有沒有為了家庭犧牲工作的媽媽

芸媽咪
芸媽咪 2012-06-21 14:04:22 版主 385

不知道有沒有媽咪曾經或現在為了寶貝犧牲心愛的工作,全心全意照顧孩子當全職媽媽的,一起分享妳們的喜怒哀樂吧

於2012-06-22 01:11:44 補充發言
看到媽媽們分享覺得真的大家都很辛苦,當初我也是為了照顧孩子從政府育嬰假實行那時一直到老二出生後一年就離職,因為根本不可能回去上班,沒有人可以幫我照料孩子,而我若回去上班是要輪班,老公又得常常加班,所以目前在家當全職媽三年多了, 我常常因為孩子鬧脾氣而心情不好,公婆剛開始數落我時我也心情不好,可以撐到現在全因娘家阿姨很支持我,當初也是她們鼓勵我在家照顧孩子,她們說孩子童年只有一次錯過就沒了,辛苦總會有代價,放棄高薪的我雖然有線些遺憾,但看現在孩子粘我粘的很,又會童言童語說甜蜜的話,我覺得至少日子這樣過也不錯,只是還是會擔心之後孩子長大我還能找得到工作嗎?
又 在家當全職媽咪已經五年多了 開心的是每天看到他們的成長,聽老大分享學校任何事,與老二一同相處 不過有時候也是會迷思,找不到自己人生目標,失去生活重心,因為工作是一種自我肯定, 不過看到小孩一點一滴的改變與成長, 重點是,雖然在家當全職媽咪,也要有人生目標的
+1我就是~~下各月小孩要去讀書但是我~~五年沒工作~~老公工作又要加班又要輪班~~我上找工作網站不是要淪家就是要加班~沒辦法顧到小孩~~
Rabbit
Rabbit 2012-06-21 14:55:07 #3F

哇嘛西~~ 懷老大到現在也五年多沒上班了 老公出去聚餐時真不會滋味 不過現在我也學聰明了 找時間去做做臉、spa犒賞自己一下 畢竟把小孩交給別人顧,我實在放不下心 現在兩個寶貝心都向著我 就是最大的成就啦!
*Sharon*
*Sharon* 2012-06-21 17:22:52 #4F

有啊! 當全職媽媽快三年了! 我沒有任何長輩或親人可以幫忙帶小孩! 全部親力躬為! 更不用說想花錢請人家帶..或請人家教學或補習! 我全部自己通通做! 說真心話! 我也寧可去工作也不想在家帶小孩 真的太累人之外家務,雜事.. 全職是24小時待命累翻了! 放棄高薪主管的職位為了小孩... 大家都說小孩的童年才一次.. 就為了這句話斷然離開... 現在又懷龍寶... 說後悔也不知道... 說羨慕別人也不清楚.. 說快樂在哪裡..完全答不出來! 因為身心都疲憊了... 搞得自己不像人樣... 現在只能想辦法調整生活 因為還要迎接二寶來臨... 唉..純屬個人抱怨..也只能這樣說了!
有呀~~ 現在帶小孩兩年半了 也是為了小孩 除了每天辛苦做家事和在家教小孩 說真的挫折感很深 因為長輩總是會不斷教導 說怎麼帶不好 小孩只要有一些些他們覺得不妥就覺得帶不好 壓力很大..... 因為畢竟之前工作上得到成就感比現在在家好多了 而且發現現在社會好像覺得在家就是沒用 出去工作就覺得是好媳婦... 但為了小孩 尤其小孩身體沒很好 一切辛苦只能往肚裡吞 還好小孩還蠻喜歡黏我的 而且還會說一些好笑甜甜的童言童語 不然我會選擇工作 一方面對外別人會覺得你很出息 (不知為什麼覺得媳婦好像去工作很驕傲) 另一方面工作成就感也來得深 (就算是不喜歡的工作可以換 但媽媽這個工作 一堆人監督 而且根本無法換::>_
happy camper
replytocat 2012-06-22 14:31:35 #6F

我之前是外商的高階主管外派在歐洲工作,回台後做亞洲區的工作。但因為仍需要常飛來飛去,只好放棄工作。快3年了, 老實說覺得有些失落感,因為現在只是個媽媽,有時中午外出看到穿著得體的一群上班族背後所散發出的活力及參與世界的那份神情光彩,就覺得失落。看到衣櫃

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己