緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職場媽媽都怎麼分配家庭消耗品購買的?

楊恩瑜
楊恩瑜 2022-11-08 02:02:34 版主 9245

平常除了白天要上班,晚上回家顧小孩

其餘家裡大大小小的事務也幾乎都是我在處裡

說實在一個人要把這些都用好,真的蠻累人的

每天的行程也都差不多,等到真的忙完想好好享受個人時光

也早已經沒力了

每天忙忙碌碌,光是處裡這些雜七雜八的事情

顧不上家裡的生活用品已見底,就常常發生少東少西的情況

夫妻倆還常常因為廁所衛生紙沒了衝去附近隨便買一串而吵架

吵得點不外乎就是責怪對方沒用心,臨時買的又特別貴之類的

有時候真希望先生也能幫忙一點,回家前順手去賣場幫忙補個貨也好

好奇有媽咪們像我一樣,什麼事都必須自己來的嗎?

如果不是,跟先生都是怎麼分配家庭消耗品購買的呢?

匿名
123 2022-11-08 09:01:46 #1F

Lo Li
Lo Li 2022-11-08 11:53:42 #2F

因為版媽太厲害了,什麼事都做好,其他人就什麼事也不用做了 等到真的失誤的時候,別人也只會覺得是你的問題
~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2022-11-08 13:55:37 #3F

上班時間網購...

欸哩
欸哩 2022-11-08 14:25:57 #4F

我們家是全家會固定時間一起去賣場買 家裡的事情不是媽媽的專屬的 要一起分擔才可以呀

於2022-11-08 14:26:10 重新編輯過
Minnie3943
Minnie3943 2022-11-09 10:40:30 #5F

媽媽辛苦了

身為一寶媽的我是都在網路買送到家裡

就不用再跑賣場了

推薦可以用比價網看看那裡買最便宜!

我平常會用飛比看哪個平台有特價最便宜

省時又能省點錢,方便很多

於2022-11-09 10:41:22 重新編輯過
Mina詩詩
Mina詩詩 2022-11-09 17:49:16 #6F

職場媽媽真的很辛苦

上班很累了,回家還要照顧大寶小寶

如果先生不幫忙真的事會很阿雜

lishann
lishann 2022-11-09 18:23:02 #7F

gugugood1
gugugood1 2022-11-10 09:35:07 #8F

有使用週期的東西像衛生紙、洗衣精、牙膏等,

我是都會設行事曆提醒自己該買了 然後在網路上訂好直接送來

也推薦媽咪可以用飛比比價,這電腦用小工具是真的滿好用的

上禮拜還意外收到蝦皮商城的折價券!

雨天的魚
雨天的魚 2022-11-10 10:14:20 #9F

你真是太辛苦了,

我算是偽單親+兼職SOHO,但我大部分時間都自稱全職媽,

老公差不多一個禮拜回家兩天,我覺得可以的。

我們通常假日會去大賣場採買,跑兩間、三間都有可能。

有時他太忙,或是我太累,就沒去,

我說沒關係,到時我附近全聯買一下,應應急就行了,不需有壓力。

我自己也可以處理的,或是這禮拜沒處理也沒關係的。

那種衛生紙隨便衝去買一串的,肯定會貴,

但你不要嫌,憑啥嫌?不然你買?

敢應聲,到時沒做到,就等著被我電爆。

不過我老公不會嫌,他滿體諒我的。

最近我們要換一批家電,也是老公上網準備衝雙11,

我覺得我好像沒有很有興趣花錢,呵呵,他看好就好,我都可以。

小雅 2
小雅 2 2022-11-10 12:25:50 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力