【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有人像我一樣很討厭原生家庭的

張雅伶
心有一個結 2020-02-11 03:01:02 版主 1038

今天又失眠了因為接到媽媽的電話, 我每次一接到媽媽的電話都會失眠1-2個星期後才能慢慢恢復正常, 我媽呢就是標準的重男輕女, 我是一直到我婚後才知道, 原來家裏只有我小時候在打工貼補家用, 以前我媽就常強調妳以後嫁了就不要回家跟弟弟爭產, 因為家裏的一切都是弟弟的, 不過妳放心家裏不給妳但也不會跟妳拿

婚姻初期有好幾年因為經濟不穩及婆家的關係, 生活過的很困苦及不如意, 但比起這些我媽更怕我離婚回家讓她丟臉, 我永遠記得有一次初一晚上我帶著才剛會走路的小孩坐了四~五個小時回家, 因為還沒到時候被擋在門外, 只因為她說會帶給弟弟霉運, 當然我也知道我媽不是完全不好不過呢.. 我媽的好都必須先建立在我不要回去跟弟弟有利益衝突

明知道公婆對我不好, 她還是會勸我隱忍, 去陪笑就算我壓力過到得了憂鬱症了看精神科了..包括罹癌,  她先安慰的都不會是我, 而是她自己會先去跟婆家道歉, 跟婆家保證我還能活很久, 但還好一路走來我先生始終是一直支持我的那個人, 我先生總是跟我說妳別把事悶在心裏會生病,  但心酸的是....悶在心裏之前我也曾無數次吶喊過求救過, 只是家裏人都不理...漸漸的讓我對於這樣子對女兒的家庭慢慢的不留戀也不在想去證明自己的存在價值, 我只想跟自己家人過日子, 

我媽也知道我的個性... 就是例如 : 妳老向一個不個吃豬肉的人, 說著吃豬肉的好處還強迫著她要吃豬肉, 她都吐了噁心了, 妳還是依然故我, 這幾十年來就是同樣的事情一直發生說真的好累.. 但這還不是讓我最困擾的, 我從來不主動找家裏, 也不回去, 但媽每隔一段時間就會打電話來, 訴說著我有多不孝及天下無不是的父母, 三觀不同多說幾句都會吵起來, 我跟媽說我身體不好不想聽她講這些, 我會生氣, 她就是偏要講個不停, 我真的很不想讓自己的小孩看到大人在吵架

這樣從來都不懂得尊重子女意願的父母, 真的很不想在有交集... 真的很想清淨的過日子

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-11 08:31:29 #1F

既然跟原生家庭比較不投緣那就過好自己現在的生活,

重男輕女真的是很要命的觀念…

撐著點…還有小孩還有先生…

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-02-11 09:04:57 #2F

至少你現在另組家庭了 把自己的家庭顧好比較重要

匿名
QQ 2020-02-11 09:11:44 #3F

話不投機半句多

adsnew
匿名
人要懂得自保 2020-02-11 09:22:19 #4F

顧好自己的家庭就好了.其實跟娘家斷絕往來對你的病症應該會比較好.

wei-yun
wei-yun 2020-02-11 10:15:37 #5F

有很疼女兒的娘家,也有很重男輕女的娘家,也有說男女平等但是事實上非常重男輕女的娘家。

版主應該是一個很柔弱標準的女生,沒辦法像我一樣敢大聲和爸爸媽媽吵架。所以版主就想,你和你娘家無緣,就當自己是個孤女,是沒有娘家的,把娘當作遠房親戚就好,就逢年過節隨便應付一下就好,怎麼應付婆家,就怎麼應付娘家

如果真的很難過,你可以看"新井一二三"的"媽媽是白雪公主的毒蘋果"這本書,作者的媽媽也是如此。

至於財產,除非你娘事先已經過戶,在生前就已經處理好,不然.......在她掰掰後,你該拿的特留分一分都不能少拿。

Donny媽
Donny媽 2020-02-11 10:38:36 #6F

我家老公就是..他回老家前先陰陽怪氣1周,從老家回來後情緒不好要處理消化一周(我跟孩子必要時還要閃避一下免得被他情緒傷到..他會看東看西不順眼亂發脾氣)…他目前是減少回家頻率,只有清明節及過年回去,我家沒裝一般電話,他只要手機看到他媽媽打的都不接,婆婆只好打給我…

我婆婆是盡量想凹我家去貼他那無所事事多年不負責的大哥,或凹他付錢搞東搞西的,也許婆婆覺得弟弟有能力要多幫忙哥哥,然後要聽從媽媽指揮, 可我老公覺得這麼多年幫了這麼多,他覺得只是助長另一方更不負責,然後養成婆婆對他從來只有壞事才想找他出錢出力..沒關心過他的狀況與處境

有時當媽太偏心真是一件壞事,可老人家活一把年紀應該也改不了啦…這處境絕對不是只有版主一人的,版主先把自己過好吧...

愛笑BABY
愛笑BABY 2020-02-11 11:26:54 #7F

就自己好好生活   也不用想娘家的財產

坦白說  不管男女  父母有財產的話 生前就請他們自己好花掉  環遊世界或怎麼樣 不用去想父母的財產
能自力更生就是你自己最好的財產  其他的都不屬於你的  

匿名
新年快樂 2020-02-11 12:11:56 #8F

不公平的重男輕女

哥哥,弟弟被寵壞掉

沒有辦法養媽媽,多是不能夠吃苦的男人

工作嫌累跑回家

然後媽媽的頭被砍掉

還回來托夢說怕孩子的錢不夠修復遺體

(真實社會新聞),也可能兒子來討債

這種家庭不會養還冀望兒女孝順的很多

最好是不用錢養,最好兒女大富大貴有錢養父母

親情勒索,多少給一點,要多也沒有

很慶幸自己的是家中沒有媽媽喜歡的男生存在

也沒有什麼財產給~吃苦有

匿名
新年快樂 2020-02-11 12:22:35 #9F

弟弟被媽媽寵壞掉

不會孝順媽媽

要不然娶老婆不管媽媽的

所以現在又靠夭

也有很多有兒子的媽媽

要靠兒子施加壓力給兒子,兒子得精神病的很多

現在的時代,要靠兒子也很難

月光
月光 2020-02-11 14:27:49 #10F

你要不要暫時封鎖你媽媽的電話呢??

先養好病,照顧好自己

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走