時間過的真快,沒想到現在已經32W多了,8月中小寶就要出生了,雖然孕期很辛苦,尤其到了後期隨著肚子越大,腰痛的問題越嚴重,但是只要小寶在肚子裡踢踢,總覺得充滿了幸福感,這段日子我跟小寶都"長大"不少,希望不要太難生才好啊....

鰻魚媽咪
鰻魚麻迷 2017-10-28 17:30:57 #6F

分享37歲自然受孕_6F_img_1

我的翔翔寶貝

現在真的好乖好可愛,已經越來越少哭了,感謝佛菩薩賜的寶寶^^

ChenYi-Ting
ChenYi-Ting 2017-10-28 18:44:16 #7F

恭喜 37歲真的很厲害

恭喜,寶寶超可愛♡

趙利安
趙利安 2017-11-06 03:06:15 #9F

恭喜,寶寶超可愛♡

恭喜,寶寶超可愛♡

恭喜,寶寶超可愛♡

企2
企2 2017-11-09 19:32:12 #10F

你的寶寶真的好可愛!❤

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己